排氣管隔板位置與排氣管能用砂紙除鏽嗎?

来源: 心得 oster 2012-5-28 12:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 5828
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-25 16:41 編輯

這是小弟第一次在這邊發文請教,如果放錯區請版大幫忙移一下,感激不盡
想請問一下,這張圖是排氣管有一條線的地方是隔板的位置嗎?
排氣管隔板位置與排氣管能用砂紙除鏽嗎?5587
因為小弟前幾天在洗車的時候,看到那附近有鏽斑,所以拿了砂紙把它磨一下
但是磨完後,赫然發現這條線怎麼這麼明顯,就開始想是不是排氣管不能磨砂紙
可否請告知一下,是否不能用砂紙除鏽,因為之前還是原廠排氣管的時候,我有用砂紙除鏽再噴黑漆(車行交的)
但是現在突然多出這條線,讓我有點在意。
另外再請教個問題,因為勁戰H殼有裂掉,大約兩公分,一開始有用補土去補,但是因為補得太醜,小弟手不巧.....
所以後來趁還沒乾趕緊把補土給弄掉,現在是用貼紙把它蓋住,但是還是可以看到裂痕
請問如果不補土,會越裂越大嗎?
因為那時候手太髒,所以就沒拿手機拍裂痕的照片了,請各位幫忙解答一下,感激不盡

網友回覆9

跳到指定樓層

回覆 1# oster 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-25 16:41 編輯

版上都推<電鍍膏>可以拋光.至於刮痕我不知道.殼裂掉在補.遇到路面不平不是又裂了嗎?用朔鋼土還是玻璃纖維土?

ftyk 2012-5-28 13:27 只看這個作者

排氣管怕有鏽斑可以去買恐龍耐熱噴漆 有透明噴漆
細紋可能是你砂紙用太粗,可以用水砂紙
我比較建議用金屬膏,銅油等,會很亮
H殼可以爬文 菸屁膠 試試
有裂痕有可能會因為震動而擴散
加油囉

那條線不用太在意,
用力給他磨到亮晶晶,
因為你是磨外表不是磨裡面,
沒問題的,
如果太在意,就把管噴黑吧

我的車一點都不緊繃,她一直成現非常放鬆的狀態

回覆 3# ftyk 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-25 16:42 編輯

我能差一下話麻@@??   那黑管該怎麼 除銹呢??排氣管隔板位置與排氣管能用砂紙除鏽嗎?1853

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-25 16:42 編輯

用砂紙除鏽是沒問題的!!
那一條一條的 是因為砂紙太粗
要把刮痕弄平
你可以試試看 用砂輪機搭配羊毛輪加上青土
看能不能把它拋亮
因為刮傷看起來一條一條的 是因為高低處接合不平
用青土研磨把它拋平 使其看起來光滑 亮光 會使人眼睛有沒有刮傷的錯覺

oster 2012-5-28 14:07 只看這個作者

恩恩~謝謝大家囉

DrEK 2012-5-28 14:44 只看這個作者

1. 直接噴耐熱漆蓋過 眼不見為淨
2. 費工
  買一包 MMM 出的不鏽鋼專用菜瓜布,很粗很好磨但又不像砂紙那麼傷
  磨完後清潔,再用噴燈燒一燒然後噴黑
  或是直接用電動/氣動工具下去磨

[不騎帥也不騎快]
其實我也不懂什麼是宅... 只是不擅與人接觸而已 囧
原廠肉 99kph  /800m 順風12°C!? 好遜... 天冷比較會跑
oster 2012-5-28 14:47 只看這個作者

回覆 5# wesley392778 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-25 16:44 編輯

如果不嫌棄我的建議的話
您可以也是用砂紙做除鏽(上面的大大有提到說可以用!!)
然後再用水洗一洗,等乾了之後,我再噴耐熱冷烤漆,用了半年都沒有掉漆,只是後來就換成現在這支管子!!

ftyk 2012-5-28 15:02 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-25 16:44 編輯

如同樓上大家說的 黑管是最好保養的
磨一磨,噴一噴 就很美 恐龍耐高溫噴漆 有黑 銀 透明<<<好像在打廣告093.gif
多噴幾層,用噴燈烤乾(自然風乾也行拉...噴燈比較好看),可以稱比較久
平時喜好車可以噴個噴蠟上去就黑晶黑晶了