G4原廠排氣管"圓形防燙蓋"不見的問題

来源: 其他 lovetostan 2007-3-19 12:38 只看這個作者 |閱讀模式
23 9435
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 12:19 編輯

小弟的車是04年G4,一直以來看到很多台G4的排氣管尾段防燙蓋總是不見,變得很醜,想知道為什麼大家的都不見了,是因為自己的不見就去偷別人的嗎??不知道被偷可以買得到嗎?
PS 小弟的04年G4依舊像大家的一樣,進800cc出550cc左右,想換VP的活塞和活塞環,可是板上爬不到這樣換的效果,只是據說是通用的,不知道效果怎樣?

網友回覆23

跳到指定樓層
timma 2007-3-19 12:48 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 12:19 編輯
原文由 lovetostan 於 2007-3-19 12:38 發表
小弟的車是04年G4,一直以來看到很多台G4的排氣管尾段防燙蓋總是不見,變得很醜,想知道為什麼大家的都不見了,是因為自己的不見就去偷別人的嗎??不知道被偷可以買得到嗎?
PS 小弟的04年G4依舊像大家的一樣,進800cc出550cc左右,想換VP的活塞和活塞環,可是板上爬不到這樣換的效果,只是據說是通用的,不知道效果怎樣?

那個防燙蓋喔,大部分都是固定螺絲鬆動久了以後自動掉下去G4原廠排氣管"圓形防燙蓋"不見的問題6678 ,一個料錢100多的東西應該沒人會隨身帶"機斯"去拔吧G4原廠排氣管"圓形防燙蓋"不見的問題3639
在舊討論區有用VP活塞環上G4的例子,記得是換上去後還沒有吃機油的現象......

04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
mrneo 2007-3-19 13:02 只看這個作者
原文由 lovetostan 於 2007-3-19 12:38 發表

1.買得到,那個騎一騎就飛了

2. 要原廠的話,不是用舊的活塞環(G3時期的),就是用VP的
   不過還是建議連缸都換一換,反正社外高品質一缸一狗票,不然三冠王150也可以用
viahero 2007-3-19 15:33 只看這個作者

一般都是自己鬆脫吧..
我是每次換機油就順手檢查一下兩個護蓋的螺絲..
有鬆就再旋緊..

原廠低調風~簡單其實不簡單
邁向下一個六年
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 12:20 編輯
原文由 mrneo 於 2007-3-19 13:02 發表
1.買得到,那個騎一騎就飛了
2. 要原廠的話,不是用舊的活塞環(G3時期的),就是用VP的
   不過還是建議連缸都換一換,反正社外高品質一缸一狗票,不然三冠王150也可以用

通常用再好的缸也經不起師父的"精密手工"摧殘...
我就是一個最好的例子!缸頭送去重做!做回來反而吃機油...
不到五千公里拆第二次再送去做才發現進氣閥門沒裝好

下一個目標~~美麗的蘭嶼

回覆 #5 tallman192 的文章

我的也是...牽去離家近的車行搪缸(想說離家近...牽車方便)
騎一陣子之後覺得車況很差
拆下檢查...
汽缸頭四顆螺絲有兩顆是鬆的.....

排氣管防燙蓋的螺絲在每次換機油的時候我都會檢查一下
在拉力賽道下那東西很容易噴...

回覆 #4 viahero 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 12:20 編輯

哦哦 ,G4那個"圓形防燙蓋" 有三顆螺絲的那一個,真的大多數的都不見了...看前面的大大說只要100多元,不曉得這種東西福昇叫得到嗎
不曉得請人換VP活塞和活塞還要多少錢??小弟我自己不會所以是沒辦法省這一條錢,還得找找看哪裡的師傅值得信賴,可以幫我換這些引擎的東西!!

timma 2007-3-19 18:26 只看這個作者
原文由 lovetostan 於 2007-3-19 17:14 發表
哦哦 ,G4那個"圓形防燙蓋" 有三顆螺絲的那一個,真的大多數的都不見了...看前面的大大說只要100多元,不曉得這種東西福昇叫得到嗎
不曉得請人換VP活塞和活塞還要多少錢??小弟我自己不會所以是沒辦法省這一條錢,還得找找看哪裡的師傅值得信賴,可以幫我換這些引擎的東西!!

去福昇當然買得到G4原廠排氣管"圓形防燙蓋"不見的問題9825 ,平常擔心會掉落的話偶爾用8號T字桿看看螺絲有沒有鎖緊摟~

04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~

汽缸璧如果沒事的話...就免換了
我吃到剩下100多都沒事...
不過也有可能是個案啦G4原廠排氣管"圓形防燙蓋"不見的問題9023
除非是想順便改缸囉
不然改了之後...又會哎說沒有改缸的效果
就又得去動其他地方...然後連鎖效應...
批哩啪啦...一堆有的沒的
如果沒花心思弄...效果一樣差
花錢又傷身G4原廠排氣管"圓形防燙蓋"不見的問題5235
通常防燙蓋會噴都不是一天兩天的事情
我是沒看過從3顆螺絲直接噴到0顆啦G4原廠排氣管"圓形防燙蓋"不見的問題9550
所以平常多注意就好囉

hrhr 2007-3-19 23:21 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 12:21 編輯

我朋友就被人偷了防燙蓋氣的要命
還去車行花錢裝G4原廠排氣管"圓形防燙蓋"不見的問題7136