大同火雞肉飯

来源: 嘉義 alanwang1002 2012-5-20 19:34 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 13237
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-30 12:39 編輯

嘉義火雞肉飯這個招牌相信在全台灣的大街小巷都不陌生,但是問問住在嘉義的老饕就會知道,嘉義的火雞肉飯最大的特點在於是"火雞腿肉片",而不是"火雞肉絲",當然,口感上也差了很多。
  "大同火雞肉飯"是我去嘉義遊玩時,吃遍多家火雞肉飯中,個人覺得口感最佳,也最經濟實惠。
  火雞肉肉質軟嫩,有別過去大家對火雞肉飯的印象。值得一試!
  推薦:火雞肉飯(大碗30元),苦瓜丸湯
地點:嘉義市民族路113號
電話:05-2755005
營業時間:早上7:00-晚上8:30
  值得一提的是據說很多嘉義人都把火雞肉飯當早餐吃,所以店家營業時間都蠻早的!
大同火雞肉飯6976
大同火雞肉飯6898
大同火雞肉飯7773
菜單
大同火雞肉飯1686
火雞肉飯(大碗)由於來這裡之前已在其他地方吃過東西,所以僅點了一碗,圖少請見諒!
有油蔥酥的提味,加上機油166.gif 說錯...是火雞油的香氣下,就能吃下好幾碗了。
大同火雞肉飯3058
除此之外,另一家"劉里長火雞肉飯"也是在地老饕推薦。改天再PO文上來:)

網友回覆18

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-30 12:39 編輯

以前他還在成功街時~~~
我國小每天上學都會去吃XD~
可是它搬走後就很少去過了~
現在味道不知道有沒有變~

回覆 1# alanwang1002 的文章

身為嘉義人也嘗過非常多家的雞肉飯...
口味是看個人的嘴巴舌頭去反映的...
我個人比較喜歡民族火雞肉飯的肉片飯...
還有之前的圓滿火雞肉飯-後來換地方口味也變了...
還有爆肝火雞肉飯凌晨2點30分鐘開始營業...
這家爆肝的火雞肉飯剛開幕時是給豬隻屠宰場的肉商吃的...
後來夜貓族越來越多生意越來越好...

我覺得同一條仁愛路的阿溪也非常好吃
還有民權路舊聖馬對面得 三合雞肉飯 也非常好吃!!

怎麼樣才能好一點 真的很愛你的我的心 現在該把這份愛怎樣

還是在那裡 就像現在這樣 這份愛 現在我應該 I love you ❤

WOW雖然我不是嘉義人,但是蠻喜歡吃嘉義的火雞肉飯。
期待大家的PO文,有機會再去品嘗看看!
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-30 12:40 編輯

我覺得劉里長火雞肉飯
嗯...
好吧~我個人不是很喜歡啦大同火雞肉飯8535
但樓主po的這家有空一定會去吃吃看

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-30 12:40 編輯

其實南田市場 也是一間爆肝火雞肉飯
在興業路跟南田市場轉角那邊 差不多半夜2-3點 營業
在嘉義活那麼久 吃過最好吃的火雞肉飯e7e88a57.gif
各位大大有機會可以去吃

GovSky_ 2012-5-20 22:46 只看這個作者

是很好吃 但是不會常吃
食尚玩家友介紹過

我覺得簡單火雞肉飯也超好吃的!!!!

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-30 12:42 編輯

說實話...嘉義的雞肉飯難吃的我還沒遇過...有很貴的...但都不難吃...當然有很好吃的...