Racing King 180變身Racing King 150!!

~(一..一)0~ 發表於 2012-7-13 22:10 Racing King 180變身Racing King 150!!5933
比原廠倒叉穩很多~
原本時速八十過彎會晃
現在用時速一百初都不會晃了! ...

80過彎......神手
100初過彎....神神手
賽道中嗎?
台灣路面要高速過彎....很難想像
請勿將頭手伸出棺外
並確實一路平躺
以免影響其他用路人的安全
arbu 2012-7-14 19:18 只看這個作者
h7878220 發表於 2012-7-14 18:38 Racing King 180變身Racing King 150!!4881
我現在也是fighter 配RCK180的倒叉 騎起來是很OK 感覺比以前輕飄飄的好多了
但是可能是FT的前段配重較輕  ...

大膽假設RCK150/180避震可互換的話,三角台寬度應該也是一樣的.
so你的FT應該可以再換避震啦
ironpas 發表於 2012-7-14 18:43 Racing King 180變身Racing King 150!!2080
80過彎......神手
100初過彎....神神手
賽道中嗎?

龜山往迴龍的萬壽路的下坡路段~!
不會很彎的感覺@@
arbu 發表於 2012-7-14 19:18 Racing King 180變身Racing King 150!!3340
大膽假設RCK150/180避震可互換的話,三角台寬度應該也是一樣的.
so你的FT應該可以再換避震啦 ...

150跟180三角台不可能通用吧...
一個是固定外管一個是固定內管,
光那個孔的大小就差這麼多了怎麼可能通用...
買這台車就是為了倒叉所以怎樣都不會換了他

頂多升級倒叉的改裝品

目前考慮MSP的倒叉

我個人是覺得倒叉再怎麼濫不會比正叉濫
arbu 發表於 2012-7-14 19:18 Racing King 180變身Racing King 150!!7873
so你的FT應該可以再換避震啦 ...

不一樣 因為兩台車的前叉直徑不同 相對影響三角台的寬度
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
PP豬 2012-7-15 09:36 只看這個作者
j17n9n9520184 發表於 2012-7-15 08:24 Racing King 180變身Racing King 150!!5453
買這台車就是為了倒叉所以怎樣都不會換了他

頂多升級倒叉的改裝品

設計不良的倒叉確實比正叉差

現階段改裝市場還是正叉效果比較好

說真的我覺得RCK的倒叉雖然不是很優

但光陽先打開市場這不錯

未來倒叉市場如果被帶動起來

那對我們消費者來說真的是好事

或許我們第一批的白老鼠可能很埃

但是哪台車一出來就很OK了

至少動力方面刁一下傳動以後

我覺得真的很不錯
本文章最後由 五結大龜獅 於 2013-12-6 00:28 編輯
h7878220 發表於 2012-7-14 18:38 Racing King 180變身Racing King 150!!1129
我現在也是fighter 配RCK180的倒叉 騎起來是很OK 感覺比以前輕飄飄的好多了
但是可能是FT的前段配重較輕  ...

你一定是因為RCK三角台比FT的寬在煩惱吧
三陽的12吋車種三角台寬度沒有光陽來的寬~所以你上了會卡內箱等零件~很正常
這部份看框的J值或是與碟盤之間的距離就可知道~
我當初G4改RC三角台也是同樣原因~內箱也是要小修一點

三角台寬度
RCK>RC=頂客

光陽的12吋框~無論是頂客框還是大鐵框還是RC框甚至是RCK框都是3.0J

我在15樓有說到
三角台寬度影響左前叉中心到右前叉中心的距離
這距離包含了碼表齒輪厚度、軸心在輪框內的長度、軸心套桶的長度

而RCK150碼錶齒輪、前輪軸心套桶、輪框都跟RCK180的一樣
所以可以反推回去三角台寬度也是跟RCK180的一樣
很簡單的說跟180的差別只在三角台與前叉以及因為前叉所造成的卡座不同~其他都是一樣的零件

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請問 雷王150 跟雷霆150 三角台有一樣?? 所以我雷霆 可以用雷王150的前叉 然後弄成雙碟囉  發表於 2013-12-5 14:17
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
所以老老的A博士想要弄上去的話應該是可以直接使用頂客250的三角台來配RCK的前叉與框的,
因為A博士的三角台不是平面設計,所以要上頂客以外的三角台會很麻煩~"~