[心得]最便宜機油半年使用心得

H12BF 2012-6-26 10:33 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2012-6-26 10:37 編輯

用了半年的時間    車一直都很順     以我在這行15年的經驗看    這罐可用

失油率很低

但絕非性能迷所愛    順順騎Ok

當然啦    車如果本身體質耐操      用甚麼油都不太會壞   不管是便宜的礦物油   或高貴的合成油

如GY6或 H6T引擎

車本身體質差或材料材質差(易掛曲軸軸承   易吃機油的那幾類車)

用再好的合成油      再貴的大廠油    引擎也一様不耐用

性能與耐用要捨棄一様

修過太多台了     拆了下座   CASE都很乾淨    但該壞的還是壞了

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
推薦你total elf又是國際大廠,100上下,絕對好油  發表於 2012-6-28 19:03
我朋友的KDU奔騰G4  無論用甚麼大廠油 AGIP  eLF 機油照吃  發表於 2012-6-26 11:15
讚: 5
中肯 我以前SV風光一直都換美孚一號15W50  曲軸還不是玻璃曲軸  發表於 2012-6-26 11:01
本文章最後由 aa501517 於 2012-6-26 18:20 編輯

這東西自己用的爽就好     好不好用  看個人

但絕非假油       如果有人認為是假油       就請拿出證據

用過的都說沒問題       沒用過的就猛批評

我還是相信有用過的
007 2012-6-26 20:10 只看這個作者
本文章最後由 007 於 2012-6-26 21:08 編輯
H12BF 發表於 2012-6-26 10:33 [心得]最便宜機油半年使用心得6110
用了半年的時間    車一直都很順     以我在這行15年的經驗看    這罐可用

失油率很低

期待你的缸頭照,case照

這是用total 4t  20w50 15w40 約3~4年約35000km的缸頭照
[心得]最便宜機油半年使用心得4639

如能像這樣才有用的意義

給個讚

讚: 4.7
請問拆缸這樣若要拆缸看會花費多少?  發表於 2012-9-17 00:07
感謝分享!  發表於 2012-6-27 11:06
潔淨!水噹噹!  發表於 2012-6-27 10:26
TOTAL礦物油是好物  發表於 2012-6-27 01:48
假油?我想您夠幸運到現在都沒用過假油,
假油通常會用昂貴的大廠包裝,
然後開始壞區軸以及縮缸,
通常剛換完會感覺引擎聲音很變很大很雜就要警覺換到假的。
也因為是內容物是非原廠的偽貨,所以稱為「假油」。
大潤發的絕非假油,但標明出處應該會比較能夠取信於消費者。

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
假油一換上馬上就知道,除非神經大條的.  發表於 2012-7-1 22:38
To ride or not to ride, is not a question.
這東西討論到最後好像都會變成這樣(姑且不論代工部份)...
純分享,純討論覺得不行的就不要用吧!!
樓主的拆缸圖我覺得可能會不準,使用半年有些痕跡可能是之前的油所造成的
如果有拍的話看能不能拍活塞底部及油孔的地方

目前會吃機油的高手125 已將剩下的200cc倒入,不知道800公里漏下會剩多少??

---------------------------------------------------------------------------------------------
最便宜機油網拍還有更便宜的目前還沒看到有勇士分享~~

用混油的方式也可以讓機油不會太差1cc的成本也不高

家裡2台得意使用

美耐吉20W50(50%)+國光牌HDX40(50%)+1X秒狼叔神油

跑起來還不錯,其中一台會吃機油的得意700公里更換機油吃機油的量也有減少

給個讚

讚: 3.0
真要混油儘量用同廠.當然國光牌+美耐吉都同間公司做的油.混起來打架機會少很多.也會較快混好!  發表於 2012-6-27 11:05
混得好!狼叔噴五秒足矣!  發表於 2012-6-27 10:28
007 2012-6-27 07:55 只看這個作者
對,使用半年有些痕跡可能是之前的油所造成的
但也有可能不是之前的油所造成的,也有可能是使用半年所染上的

如果有痕跡,活塞底也可能會有痕跡,拍活塞底及油孔的地方也不準

給個讚

讚: 5.0
差體質的機油.真用上.拆看.基本汽缸蓋上就有痕跡了..黑色油泥你會看到很多.正常是淡淡黃色..好壞用個兩瓶之後.拆看就很清楚了!  發表於 2012-6-27 11:17
H12BF 2012-6-28 18:09 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2012-6-28 18:32 編輯

再過一陣子有訂到旅館房間

一定會騎著使用半年多大潤發機油88元      去爬太平山         回來立刻拆鳥仔蓋      

照相PO文  

出發之前         先加入機油照相

既然有機油名嘴說用一兩次就會有黑色油泥           況且已經用了半年     

如果再跑一次太平山

馬上就見真曉        請注意這是已經15年的GY6      

會不會有痕跡        我是覺得多少會有

但照相後       還有請機油名嘴R大來評斷

最好是有修車資歷的

這次可以張大眼睛看喔

太平山遊記我會PO        不過在這之前      我會持續服用FP

我不敢說他是很好的油         但我是相信他非名嘴所說的假油

給個讚

讚: 5.0
小弟不是名嘴.只是玩油人.也沒說這瓶FP4T15W50是假油.肯定它是台製油.好壞真是見仁見智了. 小弟不會排斥.但還是不敢用!  發表於 2012-6-28 23:39
007 2012-6-28 18:39 只看這個作者
本文章最後由 007 於 2012-6-28 18:48 編輯
本文章最後由 H12BF 於 2012-6-28 18:32 編輯
再過一陣子有訂到旅館房間

一定會騎著使用半年多大潤發機油88元      去爬太平山         回來立刻拆鳥仔蓋      

照相PO文  

出發之前         先加入機油照相

既然有機油名嘴說用一兩次就會有黑色油泥           況且已經用了半年     

如果再跑一次太平山

馬上就見真曉        請注意這是已經15年的GY6      

會不會有痕跡        我是覺得多少會有

但照相後       還有請機油名嘴R大來評斷

最好是有修車資歷的

這次可以張大眼睛看喔

太平山遊記我會PO        不過在這之前      我會持續服用FP

我不敢說他是很好的油         但我是相信他非名嘴所說的假油

蠻好奇的,有人說用姆指牌1~2罐就會有黑色油泥?

要po照隨時花個10分鐘都可,拆胸蓋,缸蓋快的很搞不懂為何要再換新油戰太平山後再po?

就如你說的會掛就是會掛,不會掛,就算用舊油也不會掛

忘了說,我是20年gy6,總里程超過13萬多,不過是有改缸

給個讚

讚: 3.0
我的車是沒改缸啦 從來只當代步車而已 不過小吃機油 800公理固定吃100CC 150CC  發表於 2012-6-28 18:54
目前沒相機 一兩次使用就會有黑色 是給你讚的R大說的 好壞用個兩罐 拆看就很清楚 這他講的  發表於 2012-6-28 18:51
大潤發大概要換個包裝才會比較好賣吧..
那個外包裝真的有點low.....
不用啦,這個包裝很好,才能繼續俗俗賣!
To ride or not to ride, is not a question.