觀看與考慮了整整一年多...最後入手了TIGRA125

来源: 心得 os123456789 2012-6-30 14:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
49 21792
在以下台車必須為純水冷的機種情況下
原先是考慮RCK180、RCK150車種<<<<K牌氣冷車種在我映像中與實體操作下感覺都蠻好的
但是卡在RCK180引擎局部密合度問題....會滲油<<<聽說是K牌水冷傳統....我還跑去2手車行看歷代水冷車....一樣的位置....
又看見水冷排有部分被泥沙塞住導致溫度飆高的網路例子.....以原廠設計這樣是很難接受的.....
也受不了我家這邊總經銷把RCK150價位報到跟RCK180差不到6000元
(我知道RCK150要與RC150作價格區分,但是真的沒啥問題的車、價錢報成這樣真的不能接受)

所以RACING KING 150、180購車選項.....刪除

正當沒選項的時候
有一個朋友在去年買了台TIGRA125,到上次一起到車行保養的時候我順便看他的車子引擎部分
沒滲油、而且他說水溫都在一半以下、比他之前騎的G3穩太多了
聽得我是有些心動,就與他借來試騎
騎上去繞個幾公里後,有種找回之前騎新勁戰的感覺
相似的引擎聲音與那懷念的下懸吊感覺<<<<借來試騎就磨到側架了...
之前我騎新勁戰常常在哭夭的前叉太軟與置物箱太小....在這台上面都找到解決方案
也算是彌補之前新勁戰半途出走的缺憾吧....總之我就換這台了

我自己從2004年開始也換了好幾台車、單是純新車就不下5台
其實大多換了就是...喔,然後騎回家放
很少有說換了車還想要找空檔騎出去晃晃的
除了新勁戰、雷霆150、....再來就是這台了

PGO....一個老牌子但讓人遲遲卻步的銷售排行
之前G4其實有些重點部位也是改採用PGO的零件....例如碟盤、卡鉗、化油器
這是第一次買他們家的車種
希望這3~5年內能好好的陪我度過、不要出任何奇怪問題就好

觀看與考慮了整整一年多...最後入手了TIGRA1253321

給個讚

讚: 5.0
那請問你在簽這台時價格是多少?? 因為我也想牽這台  發表於 2012-7-2 13:40
讚: 5
白色很讚 也很吸引我  發表於 2012-7-1 17:09
白色很讚 也很吸引我  發表於 2012-7-1 17:08
真正的好車 就該如此 恭喜入手新車:)  發表於 2012-6-30 23:46
這是很好的選擇,125跟150各有不同需求,我個人覺得125儀表好看多了..  發表於 2012-6-30 23:32
還記得帳號嗎(⊙_⊙)、太好了( ´▽`)

網友回覆49

跳到指定樓層
選擇地瓜125 你不會失望的
雖然與150兩種風格 實用性會讓你驚豔
沒一台車完全沒缺點 就連地瓜125也不例外
去地瓜125FB或者專屬論壇逛逛
會找到你要的保養訊息及注意事項以及改裝套件
我也是經過RCK180賣掉後...入手了地瓜!!
觀看與考慮了整整一年多...最後入手了TIGRA1253244
只能說 好車!

給個讚

靓車唷 等7月中領150 加入PGO  發表於 2012-6-30 21:44
漂亮的車,好美的輪框! 可否私訊輪框規格,適用車種  發表於 2012-6-30 18:22
喬丹 2012-6-30 14:38 只看這個作者
TigraLin 發表於 2012-6-30 14:30 觀看與考慮了整整一年多...最後入手了TIGRA1253835

只能說 好車!

沒錯`台灣人的品牌迷思太重了``過陣子`也想入手地瓜150`等到出我想要的顏色
還好,我對車本來要求就不是那麼頂級...算原廠組的
不要扯到熄火或供油不順的話基本上都還可以應付
手上的車從買來到賣出基本上也都是原廠+少部分改裝居多

水冷部分穩定性的話
我相信BOSCH的技術不會輸給兩陽
之前RV車系的水冷都在碰了.....RV有夠難搞的.....

噴射系統穩定性的話
BOSCH也應該不會輸給京濱、西門子

要說抱怨的話....有
就是大燈,過陣子我打算大燈線組另接、然後上80W/100W的清光燈泡

離合器咕嚕嚕聲我就不理他了

沒有100分的車、只有以101分下去做評價標準的車主
我的標準沒那麼高<<<<我的標準是80分、而這台我打的分數在85分以上,那就夠了
我過一陣子也想把大B賣掉 入手鵝醉死
不會打嘴砲的碩士
jimmy2552  150不是更好?? 雖然要等 但至少儀表板比125好看太多了

我買的車通常都會選擇上市有一段期間再買...起碼要半年~1年以上
因為我相信買車不是一時衝動的去幫原廠抓第一手的BUG
嘗鮮心態是人人都有、我也有
但我只是更願意等待而已

儀表的話我覺得125的比較有個性
150的就弱掉了....大兩號的GP儀表...GP還有藍背光....
yongx13 2012-6-30 16:01 只看這個作者
TigraLin 發表於 2012-6-30 14:30 觀看與考慮了整整一年多...最後入手了TIGRA1258435

只能說 好車!

請教一下,改裝避震需要修殼嗎?
如果直營維修站或經銷商 離你家不遠或著你可以接受騎一段路 是可以買!

否則有問題會跑的很累 排氣管~後扶手鎖孔襯套~尾燈組(等待下禮拜處理要留車)

年初到現在也才半年才剛要滿6000公里...PGO車子不錯只是維修人力不足...等待是種煎熬!

給個讚

想去哪就去哪...騎著愛車趴趴GO!!!

北至雙竹(新竹縣市)~南至雙東(屏東台東)
TigraLin 發表於 2012-6-30 14:30 觀看與考慮了整整一年多...最後入手了TIGRA1252724

只能說 好車!

大大問一下RCK 180我感覺150能咬住他是不是RCK 180不會跑

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
尾速咬不住  發表於 2012-7-1 00:15
你可以去參考TIGRA150對RCK180的評測...  發表於 2012-6-30 23:49