目前大2下想休學

来源: s7715125 2012-3-11 01:01 只看這個作者 |閱讀模式
22 5986
不好意思
問一下 不喜歡讀書
目前大學2年級
想去自己家裡開的餐廳學一技之長
哪個好

繼續讀書領沒用畢業證書 畢業後等當兵 也不知道後路?
還是休學在家學一技之長
之後買塊地 開個餐廳 哪個好?

可是又怕選錯路

怕 選讀書這條路下去 畢業後不知道幹嗎爛費時間讀了大學

又怕 休學之後 煮菜那些學不成 要去哪工作

而且想在30歲之前 存到100萬

跟爸媽聯手買一塊地

休學的話在家
學煮菜.外場服務人員.茶葉
假如時間上可以的話 在去多學個美髮.鋼琴
了不起在學個黑手

另外一個想法是先休學
在家幫忙

7月在復學讀夜校
晚上上課
早上學習一技之長

哪個好?

網友回覆22

跳到指定樓層
說真的 要是沒興趣 可以提早休學學一技之長 
現在路上大學畢業的滿滿都是 不想以前 大學畢業=工作保證

我蠻推晚上上課 早上學技能
這樣拿的到畢業證書 又有一技在身

都大學生了 都成年了 要為自己的決定負責
自己做的決定 要負擔起後果
你決定學東西 就要好好學 決定繼續讀 就好好讀

大學學歷不等於工作保證
但是掛牌子的都要大學學歷...
我上面的班上.組長....很多人都30幾歲還是去讀夜校...
為了只是要學歷掛牌子...
大家好~我愛交朋友~高雄的朋友可以出來走走喔!~
路是人走出來的 要是要是真的對讀書很沒興趣

想學一技之長  也不是不可以

行行出狀元嘛!!  

不過 學技能 不用學得多樣

重點是學得精 比較有用!!  加油~101.gif

說好的RV哩!!!!   

回覆 1# s7715125 的文章

人是有惰性 且會受打擊而影響的 別把未來規劃的太美

你現在講的好聽 休學後要學餐飲 學美容 學黑手

等到休學後 在家裡幫忙 每天開店~收店 放假就賴在家裡睡覺

沒可能嗎? 我相信可能大的勒!!!!!

到時候就會產生一種心態"反正我在家作也過的去" "反正..." "反正..."

然後人生就此打住 不進步了

等到回過頭發現 或者被現實逼的不得不發現 這樣下去不行

到時候要再努力 會很辛苦

但不可否認 你可能真的邊在家幫忙 邊去外面學東西

剛好又學到你有興趣 就此鑽研下去 之後出來開店 或者給人請

賺飽飽口袋 也不是不可能

一切都在人!!!!!!

別擔心學歷問題 作餐飲 作美容 作黑手 學歷不是很重要

需要用到學歷的時候 也是很遙遠的時候

好比要進入國際級的店 當很高階的人員 才需要去喝個洋墨水回來

不然名不正 則言不順阿~~
嘴吐出的話,表內在的心
小弟還是建議大大至少大學畢業
因為我就是過來人
唸到大三因專題的關係休學

結果現在役畢出來 也是沒什麼優勢= =
等一堆電話等到天荒地老
身邊一堆長輩30多歲還說想要去拿個文憑 因為薪水差太多了
把書念完吧!
如果你手上有蘋果的產品
就應該看過賈伯斯的傳記
你永遠不會知道你現在作的或是學的對你的未來會有甚麼幫助
那都是累積起來的( 大意應該是這樣吧 )

話說,我也是跟你一樣年輕不念書(讀書無用論),反正王永慶也說念書沒甚麼用( 最好是啦!那你幹嘛把小孩都送出國去念書)
目前四十一歲正在念碩專班中。。。。。
小時候不念書,長大是要還利息的
                       ~Address~~彎道舞者~~~
a0910 2012-3-11 11:58 只看這個作者

回覆 1# s7715125 的文章

建議跟我一樣

我是大2升大3時從日校轉業校

白天在家工作~晚上上課

且夜校老師都比較鬆~幾乎都不用煩惱課業

都已經大2了~在2年就畢業了

大學文憑不代表甚麼~但是當大家都有的時候.........

你也必須要有..........

我讀夜校時也是有好幾個幾十歲可以當我爸跟阿公等級的人在讀哩

可見還是有重要用處~~我現在在讀碩士夜校

同學都是40~50以上還有6X的人在讀勒.......

沒辦法~薪水差很大
FT150(08-03-01領車) 里程6300KM了(11-1-7)  ~大彈簧軟了~起中好虛....
沒錢改魚眼~就別上HID嘛~~~
LionGA 2012-3-11 12:27 只看這個作者
如果你能貫徹始終的學習廚藝
不讀又何彷?
但是如果你學廚藝會想你的學業一樣
讀到現在還是不知道在讀什麼((雖然大部分人都這樣
然後半途而廢...那你就會後悔!!

我是覺得讀完吧
不管夜校日校((雖然我覺得日校比較好XD
課餘時間也是可以學廚藝阿((不論是在餐廳還是自修
雖然或許剛開始你的廚藝學習進度比較慢
但最後都有兼顧到
不論你最想怎麼走都有保障

PS
我就是那個休學現在才覺得應該讀完的人
一樣米養百樣人~
意見不同時~歡迎賜教!!
同鞋
大學還是讀完比較好