大家對"無照駕駛"的看法?

h5519 2012-3-9 18:51 只看這個作者
安分的騎車
不改非法改裝
這樣人與車的壽命就更長囉不是嗎?
我只想知道大男人考個駕照很難嗎?大家對"無照駕駛"的看法?2998
原文章由 火眼麗音 於 2012-3-9 19:12 發表 大家對"無照駕駛"的看法?6771
我只想知道大男人考個駕照很難嗎?大家對"無照駕駛"的看法?6174

通常無照的都是未成年...大家對"無照駕駛"的看法?7957

有些時候是經濟和環境的關係、才不得已無照騎車
雖然我高中時期沒無照騎車上課、但像我高中學校要上課還要轉一班車
每天交通費就要花掉60元、一星期就要整整300元
但是騎車卻只需要10分鐘而已....
而加一次油120元、騎車通學的距離可以騎將近兩個星期....
省下來的錢雖然沒有很多、但這也是父母的血汗錢呢

我以前的同學也有為了貼補家用、下課以後馬上就去打工地點
學生嘛~都用勞力換取金錢、所以白天就要盡量的省體力
自然不可能騎單車上下課、然後再大老遠的跑去公司
所以說低調安份安全的騎、在反觀其他用路人
其實是沒什麼理由要反對的 大家對"無照駕駛"的看法?8366
這叫我怎麼好意思說呢

回覆 53# 84857210 的文章

大家對"無照駕駛"的看法?6660 大家對"無照駕駛"的看法?1495 大家對"無照駕駛"的看法?6715 大家對"無照駕駛"的看法?6076
我也不怕被炮 小妹我騎了3個多月汽車駕照 才去考普通重型
去到那邊看一堆人在練習直線7秒 我在旁邊看了很久
心想直線7秒+那個都沒車的場地 到底要怎樣跟真正的馬路比
我沒練習就直接去考了 7秒+U型一次就過了
到手的駕照 拿著想想好像也沒甚麼大家對"無照駕駛"的看法?5795
我認同幾個大大說的話
台灣考普通重型真的太簡單了 有考跟沒考到底差在哪大家對"無照駕駛"的看法?7757
騎車騎了4個多月來發現
一堆不打方向燈的(心裡都會罵E04 你(妳)方向燈拿來做啥的)大家對"無照駕駛"的看法?3999
沒看後面有沒有車就要左右移動的(心裡會罵不然後照鏡拆掉啦)
要不然停紅燈給人家停在斑馬線(心裡會罵你是行人嗎)
太多太多路上另人傻眼的事 都會讓人想台灣考照制度真的要改一改

[ 本文章最後由 Ortlinde 於 2012-3-10 08:00 編輯 ]

The beauty of life does not depend on how happy you are, but how happy others can be because of you.

回覆 1# bon290017 的文章

沒出事 → 都沒事

一出事 → 很多事

如果有駕駛道德 遵守規則 都說得過去
生活熱血點   回憶多一點 !
法律是最低道德標準...
高中時候我也是每天騎腳踏車40分鐘去上學(來回80分鐘)
所以說為了去上課很遠騎腳踏車腳會很痠...我不太認同
不管騎車技術好壞與否
無照駕駛就是違法 不要去講說啥有照得也是亂騎啦...等等的
出了是只要咬定對方無照本該就不應該出現在馬路上
那...無照那方真得吃虧吃很大(不管是誰錯)
惡法亦是法  乖乖的拿到駕照再上路吧
沒駕照時 我家裡的人是連機車都不讓我碰的 =   =
因為當時學校一些人因無照出事 很嚴重
千錯萬錯都是無照的錯....

想當年 都做校車 家裡到學校 22km 來回44km 有時遲到就做火車
火車沒坐到 坐客運 久了沒考慮機車過 到高三 跟朋友聊天 才開始討論到機車
最後要考照前幾個禮拜 才碰到機車...大家對"無照駕駛"的看法?5534

[ 本文章最後由 stud10702 於 2012-3-10 18:55 編輯 ]
很多人說現行體制駕照考試資格型同虛設

通過門檻太低無實質鑑別度可言

雖被批評,但在它未被立法修改之前實則應該遵守

又許多人會提出類似問題:

「你敢說你就沒超過速,違規過...等等諸如此類」

但是請搞清楚,今天問題的本質在於是否擁有「道路行駛權力(駕照)」

而非你在路上是否有違規之行為,請別混淆視聽

假使妳連上路最基本的資格又或者說權力都沒有

遑論你是否遵守規則

應於法→理→情,但看完上述許多車友的觀念似乎都是情→理→法

此的確應該有所改善,積非成是
以前要的不是這種以後,但是現在的我很幸福
我的看法是..

沒駕照騎車守法低調點
有駕照騎車守法成熟點

我也是未滿18就買與騎車

不過我看未滿18歲的騎車時還是還沒麻痺 不知道為什麼
曾經看過好像才國小就在騎車的小孩