大家騎檔車遇到路口需減速的時候,都是怎麼處理的

来源: 其他 高速競走 2012-3-22 02:54 只看這個作者 |閱讀模式
53 43495
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-18 11:57 編輯

假設目前是4檔,遇到路口需減速的時候,都是怎麼處理的
1.快到路口在壓離合器退檔(連退兩檔)
2.遠遠的就先退好檔(壓離合器補油門退檔)
還是有更好的方法呢?

若我違反版規,麻煩版主們,請將文章移置「文章資源回收區」,謝謝!

網友回覆53

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-18 11:57 編輯

感謝......
我距離都抓不好,有時候退檔好了結果跟路口還有一點距離

若我違反版規,麻煩版主們,請將文章移置「文章資源回收區」,謝謝!
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-18 11:58 編輯

如果退檔了還距離你預定減速的點還有段距哩,那你就該多練習了。各檔位的轉速和時速不熟。
靠近路口要減速時,就退檔補油門到你預計達到的時速時,最適合再加速的檔位即可,這是比較屬於安全考量,才有足夠的動力避開危險。
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-18 11:58 編輯

不就是煞車,退檔,加速,重拖就在退一檔......
chuhung 2012-3-22 03:32 只看這個作者

一邊減速一邊退檔...

小弟是騎檔車菜鳥
一開始接觸重機就選公升級的隼來騎
我習慣是要接近路口前
正常情況下我會先踩後煞車減速
退檔到空檔然後配合前煞車讓他滑行到紅燈前
當然有時候也會先採後煞車然後退檔...然後配合前煞車在紅燈停下來之後再變回空檔
基本上退檔的時速和距紅燈距離的相對映檔位要自己去熟悉
給您參考看看嚕

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-18 11:59 編輯

大家騎檔車遇到路口需減速的時候,都是怎麼處理的3665 我都是大老遠就打空檔滑過去(前提是  循環檔+速度夠快時)
如果只是經過路口我不一定會換檔(看速度).但一定會拉著離合器(離合器拉著退檔後不放開就不會有檔煞)+煞車的警覺心
這樣可以聽聽看有沒有其他車子大家騎檔車遇到路口需減速的時候,都是怎麼處理的9509

胡a 2012-3-22 08:03 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-18 11:59 編輯

我是一邊降檔一邊減速
大約剩下5~10公尺就會用空檔慢慢滑過去停下來

有時間就慢慢退檔
警急狀態或高速時保持原檔位煞車
只要車有動不管時速多少
即使時速15公里
都不可放空檔

退三檔 慢慢滑 用後煞車皮 在退一檔 兩檔就夠用了
(不喜歡跳兩檔的頓衝因為懶得補油門)
除非確定退兩檔不會頓 才會一次退兩檔 不過我退兩檔速度都很慢
盡量緩衝轉速上的差異 這樣退兩檔就舒服多了
這是個人問題 你參考就好 你用我這方式不會比較舒服....大家騎檔車遇到路口需減速的時候,都是怎麼處理的6673
近年來的怪現象....SG比車子照片還要多然後相機焦點都在車頭燈....結果最後整篇是聊車還是看SG的車頭燈??