珠子什麼時候該換part(2)

jenghot 2007-12-11 22:05 只看這個作者
其實這類的東西
沒有固定多久換一次
以公里數算不準
就如樓上說的
取決於你的右手
而且決定他為消耗品
就看自己的習慣
看他磨掉多少~還是裂掉多少該換~
就自己心裡有個底吧!
不然大家都在問幾公里該換
真的不大準..
(純粹自己的認知,有錯請指教)
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 11:44 編輯

傳動算消耗品吧  其實也不會太貴 不要騎到一半皮帶斷了就麻煩了 珠子什麼時候該換part(2)1664
zankuro 2007-12-12 08:37 只看這個作者
珠子這種東西該換就換吧,消耗品的東西不要太省,機油這種每一千公里(有人更短)換一次的東西都在換了,有需要省這個一萬多公里才換一次的嗎?

傳動的東西每個人換的基準不太一樣(全靠右手控制),有人三四萬公里才換一條皮帶、一組普利珠,結果碗公還好好的,有的人不到一萬就掛皮帶外掛彩虹碗公。
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡

回覆 #10 狗屁昭 的文章

請教大大改裝的跟原廠的.壽命應該多少呢?
newpower 2007-12-12 21:07 只看這個作者
傳動中的皮帶也非一定里程要換,像我以前的車子45000千才換皮帶,完完全全是右手的問題。
d22ww 2007-12-12 22:48 只看這個作者
珠子不貴,但工錢不便宜
拆傳動工資大約300起跳吧
會自己換的話能省不少

回覆 #8 yen661 的文章

快四萬,火星塞也可以換啦
電極應該已經變短了...

另外,樓主的普力珠如果平面的出現已經很明顯了
那還是換一下吧,畢竟真的沒多少錢
而且應該加速時不會在某一個速度區間卡太久...

回覆 #14 最遠的距離 的文章

是說離合器嗎?
改裝的約1萬多
原廠的大約1萬5~2萬左右
不過  還是要看各人的騎乘習慣  每個人的習慣不同
平常都騎不快的話   原廠離合器還可以稱到2萬多呢
什麼叫做 "珠子什麼時候該換派對2" ?
其實珠子來說 理論上就是重量一樣就好
但是最主要就是耐用度上的問題
原廠的耐用度就是相當不錯
改裝品好壞就差很多了
有看過跑沒幾千就吃很多的珠子
KOSO倒是還不錯用 而且個人用過的感覺
比原廠還好用 耐用度沒去嘗試啦
可是因為原廠珠外面包的塑膠 在左右兩邊 只有包其中一邊而已
KOSO則是兩邊都有包 比較對稱
用起來的感覺就是車子的振動有比原廠的珠子少一點點
appr 2007-12-16 16:37 只看這個作者
不~那只是我打錯標題而已!!part(2)

只是多問了一個問題!!