YAMAHA XJ6-F BRS 與積了半年的精華(?)。更新Ver3.0+萌車傳

FZ8 從2010一出來就是單邊管.....
fwh55 2012-5-2 22:02 只看這個作者
100.gif 好文章,汽機車只是個移動工具,可怕的是人的心態
099.gif 第三張圖有一台彩繪的elite250YAMAHA XJ6-F BRS 與積了半年的精華(?)。更新Ver3.0+萌車傳1154 真好看,我也是elite的車主
怎麼辦~
看完之後,我反而不想跟大大聊車經,
比較想跟你聊動漫哩!!哈哈~~~~
裡面引用好多動漫真貼切阿!!哈哈~~~
不過還是恭喜大大牽新車哩~~~
在下還在努力中哩~~~
至於路權的問題~~~
不知道用適者生存這個理論行不行得通?
愛飆的,早晚會上山的!
反路權的四輪,因為害怕事故,以後開車會更加小心!
這樣不是一舉兩得嗎^^
我只能說台灣駕駛者的心態拉!
不過,我還滿衰的.....
每次騎重機上快速道路,都會被逼車YAMAHA XJ6-F BRS 與積了半年的精華(?)。更新Ver3.0+萌車傳6824
騎FJR1300在台61被逼車
   漢堡人AN-650也在台64被逼車
   FZ-1在台64又被逼車
  Z-1000又是在台64被逼車(還3次= =")

阿是一堆有錢人喔??
撞到我是賠得起喔!! 搞不好車賣掉還賠不起

不知道下次騎CB1000R 會不會再被逼車= ="
在被逼車我會抓狂YAMAHA XJ6-F BRS 與積了半年的精華(?)。更新Ver3.0+萌車傳3504

=================================================
XJ6-F 這台車也滿多人騎的
也許下次會去騎看看YAMAHA XJ6-F BRS 與積了半年的精華(?)。更新Ver3.0+萌車傳703
人生阿~
交通會亂那是因為台灣人民對於交通規則的觀念就是...
沒車,沒警察,一下下就好,不會被抓到...YAMAHA XJ6-F BRS 與積了半年的精華(?)。更新Ver3.0+萌車傳5834
在僥倖的心理下努力的違規,這樣的情況下就算全台灣人民都開車...交通秩序也不會好到哪去...YAMAHA XJ6-F BRS 與積了半年的精華(?)。更新Ver3.0+萌車傳4275
人民的素養才是問題的關鍵,跟四輪,兩輪,甚至三輪的一點關係都沒有.YAMAHA XJ6-F BRS 與積了半年的精華(?)。更新Ver3.0+萌車傳7139
犯錯的只會是人,跟交通工具一點關係都沒有.YAMAHA XJ6-F BRS 與積了半年的精華(?)。更新Ver3.0+萌車傳2565
床前不開光,地上鞋兩雙,琴瑟交響樂,夜戰到天荒.
原文章由 Zackwork 於 2012-5-2 13:44 發表 YAMAHA XJ6-F BRS 與積了半年的精華(?)。更新Ver3.0+萌車傳9916
說真的...看了一半左右就有點看不太下去....(但是我還是概略的看完了....)
關於道路使用權限....
汽車道左轉你要不要用??
快速道路你要不要??
開放的高速公路你要不要用....??

...因為壅塞所以你要鑽車...?
因為被叭所以你要鑽車....?
因為車寬不到2M車長不道1M所以你要鑽車....?
因為排氣量550以上但車型不是4輪所以你要可以鑽車???

我可以出借我的NSR跟你的XJ6比一下SIZE....
也可以幫你借到FZR跟XJ6比一下SIZE....
我甚至可以帶你去機車專用道去比較你的車身跟專用道的SIZE....

-----------------
恕刪

內文就有提到了,看來你文章沒看就在批。

目前在法國Lane Splitting(鑽車縫)是合法的,請問你知道嗎?
美國加州也是合法的,請問你知道嗎?
如果以安全性為前提,鑽車縫以不危害他人為前提,為什麼不能安全的鑽車縫? 請你告訴我。
難道是因為你"認為"、"感覺"不好、不妥、所以不可以???

甚至你還提到NSR跟FZR與XJ6的SIZE,我幫你找出來。
NSR 長1990 mm、寬640 mm、
FZR 長1965mm 、寬680 mm、
XJ6  長2130mm 、寬770 mm、
所以XJ6比上面兩種車比,長不超過20公分,寬不超過10公分,這差距會對機車靈活性造成多大影響?

請問閣下你真的懂重車嗎?

1.重車會上高速公路飆車亂鑽。(速可達之MOTO屁孩理論)
事實上,我們已經從市區道路親眼或者是快速道路的紀錄器影片分享上看得道
,飆車與亂鑽都是事實,市區與快速道路如此,說上了高速公路就會乖乖騎...?
......................好吧我說我眼睛整個紅到出血所以打爛我都不信....可以嗎??

我文中也提到至於違規事件,自然有管理權責人員去傷腦筋,違規就開罰不就好了。
難道你的意思是,因為部分重車駕駛會飆車與亂鑽,所以不該開放。
如果這邏輯能成立,可不可以改成:

"因為部分男人會性侵女人,所以不該讓男人出門?"
"ATM詐騙越來越多,就規定不能使用ATM?"
"少數飛機失事了,所以飛機都禁飛?"

沒邏輯沒道理的話不要再講了好不好?

"沒什麼阿部不阿部的,事實就是這樣....假設你在高速公路上因突來的強大側風而倒轉,倒轉車速.......100好了(當你沒超速),假設後方一台1600小客車,時速100(一樣沒超速),你倒轉的瞬間,他會維持100的時間有:
1.視覺延遲(眼睛到大腦直到發現)約0.1~2秒
2.動作延遲(大腦發現發生事故判斷會掃到而下令手腳執行迴避+減速動作)大概吃你...0.3秒上下
3.機械延遲(踩下剎車與回轉方向盤後,車輛發生反應)約0.05~0.1秒上下
光這些"粗估"的延遲就高達最多0.6秒這段時間車輛用100的速度已經前進了好幾公尺,還要加上煞車力距等一堆有得沒得的可變因素.....
就是有保持安全距離也不見得閃得開!或者是煞的住!"

你不覺得你的理論有矛盾嗎? 同樣安全距離,前方如果是汽車事故就能閃開不追撞,重機事故就閃不開?
怪了~~而且如果你的理論是成立的,那全部國道上的車禍好像都非追撞不可喔。
事實是如此嗎? 不是吧~~
有多少國道上的行車紀錄器都是車主保持安全距離所以沒有成為事故角色的其中之一。
前一陣子在高速公路有台貨車翻覆
有人撞上去嗎?
沒有啊~

這台貨車翻覆
有人撞上去嗎?
沒有啊~

汽車失控甩尾
有人撞上去嗎?
沒有啊~

別人能保持安全距離不追撞,而你就不行?
還是你只能閃汽車事故,閃不開重機事故?
還是對你來說,安全距離再怎樣都無法滿足你的反應時間。
還是你只是"不想保持安全距離"?

另外不要再假設說什麼重機會風大摔車了,你真的有騎過重機嗎? 真會發生這種事嗎?
如果真的這麼危險

快速道路上天天不都有重機被風吹倒摔車?
快速道路上天天不都有汽車輾過重機騎士?
快速道路上不都天天在死人?

問題是這些路開放兩年來,你有看到幾次重機在快速道路上出事?
唯一重機死亡車禍還是自撞護欄摔下橋死的。
整天在那邊幻想前面騎重車的人會滑倒,有邏輯有道理嗎?

請問閣下你真的有開車上過快速道路或高速公路嗎?
你真的懂什麼叫安全距離嗎?

我誠心建議以後你千萬不要上國道,我真的認為你是無意間會眼紅到專門追撞前車的高危險族群。

另外請提出數據資料來佐證吧,沒證據只會讓人覺得閣下你論點一點說服力都沒有。

感覺很危險。
感覺能當證據。
感覺能做事。
感覺能治國。
萬事靠感覺,也表現出你的智慧程度。

[ 本文章最後由 84164411 於 2012-5-3 10:57 編輯 ]

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
小弟也開車,四輪的水準真的沒高到哪去,建議上路的把自身管好就好,不需要去管別人。  發表於 2013-1-15 13:28
唉...我只能這樣說。你們加油吧,通通上國道吧,上去後請注意其他用路人的安全謝謝。  發表於 2012-8-4 22:13
讚: 5
24樓 看了就發笑 啥小2000m 騙小孩喔? 還是當小老婆都沒開過車 胚 推你的  發表於 2012-8-4 09:48
反擊得太好了,加油。  發表於 2012-7-22 18:33
讚: 4
小CB的穩定性就已經不是一般小羊可以比了,何況更大更重的車, 小羊在颱風天都能控制在僅偏移半個車道,何況更穩的重車.  發表於 2012-7-15 00:37
參與人數 2經驗值 +7 收起 理由
cbr1000hrc + 5 就是有人為砲而砲,別管牠們
staedtler + 2 今天只剩兩分了>"

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

我們要死守火種源!!!
樓上一堆說重機二輪不適合台灣的
我就看不懂 汽車是怎樣適合小小的台灣?
造成交通擁塞的兇手只有汽車 沒有別的 醒醒吧

30個人開車和騎摩托車 哪個能塞滿一條街
用屁股想也知道是汽車
但台灣一個人出門開汽車的居多(路上攔20台小克車裡面有25人就偷笑了)

再加上台灣汽車霸道無比
被堵住就想換車道
台灣兩線道居多 你一換就會塞車
還有 有的路口要等右轉的車道 就只有一條
就是有人想要排前面然後便成兩條車道都在等轉彎 就塞車了
大車讓小車 轉彎(換車道)要讓直行車 右方直行車優先通行
台灣的汽車駕駛通通看不到
但是他們又是最檔路的
能不塞嗎

真不懂是乾二輪屁事
不過是一堆不想對過失致死負責的而已
現在汽車駕駛普遍性注意力不高

一來車裡比騎機車安全
二來交通常壅塞 造成不耐煩
再來就是把交通規則當屁了
這就是現在的汽車駕駛

喔對了 還有看到有人在路旁就會靠過去的小黃也太多了  挨

[ 本文章最後由 sarrylai 於 2012-5-2 23:55 編輯 ]
GJMS33蕊 三子星 後碟改裝 KOSO SPEED II 燻黑狂派方向燈 RacingBros Bazooka 4.0
恭喜簽了車!
話說我滿耐心地看完了(撇開我看不懂的劃線的)
其實我滿讚重樓主部分的話(其他的是因為我還沒有想過)
大型重機在台灣幾乎都要被放大來說
最常見的就是:同樣是停在機車停等區,重機就得被講得像是犯了滔天大罪;那,汽車呢?
大型重機在台灣基本路權跟汽車一樣不是嗎?那汽車都帶頭這麼做了,大型重機為何非得被講得像是殺人放火搶劫般的嚴重?
說到鑽車,先把每次停紅燈都不知道幹嘛非得鑽到最前面的車種罵過一遍再來罵重機啊...
重機哪裡有犯法?真是...
原文章由 84164411 於 2012-5-2 23:30 發表 YAMAHA XJ6-F BRS 與積了半年的精華(?)。更新Ver3.0+萌車傳2285

恕刪

感覺很危險。
感覺能當證據。
感覺能做事。
感覺能治國。
萬事靠感覺,也表現出你的智慧程度。

推最後一段 滿分XD