返回列表 發新文章

94年 BMW325I 四門 一些問題

回覆 16# 阿耕 的文章

我是買全新的E36
如果對汽車外行建議回原廠,省錢選擇外面保養廠我也尊重.
我開過VW,BMW,SAAB過(VW賣了),
歐洲車很好,不過在台灣不光會開到壞掉,還很常被保養廠修到壞掉

歐系很多零件更換常需要特殊工具,試問一般保養廠會花錢買嗎 ?(因為不划算)有的話也不多吧!
我曾經換前輪軸承(開起來有姑魯姑魯聲)選擇便宜的外面保養廠,看見技師用榔頭敲進SKF的軸承,我就驚覺怎會這樣呢?會敲壞(鞏翹角),原廠會用特工用逼的,才不會傷了軸承.
SAAB也是,保養蠻貴的,有回漏油,回原廠技師說要烙下引擎,5萬.嚇了一跳.
朋友推薦外面保養廠,估價原廠的一半,想說車也老了,98年的9-5,就在外面修好了.一個禮拜後交車,啥!47000元!只比原廠報價少300元.保養廠廠長說了甚麼SAAB比較難修,零件又貴....等理由.心裡真是OOXX,早說我就多花3000元回原廠,至少用的可是SAAB原廠料件.最X的是1個月後又漏油了,唉!!
原廠貴在它是原廠料件,而且有保固....這是我的經驗
外面保養廠有時會多走冤枉路,
保養廠真的要慎選啊!
阿耕 2012-4-8 20:33 顯示全部回文

回覆 17# TyngyuhShin 的文章

不是姓吳呦~~~
哈哈哈
°Wind╮ 2012-4-8 22:06 顯示全部回文
後來去保養廠看  他說是傳動軸的一個套子 破掉了(好像叫什麼"六角"什麼的

當場問技師不就好了093.gif 093.gif
arnor77 2012-4-9 14:52 顯示全部回文
原文章由 asamtainan 於 2012-4-8 20:09 發表 94年 BMW325I 四門 一些問題9682
我是買全新的E36
如果對汽車外行建議回原廠,省錢選擇外面保養廠我也尊重.
我開過VW,BMW,SAAB過(VW賣了),
歐洲車很好,不過在台灣不光會開到壞掉,還很常被保養廠修到壞掉

歐系很多零件更換常需要特殊工具,試問一般保養廠會花錢買嗎 ?(因為不划算)有的話也不多吧!
我曾經換前輪軸承(開起來有姑魯姑魯聲)選擇便宜的外面保養廠,看見技師用榔頭敲進SKF的軸承,我就驚覺怎會這樣呢?會敲壞(鞏翹角),原廠會用特工用逼的,才不會傷了軸承.
SAAB也是,保養蠻貴的,有回漏油,回原廠技師說要烙下引擎,5萬.嚇了一跳.
朋友推薦外面保養廠,估價原廠的一半,想說車也老了,98年的9-5,就在外面修好了.一個禮拜後交車,啥!47000元!只比原廠報價少300元.保養廠廠長說了甚麼SAAB比較難修,零件又貴....等理由.心裡真是OOXX,早說我就多花3000元回原廠,至少用的可是SAAB原廠料件.最X的是1個月後又漏油了,唉!!
原廠貴在它是原廠料件,而且有保固....這是我的經驗
外面保養廠有時會多走冤枉路,
保養廠真的要慎選啊!

說真的這真的是保養廠的問題.....
老實講車子不同維修方面是有差沒錯,但有些是師父觀念的問題.....觀念出了問題就會用錯誤的方法.....
  因為我本身有作汽車改裝,所以,有時跟客人說你要用原廠的還是要好一點的...有時客人會搞錯,因為有些東西我不
管是正廠副廠跟改裝品比起來只是都一般而已.....
Mania 2012-4-9 23:47 顯示全部回文
E36開始導入電子設備,所以故障率偏高~
買二手車本來就是要準備一筆錢維修!
懂車的買二手車省錢,不懂車的買二手車花錢
這是二手汽車市場的定律,況且好的保養廠讓你上天堂,不好的讓你修到報廢
E36比E46好找新中古品,如果要換新的德訂,那價錢會讓你吐血
建議買來先整理,不然老車顧路很正常的...
singer 2012-4-10 21:26 顯示全部回文
會不會只是後輪輪胎上面插了一條鐵絲 94年 BMW325I 四門 一些問題7237

印象中有碰過類似的案例
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
r60114 2012-4-12 23:12 顯示全部回文
如果是傳動軸橡皮
那要趕快去處理因為那個真的會顧路了
回到最簡單的開始