第五天駕訓...(持續更新中)

来源: 心得 luxury6174 2012-7-4 21:30 只看這個作者 |閱讀模式
26 11832
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-17 15:54 編輯

第五天 (7/9)
今天只跑了幾圈就走了
因為新北市氣溫直逼37度,小鳥真的要被烤熟了
離開前教練要我們挑星期三道訓要穿的裝備

結果...可能因為小弟體積要大不大要小不小的
防摔衣、車靴、安全帽都沒有合適的尺寸
這下好笑了,只能像上課一樣穿護具、安全帽得自己加裝無線電耳麥

另外也順便確認考照當天要使用的車子
教練指定給我的就是最好騎的 FC-99 那台
真是大幅提升我的信心 第五天駕訓...(持續更新中)8779

離開前教練特別叮嚀明天一定要去練
會開始教一點不一樣的東西
還有星期三早上六點半就要到班開始做最後的練習 & 考照

摁...還有,昨天(7/8)的研習班
撞掉一台 FZ6S,應該是下面那台 KL-09
據說是過彎噴出去,撞到安全島,整流照和燈殼都爆了
目前維修中

==========================

第四天 (7/7)

短暫練了兩個半小時就回家了
途中都沒有熄火,只有一次直線加速換檔失誤勾太少、一檔變N檔
迅速的進三檔後還是用時速30通過並煞停

今天用這台練,KL-09 (無ABS)
龍頭有點輕加上怠速稍稍不穩
定圓駕駛會持續有快要倒車的感覺
但這台因為有改過可調式拉桿、離合器也似乎有調整過
換檔和剎車都感覺來的輕鬆、順暢許多

不過我開始懷疑
通運真的會教其他的項目嗎?定圓、繞八、卡普

並沒有所謂的室內課程(也就只有第一天看個考照流程的短片而已)
也沒有環場駕駛
會不會是因為老闆不在的關係,上課的同學沒有這樣的福利

第三天 (7/6),教練開始念我騎太快了
還有就是,沒有使用二檔滑行、上坡,所以一直補油門

直線加速尾端一直到上坡前的距離稍短
一開始很怕會因為換檔而過彎不順
想說等上了坡再換也無所謂
結果我發現大錯特錯:一檔低轉上坡又升檔,直接熄火
後來跑了幾次後終於抓到合適的時機
現在已經沒有大礙了

不過也因為有這個機會
剛好可以練習到上坡起步,還真的很難
放半離合後、下意識的大灌油門似乎沒有太大作用
只是車子動了幾公分、震到很麻以後又熄火
有沒有前輩可以分享一下這方面的技巧?

時間來到第二天 (7/5)
目前練起來比較順了

經過一整個晚上不斷的爬文、看影片
今天試過了很多方法
終於找到比較容易起步的方式
但我也說不出個所以然

就是聽聲音、靠感覺

教練也說我進步很多
想到昨天還在摸索打檔技巧,今天卻能這麼順暢
很神奇

然而也終於把整個考試項目都操作過一次
都很順暢
就是定圓稍微緊張了一點
還有車友說過的,FC-99 那台真的怠速稍高
獨木橋會跑比較快
此外,直線加速即使到40以上還是可以穩穩煞住

今天 (7/4) 抱著期待的心情

去駕訓班上第一次課

看完教學影片、騎著小野狼繞了幾圈練打檔之後
終於坐上紅屁屁,FZ6S

(( 別要我遮車牌了,這是通運的車子

不過呢,挫折感稍微有點大,一來是車重和馬力不適應
這些都習慣了以後,再來是離合器

FZ6原本的手把感覺滿細的,離合器拉桿也很重
已經下課近四個小時了
手還是感覺很不舒服
而且起步真的很難控制,常常熄火 第五天駕訓...(持續更新中)1480

看路上的騎士們都很迅速地就把車子騎出去了
是因為已經太熟悉車子,知道半離合點在哪了嗎?

繞了幾十圈之後,雖然順多了,但還是很容易熄火,尤其是停等斑馬線那邊
大概因為地上有管子
直覺應該要灌多一點油門好讓車子過去
一心急就放太快熄火了 第五天駕訓...(持續更新中)7785

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
加油  發表於 2012-7-6 16:36
其實滿簡單的啦 不難考 平常心就好  發表於 2012-7-5 00:46
多練幾次也就熟練了  發表於 2012-7-4 22:17

網友回覆26

跳到指定樓層
每一台擋車習性布一樣 好好抓 感覺 很快你就會上手了
[url=http://www.ingedal4h.com/4H-logo-farge.jpg]http://www.ingedal4h.com/4H-logo-farge.jpg[/url]
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-17 15:54 編輯

真好
等考到
假日可以跟團騎出去玩了

Godamn 2012-7-4 21:51 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-17 15:55 編輯

建議你先學會如何用半離合一動車子不熄火正常划行後...
再開始練習進退檔

給個讚

謝謝建議,我會多練習的!  發表於 2012-7-4 23:34

嘿  學弟        你騎的那台我也騎過  哈哈  同一家的

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-17 15:55 編輯

看這車牌,我當初考照就是騎這台耶!這台蠻好騎的!
你只要多練習就會掌握技巧了啦~~~加油~~~~~~

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-17 15:56 編輯

加油 能在駕訓班多練就多練 如果不小心摔了 也不用太擔心
把握7天 把油門+離合器運作方式搞熟 基本上就剩經驗囉^^

給個讚

囧,現在只怕熄火  發表於 2012-7-4 23:35
拜託各位請不要用HID強姦俺的眼睛
沒錢上魚眼就不要改HID
原廠就加減用吧...
-------------------------------------------

花了一堆錢買直上精品
然後請車行裝到車上
這叫改車?
別笑死人了

1) 起步有什麼訣竅嗎?
2) 每一台車的離合器都這麼重?
3) 考試時有什麼特別要注意的?

大多沒騎過大型重機的人到駕訓班都會遇到你這個問題
熄火...大家也都這樣過來的
離合器放慢點
油門微轉
熄火情形比較不會發生
一般大型重機離合器確實比輕檔車還重
習慣後就覺得還好
考試時不求快
只求穩
直線加速煞停那邊可能需多練習
加油第五天駕訓...(持續更新中)1016

▇▆▅▃▂▁──────────劃破凝結的冷空氣スピードばけもの

野郎多練習吧,離合器放熟了再去碰大車
這樣騎你就受不了了,騎出去你會更痛苦...
重車高速時,握把的麻、震,新手不適應會讓你麻到手沒知覺
就好像一直拿著手持砂輪機的握太久的感覺
這會讓你很不適應,你會手沒力氣按煞車
但你又不得放慢速度,要跟上隊伍
所以騎重車真的是很不簡單
夏天要穿護具也是考驗

可能我去的那一家的野狼比較怪...
前兩天騎野狼騎得很挫折,打檔難打,離合器超重...
第三天換成FZ6,真的順到作夢也會笑...
離合器慢慢放找到有稍微往前動的感覺,之後配合一點點油門就可以起步了...