機車過戶問題?

来源: 打壞後生 2012-6-23 01:25 只看這個作者 |閱讀模式
8 13649
我知道這裏不是監理所的版 = =" 但也希望各位能回答我的問題..
是不是一定要辦強制險過戶後才能把機車過戶?? 還是可以在監理所一起辦理?
是不是每間監理所都能辦過戶的?
這裏有沒有台中人?? 請問北屯區的那間可以嗎??
通常辦理過戶需要多少時間??

我知道我的問題比較多.. 所以十分感謝回答我的大大.. 謝謝!!

網友回覆8

跳到指定樓層
黑維 2012-6-23 01:38 只看這個作者
你好北屯監理站 2樓 有新光保險 保險要先辦過戶 行照才能辦過戶 2個都在2樓就可以辦了 很方便  很快用不了多少時間
強制險  最少要有30天以上 才能辦過戶

強制險基本上都能在監理所裡面的保險臨櫃辦理 如果沒有臨櫃 監理所也會幫你用 保險會改用寄的寄給新車主  以上是需要強制險還有超過30天以上的有效期限  未滿30天的 我沒辦過不清楚

監理所都能辦過戶  車齡超過5年需先驗車 才能過戶 未滿5年 能直接過

辦過戶的時間  如果以一個作業流程來說約10分鐘內 (資料請準備齊全)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
詳細解答  發表於 2012-6-23 01:55
mewair 2012-6-23 05:52 只看這個作者
叫我阿酸 發表於 2012-6-23 01:44 機車過戶問題?7597
強制險  最少要有30天以上 才能辦過戶

強制險基本上都能在監理所裡面的保險臨櫃辦理 如果沒有臨櫃 監理所 ...

監理站會順便轉保險?
不過Y知識幾乎都是寫一定要先過戶保險,監理站才會給用過戶機車過戶問題?714
2016 5期 JETS雙碟
前叉CCD內管組
銨科 ANC2卡鉗
加路達油管
FAR SA浮動碟(運動版
G8 星爵
DJ1 八代
KOSO拉桿
野蠻公牛把手
CS傳動前後組
全車珍珠白
911 2012-6-23 06:07 只看這個作者
強制險只要在可辦理過戶的效期內
在過戶完沒多久,保險公司會寄發新證件到新住址
浴米 2012-6-23 06:25 只看這個作者
強制險過戶辦理,我記得有2種可選:
1.可到監理站內保險公司所設的臨櫃辦理,但似乎要收手續費,好像會馬上拿到保險卡
2.於監理站櫃檯辦理過戶時,順便填寫保險轉讓的表單,無手續費,保險卡日後會寄送到新車主處

反正機車過戶當下...強制險也要一並過戶...就這樣...車誰的...權利與責任就是誰的
i5978 2012-6-23 07:13 只看這個作者
幾個基本注意事項而已:
1.強制險最少要30日以上有效期(就是7/1校辦過戶,強制險最少有效期要8/1之後)
2.機車出廠5年內(非領牌五年)不必驗車,超過出廠五年須到監理站驗車.
3.重大事故車輛,過戶必須驗車(就是車禍後經警察提報重大事故車輛者,過戶要驗車),用意在防止借車還魂.
@@ 上個月 我才剛辦過戶 5年車需要驗車!!   保險監理站人員說可以繼續用不用辦過戶等過其再換新的
謝謝大家.. 所以每一家都強制險.. 監理所都可以代為轉移強制險嗎??