新手重車日記 I 09' SUZUKI GSR-600

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-6 12:43 編輯

自從11年10月考到駕照後 有幸也加入重車一族的行列 <----到現在還沒買車
考上駕照容易 真正可以駕馭重車難
考上駕照 建議還是先從比較容易入手的600cc 街車開始
於是今天就來到我第一次的重車體驗拉
新手重車日記 I  09' SUZUKI GSR-6009461
新手重車日記 I  09' SUZUKI GSR-6003249
GSR-600
採用阿魯600的引擎修改而來
最大馬力可達98匹
尾速?別問我 我跑不出來 我只有騎到180新手重車日記 I  09' SUZUKI GSR-6003140
當然 這之前我僅在教練場騎過FZ6N ER6F 這兩款街車
我也僅能做個比較了
首先動力方面 本身由於採用阿魯600的引擎
動力方面相當足夠 0到100根本不過五六秒的事情
跟另外兩款600CC街車比起來 動力真的強勁許多
這趟剛好跑阿里山 上山下山都打三四檔
騎起來非常順暢好騎
騎姿方面 我是覺得騎起來背會痠痛
可能因為我剛好要挺住背部騎
加上這一趟 可跑了五百多公里
新手重車日記 I  09' SUZUKI GSR-6003086
另外這台車有個缺點
就是居然完完全全沒有車廂阿
連要放一罐養樂多的空間沒有= =
害我皮包都不知道要放哪
新手重車日記 I  09' SUZUKI GSR-6005863
操控性
街車操控性也我不知道怎麼形容
簡單說他非常好騎輕巧
過彎只要腰帶重心就可以順利壓下去
對於我這連檔車都很少騎的人來說非常容易上手
畢竟第一次騎也無從比較起了
震動
老實說 這顆引擎震動真的做的還不錯
五千轉以下幾乎感覺不到引擎的震動
油耗方面
這趟旅程回去 總平均油耗落在20.11KM/L
當然沿路直線都用六檔巡航 爬山採用三四檔 也很少超過六千轉
總結:
GSR算是動力強勁的街車款,低轉扭力也不輸仿賽車款
騎姿可能對我不是很適合
另外大燈亮度並不是很亮
這點讓我頗為詬病的
腳踏位置有點偏低了一點 壓車可能就會磨到腳踏了
售價方面也是相當漂亮
可惜就是沒有風罩 不然可能也是我想購買的車款之一
評價:動力強勁 確又平易近人
參與人數 3經驗值 +20 收起 理由
淡水榮哥 + 10 感謝分享心得
go4151593 + 5 GSR600~好車一台
coolbid + 5 GSR 入門超跑呀 好騎又有動力(酷) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

網友回覆11

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-6 12:43 編輯

喜歡..不過重機對我來說現在有點遙遠...

蒼冰 2012-3-6 14:58 只看這個作者

回覆 1# 愛車之竿 的文章

基本上街車幾乎不會有風鏡
大多要自己加裝 畢竟本來就是設計給你街道騎的
至於制物空間的問題 算是所有檔車的通病吧新手重車日記 I  09' SUZUKI GSR-6006760
不過有些 坐墊底下有空間能放一些小東西
準備個腿包or腰包 放隨身物品吧 我都是這樣 騎車標準配備新手重車日記 I  09' SUZUKI GSR-6005936

四輪 二輪 各有所長 懂得看情況使用 才是人上人

騎重機的男人就是帥!新手重車日記 I  09' SUZUKI GSR-6009278

tonio 2012-3-6 18:41 只看這個作者

回覆 1# 愛車之竿 的文章

新手重車日記 I  09' SUZUKI GSR-6003691 跟我拿到駕照的時間差不到一個月!!!!
初體驗也是同款一樣的街車新手重車日記 I  09' SUZUKI GSR-6006912
你的油耗真漂亮竟然可以超過20KM/L..小弟忘塵莫及阿新手重車日記 I  09' SUZUKI GSR-6001128
要繼續保持對重車的熱情唷新手重車日記 I  09' SUZUKI GSR-6006860
GSR600在市區可以比照小野狼騎乘..非常靈活(根本就不像重車
只要注意一檔..時速50KM以下不要灌到底..前輪會離地...新手重車日記 I  09' SUZUKI GSR-600550
隨然它只有600CC還是要小心翻車新手重車日記 I  09' SUZUKI GSR-6001937

MIIN 2012-3-6 21:19 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-6 12:44 編輯

看到這台車讓我想到第一次一起去台南玩的尼爾....

大家一起快樂騎車出遊吧!!!
鈴木阿魯軍團NO.8850 阿閔
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-6 12:44 編輯

為何不騎仿賽GXR-600!
可以說明兩部車優缺點嗎?
因為我也在考慮是否要準備入手GXR-600
大型重機GET!!
我想上國道!!
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-6 12:45 編輯

這台騎起來真的蠻穩的

回覆 7# 小文斌 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-6 12:45 編輯

GSX-600R拉
有時間再來寫 CBR跟 R1
阿魯留在最後寫~

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-6 12:46 編輯

GSR600 算是SUZUKI的純種街車(套用04年GSX-R600的引擎下修而成)
所以以街車型態的動力輸出上會顯得很有力頭
既然取向是街車 那當然騎乘上會偏向稍微舒適
但嚴格說起來
其實SUZUKI還有一位NK當家之皇
在街車界才是真正更凶悍 B-KING
套用極速之王隼的引擎 而B-KING的重點強調與隼不同處則是 中級扭力強大輸出 而非隼的極速輸出
而阿魯..GSX-R600 不折不扣 就是鈴木的當家花旦 以MOTO-GP GSV-R 為軸心的仿賽型市售跑車
這就不用多介紹了 靈活的身軀 極深的傾角 彎道的佼佼者
既然取向是跑車 沒有一把強勁的骨頭 騎起來還真是有點吃力
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
小文斌 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

How fast are u ?