PGO j bubu 後避震 輪胎 問題請教

来源: 其他 小白勁戰 2012-5-19 14:14 只看這個作者 |閱讀模式
11 15045
各位大大 小弟有台入手約半年的 J BUBU  公里數約64XX公里了

1.最近在騎乘時 發現行駛路面稍有不平 前後輪都會有很嚴重的偏移感 時速約20~50明顯
轉彎時也是(感覺輪胎就是很滑)~檢查過胎紋還很深

2.我也有叫朋友試騎(他體重跟我差不多70公斤) 我跟在後方看.意外發現遇到坑洞時 車子彈跳車身會扭
  車身跟引擎很明顯的左右不同方向動作PGO   j bubu 後避震  輪胎 問題請教5145

我避震 輪胎都是原廠的  避震器~也調整到最硬的也是一樣(不知跟懸吊有無關聯)
想說更換((更硬的避震))跟輪胎是否能改善?  牽給車行老闆檢查上面2點都說沒有感覺....
怕輪胎避震換了~卻還是一樣 很不想花冤望錢..
不知是否有一樣騎J BUBU的車主有一樣問題093.gif

[ 本文章最後由 小白勁戰 於 2012-5-19 14:19 編輯 ]

網友回覆11

跳到指定樓層
要改前後避震跟彈簧吧...

我以前騎我舊的FT也是

騎快一點車子不會跑直的 會一直左飄又飄

而且FT椅子又很高..重心很難抓 又難坐= =

換NFT改避震之後就不會了 目前跑很快還是很穩

轉彎也很順 (雖然車子有點大台拖泥帶水了點)

身高175體重55....
瘋凱 2012-5-19 15:33 只看這個作者

回覆 1# 小白勁戰 的文章

我布布跟你差不多我體重110到現在只發現後碟盤有點彎
你行容的狀況像輪胎沒風有篇文章有寫後輪氣嘴卡到漏風
你看是不是!PGO   j bubu 後避震  輪胎 問題請教8874
我之前拆馬桶時搖晃骨架發現跟引擎搖動之後在吊架+圓行墊片補間細
就不太晃動了!PGO   j bubu 後避震  輪胎 問題請教4825

[ 本文章最後由 瘋凱 於 2012-5-19 15:49 編輯 ]
瘋人
看來我很無感...PGO   j bubu 後避震  輪胎 問題請教4400
都騎去北橫+106操一趟回來...
只感覺到...
前後避震都軟趴趴...
超級容易觸底外...
飄倒是還好..
可能是我更換了前後輪..
換成 3.50 + 100/90規格的輪胎...
所以抓地面積比較大...
改裝明細
前叉:自行DIY搭配
避震:禾寶s1
制動:紅字對四(前) + 金屬剎車油管(車大爺)
新車騎乘時 我也是覺得很穩  現在騎乘6000多公里  感覺越來越明顯
可能避震更軟了  輪胎抓地也退化了
後輪100/90/10  裝的下喔??  感覺會卡到093.gif 我也想換

[ 本文章最後由 小白勁戰 於 2012-5-23 18:11 編輯 ]
騎我姐的JBUBU訓車

發現到的缺點
(單就我姐這台...請別討論為什麼我家這台有...我也希望沒有!!)
(優點相信各網站宣傳.試乘活動.心得文很多了~)

前叉.後避震真的好軟

車身配重極需加強
(頭輕腳重超明顯.連女朋友騎不到5分鐘就有這種感覺)

過彎飄移感明顯(輪胎.車身配重.懸吊都是原因

另外...

多種不同平面路段騎乘時 放手後 車子行進方向必定會往右偏...

(別問為什麼要放手騎...我個人很重視車子本身的穩定度跟操控性...
覺得車子不應因為配重問題或其它因素-如:車手.三腳台.前叉
等組裝問題干擾騎乘者的操控)
幸福,俯拾即是。
kewz 2012-5-26 17:32 只看這個作者
3.50/10裝上去就很難裝了..要把輪胎洩氣...然後還要把土除螺絲鬆開比較好裝
100/90要裝...可能要拆土除...也可能會中CASE

建議裝3.50就好
嘴砲一邊去
kewz 2012-5-26 17:33 只看這個作者
至於晃的部分...引擎弔架有佔一部分因素
嘴砲一邊去

回覆 1# 小白勁戰 的文章

我也有類似的問題
尤其是如果遇到有深度一點的人孔蓋
車子一個大震跳起來 有時手差點都要離開手把了
輪胎也有感覺很滑 剛開始騎的時候 有稍微驚到
後來也就有ˇ慢慢習慣了