無照被開單

只能自認倒楣了阿
無照本來就違法在先,先在被抓到還要怪誰...
我也無照很久但也不敢載人
等到有照才敢叫別人上車..
載了朋友是基於人情,
可是闖了紅燈是違規法理,
如果今天是大大在後座伸手去催油門闖紅燈,
那負擔三千是應該,
但騎車的人並不是你(撇開大大的朋友有無駕照),
論責任來講,大大無須負責,
若對方咄咄逼人,那就出一點點,
此後斷絕來往!
嬌蘭傲梅世人賞   卻少幽芬暗裡藏    不看百花共爭艷    獨愛疏櫻一枝香
兩個都有責任~都該承擔
你給未成年載就代表你認同了
不管它有沒有說要平分你早該有心理準備~
是他闖的紅燈是他跑給警察追~如果當時你沒有制止~
也代表你認同他的所作所為~我相信你給他再不只一次~闖紅燈也是~
如果每天這樣做~就代表你認同你朋友所做所為~如果不認同早該第一次時就說"沒有駕照就守規矩一點"在事後你可以譴責你朋友~
如果當時沒有說~其實這種是遇到了真的很衰
建議你~為成年期車安分點~給朋友載時切記要她別違規~只要有跟他說~事後遇到罰單問題都好說
被載基於人情幫出油錢是應該、合理的,違規這種事情是個人的,自己違規還叫後座幫忙出,臉皮不薄阿。

你可以跟他說,要你幫他出一點可以,那以後你要借車他就得無條件借你,我看他就不會再說什麼了,他都這樣對你了,你還跟他客氣 ?
壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!
我非常不認同有沒有跟你收油錢這件事
油錢是多少錢拉 我給你麻 我是有叫你載我去環島嗎?
摟主這種事情很簡單處理 說到油錢 就直接跟他說油錢我貼你
闖紅燈你要自行負責 因為我並沒有叫你闖紅燈  如果我有叫你闖紅燈你還闖
那你還真是個傻子 傻B 傻屌 因為你這種人人牽你也走 鬼牽你也跟著走 沒主見!
不會打嘴砲的碩士
無照還敢給他載
如果他自己闖的 你沒要求 建議別付 因為有一就有二~
dcshk 2012-7-19 11:12 只看這個作者
就好像開車載朋友闖紅燈被開單還要大家平分
奇怪了我坐車又沒叫你闖,油門方向盤都在你手上我怎麼控制你要不要闖
大不了油錢我出罰單你自己付
ea10 2012-7-19 11:23 只看這個作者
本文章最後由 ea10 於 2012-7-19 11:33 編輯

本來看到闖紅燈+無照想說噓一噓就好
不過看到什麼生不出來利息給你負責這段我就整個笑出來了  科科
樓主還會被這種東西嚇到可見真的還是小朋友  很單純~

違規的行為人就是你朋友  你是被載的不甘你事
沒有"縱容犯"那種東西  知道不知道都一樣啦
就算你不給他這錢也討不到你這裡來  
罰單上只有他的名字  到時不繳被行政執行名字也只有他而已
他說你負責就真的你負責啊??  真的這麼夠力就不用怕這幾千摳罰單了啦只是他會一直來盧而已
道義上是可以幫忙出一點
但是講這種屁話的人  是我的話也不可能是我朋友了啦  還想要拿錢咧

我就算開車載我朋友  也從沒跟我朋友要過油錢
不小心超速被照也只有我朋友自己主動說一起分攤  我還沒拿咧!!!
這種來要脅的   真是好朋友呢!!!!
科科

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我認為沒有駕照自己騎是還好,不要去載人、違規
妳朋友有沒有想過如果今天是車禍出了事
妳爸媽會怎麼像妳朋友討責任...?
我也無照騎了一年多才滿18,沒被抓過
我反而絕得沒有駕照我會騎的更慢更小心
別貪圖一時方便造成遺憾
金錢的部分看你自己的良心吧,但他後面那句真的很像在威脅
錢給了這個朋友也不用來往了吧......
沒錢為什麼不騎腳踏車就好?RV又健身 怕被開單就別騎阿...如果是我 我最多幫忙出3\1 因為你也知道他無照,捫心自問 你也是貪圖方便便宜!
玩車的精隨在於原創
創意無價 雙手萬能
只要有心 小車也有大靈魂