關於司機跟運輸行業

来源: 顧路邊 2012-4-20 11:45 只看這個作者 |閱讀模式
24 20215
前一陣子曾發文考大貨車的文章,看了大家的建議跟經驗後努力的練習再三月十多號就考過了,因為爸爸知道我已經考過了然後又對這個相關行業有興趣他就跟我說:如果真的要的話就去看我要不要把大客車跟連結車也考一考。

因為本身對這種運輸或司機興趣我當然希望也把大客車跟連結車考出來,目前的打算是先考到大客車,但是連結車部分就有些猶豫了,在考慮等有大車的經驗在考還是先考出來在慢慢的把經驗累積出來,這部分一直猶豫不決,所以想請問各位前輩的看法跟意見。

網友回覆24

跳到指定樓層
小郎 2012-4-20 12:38 只看這個作者
當然要考最好是全部都考起來,不管以後換工作或是剛好有用到

因為運輸業換工作的機率很大除非你找到大公司固定下來

不然以我的經驗司機行業會換來換去.不一定哪天就會用到了

經驗提供.自己職業聯結車駕駛
小黑 2012-4-20 12:39 只看這個作者
趁有時間的時候,趕快考一考,不然等正式上班後,是很難再喬時間去上課考試的,本身目前也在運輸業工作,相信我,開車的工作並不輕鬆,要用時間去換取金錢,時間和薪水是成正比。
你好~!我本身在從事物流運輸業~! 如果你對這方面有興趣的話
我是建議你聯聯結車的牌一起考出來~!畢竟開聯結車所領的薪水會比較高~!
因為得到工作的機率會比較高~但是比較累~因為南北往返跑~!重點來了
你會開推高機嗎?有駕照嗎?現在一般道倉庫裝貨的話都需要用到喔~!司機不再只是司機~
還必須具備會開堆高機的技能~對工作會有幫助~!
原文章由 小黑 於 2012-4-20 12:39 發表 關於司機跟運輸行業5285
趁有時間的時候,趕快考一考,不然等正式上班後,是很難再喬時間去上課考試的,本身目前也在運輸業工作,相信我,開車的工作並不輕鬆,要用時間去換取金錢,時間和薪水是成正比。

這位同學說的很對真的是和時間成正比~用自己的肝去換來的

有時候我常看到友人送貨好幾天沒回到家睡床上常常都是在車上過日子
不然就是疲勞駕駛去撞電線杆
考聯結+1
往後~如能開聯結車~
薪水較高~工作單純(只負責甲地到乙地)
沒有搬運的勞累~~
缺點是~~時間長.壓力大(萬一時.對方都很嚴重)
GUTO 2012-4-20 13:04 只看這個作者
順便學推高機,有些公司會要求司機上下貨
peprhr 2012-4-20 13:44 只看這個作者
現在有空的話,大客車考完後,聯結車也先考起來,反正,拿著聯結車駕照,大客車、大貨車、小客車也都可開。關於司機跟運輸行業1205

[ 本文章最後由 peprhr 於 2012-4-20 13:49 編輯 ]
SYM 風100.前輪正新C6146.後輪C6016N.
普利珠6.5gX6。1500轉大彈簧.

回覆 1# 顧路邊 的文章

運輸業的大貨車或者是連結車真的是很累人的...
就像3樓和5樓的大大說的...
開車的工作並不輕鬆,要用時間去換取金錢,時間和薪水是成正比...用自己的肝去換來的...
像我弟弟在景山開冷凍物流車...
上班時間都不固定有時候凌晨1-2點...
有時候凌晨3-4點...更有時候缺人晚上11點還要跑...
當興趣成為工作的時候往往就會出現一些壓力...

回覆 9# jacky320 的文章

景山關於司機跟運輸行業395

開吊車的朋友說這間公司是國道殺手
前天還大前天又翻了一輛,駕駛也RIP了關於司機跟運輸行業6801