RACING 150FI 換後碟煞車油後煞車力道變太軟

来源: 保養 如果與妳 2012-3-19 14:49 只看這個作者 |閱讀模式
8 9697
我前碟換好可以回復手感 但是後碟怎麼排都一樣軟(後碟我一直重用了1小時多都用不好)
前碟我活塞我有推進去 後碟我內六腳太短(鎖超緊施力點難用) 所以我沒特別去拆卡鉗推活塞
有一定要推活塞嗎?

網友回覆10

跳到指定樓層
我前一陣子自己換過

我是趁剛換新來令後趕快換的所以沒有推活塞

我是接上洩油管後鬆開洩油螺絲

從總泵到新油進去

然後持續按壓

中途油面不低於總泵油量1/3

直到全部都是新油之後鎖緊螺絲(我是換藍色新油所以很好判斷)

所緊後手感完全沒有那種軟到不行有空氣的感覺

感覺比原廠Q一些
可能因為後碟的關係
油管比較長
空氣比較不好排出來

可以試試看樓上的做法
洩油螺絲接一條導油管
打開總泵的蓋子
鬆開洩油螺絲
不斷按壓煞車拉桿
煞油油面降低就補新油
油面低到一個程度沒補的話就會吸到空氣了
要小心

我都是這樣換油
優點是不會有空氣跑進去
缺點就是需要的油量比較多
但一罐煞車油沒多少錢可以用很久

你有把卡鉗拆下來嗎?
有拆裝的話卡鉗的位置都會跑掉一點
力道就少一點
每次拆裝卡鉗之後來另和碟盤就要重新磨合
改車就像燒菜做飯  絕對不是加一堆好料就會變成一道好菜
油管裡面有可能還有空氣   我的G-MAX在換後油管  我用了3次 才把他用的有q度
二虎 2012-3-19 15:52 只看這個作者
不要偷懶!按了老半天不如去把後卡鉗拆下

活塞推回去,用針筒倒灌法5分鐘搞定

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
代誌悶似像憨人鎖想耶價昵乾單!
t07093 2012-3-19 16:51 只看這個作者
一定還有空氣,在管子內,繼續加油吧。

回覆 3# 肥貓趴趴 的文章

發文後我又再去拆卡鉗了 我這次有拆下來推活塞
但是手感跟最原廠的時候還是差蠻多的 原廠幾乎後煞車事大概按4分力就有不錯的煞車力 但現在大概要按到6分 還是軟軟的感覺

可以說一下 倒灌法順序嗎? 不知道我是不是有少做什麼動作
只是感覺有發現 洩油的時候感覺油管的油好像會倒流 然後拉桿就變軟(從上面灌的方法)
倒灌法 我是油杯油吸掉 然後把油下往上灌 然後按拉桿推回活塞 手感也不是很好

[ 本文章最後由 如果與妳 於 2012-3-19 18:58 編輯 ]
金魚 2014-5-2 01:45 只看這個作者
請問版主解決了嗎?我最近也遇到相同問題.看看有沒有辦法解決..
建議版主要拆開卡鉗內的活塞了~有可能是髒污卡進卡鉗活塞內~我換我店的客人機車煞車油都是細部分解卡鉗~這樣能有比原來更有CP值的煞車力~因為卡鉗內的活塞乾淨了~自然煞車油推進的力道不流失~相對的煞車力自然會變好~RACING 150FI 換後碟煞車油後煞車力道變太軟2428

給個讚

讚: 5.0
讚: 5