請問普利盤跟壓版的使用壽命?

来源: ms0514189 2012-7-3 14:46 只看這個作者 |閱讀模式
14 40634
本文章最後由 ms0514189 於 2012-7-4 23:38 編輯

請問各位車友,小弟這有一個已經使用快2萬公里的改裝普利盤,但據店家說法是說外觀沒問題叫我可以繼續使用(不過他說要換的話是可以換因為用很久了),所以想請問外觀沒問題的話裡面會有磨損的問題嗎?  因為現在的加速度跟尾速已經不如以前了,我離合器跟碗公已經換同牌的新品了,感覺還是一樣虛,快到尾速時震動超大.轉速要到8千轉速度才會出來.7千轉左右速度也才50~60幾而已!!跟之前差很多!!

另外跟壓版也有關西嗎...壓版使用久了也需要更換嗎?  

請各位車友解決一下我的煩惱  感謝!!

小弟還有新的發現!!  我以前大概7千轉時可以到75 76     現在的話必須要到8千轉時才可以到78 79,重點是震動還非常大(以上是碗公+離合器都已經全新的)...  感覺車子要壞掉一樣...

轉速配合速度感覺有時7200 7400  7600  可以上到75 76   有時又掉到62  64  可是平均的話是 62 64  比較多     要達到8千轉時速度才會上去78  79   可是8千轉時油門才轉到3分之1而已轉速就那麼高,終轉大概8千9轉快9千轉,很懷疑是普利盤的問題了!!

感謝車友聽我囉唆 !!

歡迎海放我

樹人醫專

網友回覆19

跳到指定樓層
兲焘 2012-7-3 15:13 只看這個作者
請問普利盤跟壓版的使用壽命?9259應該跟壓版比較有關~

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
普利盤盤面 普利盤溝槽 都沒吃溝現象???那就繼續用吧 壓版不太會換 而且沒再單賣壓板吧 通常是跟普利盤一起賣
皮帶也很重要請問普利盤跟壓版的使用壽命?9788
JENLOVEGTR 發表於 2012-7-3 15:21 請問普利盤跟壓版的使用壽命?3234
普利盤盤面 普利盤溝槽 都沒吃溝現象???那就繼續用吧 壓版不太會換 而且沒再單賣壓板吧 通常是跟普利盤一起 ...

不對吧!請問普利盤跟壓版的使用壽命?1506大多改裝盤都是沿用原廠壓板唷~ 且改裝壓板都是單賣的請問普利盤跟壓版的使用壽命?8043

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒吃溝 沒怎樣就不用換 2萬先從珠子、汽門積碳、火星塞之類的先檢查起吧
原廠搭載不OVER,吃了機油才夠FAST。
R.D 2012-7-3 20:11 只看這個作者
普利盤用久了,盤面的角度也會磨損,多少會影響加速的曲線吧!
wx4019 2012-7-3 20:34 只看這個作者
皮帶也是重點哦,沒記錯的話皮帶寬度窄1mm ,尾速會掉差不多5km~~
本文章最後由 f12579440 於 2012-7-3 21:19 編輯

回樓主大大~~
給您另一種檢測方式~~

注意您的普利珠~如果發現~總是有一側.連續排列的2.3顆.偏磨損嚴重~
(這裡是指~在~同一邊那2.3顆磨損特別嚴重.不是指~輕.重珠磨損不同步)

如果有此現象~普力盤該換了~~
(普力盤因磨損到~重量失衡.而無法平衡運轉~輕者>>珠子偏磨損~重者>>引擎無法順利拉轉.尤其是高轉)

您參考~~

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
溝槽通常是會被遺忘的問題,我的也是因此溝槽而換普力盤,雖然盤面很正常,但異常的某及顆易吃珠,溝槽還有被壓版撞出的痕.  發表於 2012-7-7 00:23
感謝車友的答覆!!   我覺得可能普利盤的問題     因為低轉時都很順暢  到了高轉才會這樣!! 震動又很大請問普利盤跟壓版的使用壽命?7568
歡迎海放我

樹人醫專