推薦台中宥佳車業

来源: 台中 tom80130520 2012-2-28 21:05 只看這個作者 |閱讀模式
9 9996
小弟本人車種新勁戰
習慣在YSP或者YAMAHA車業維修與保養車
剛好在板上發現宥佳車業
雖然有點遠
而老闆也很願意幫我處理車子的問題
所以~~~
今天與老闆預約好要換上
1.原廠新品狗骨頭
2.加裝中柱墊圈與墊片

說明一下好了...
換狗骨頭是因為車子太麻太震
應該是裡面的橡膠老化了
而加裝墊圈及墊片的原因是爬文得知
中柱在固定轉速(約6000rpm-6500rpm)
發生極大的共鳴音...大到蓋過傳動與排氣管的聲音

下午趁著沒雨就趕緊出發了
而店裡也只有老闆一人
店內擺設也很明亮 整潔
而等到老闆拆裝好狗骨頭與墊片之後

當時整個快爽歪了
因為那聲音真的很吵OTZ
在試乘之後老闆說發現前叉有不明的現象
類似觸底聲音
所以也幫我檢查前叉
鎖緊車手把
但最後真的找不出原因XD
但這問題倒是還好 沒有很嚴重
因為小弟我車子有換過改裝彈簧與重灌油
所以並不是前叉變軟
也不是珠碗的問題!!

而後來向老闆述說小弟的車子在定速騎乘時
會發生轉速上下+-200rpm的跳動(抖動?!)
後來老闆一個一個零件試驗
從火星塞/火星塞蓋/傳動前普利壓版等...
全部都拆開個別檢查
後來換了火星塞
現象有好轉並沒有明顯的掉轉或抖動了

而老闆拆傳動檢查也沒額外收工資

只有收了狗骨頭與墊圈墊片800+火星塞150與機油/齒輪油的錢
真的很佛心~~~

讓我騎回大坑的路上
一路都沒有異音
心情都爽了起來~~~

在台中的車友們
如果有類似問題個人滿推薦去這間車行的哦~~~
鐵男

網友回覆9

跳到指定樓層
請問是大坑的車友???
小廚師說話太快 難免得罪人 但是小廚師有口無心 若得罪各位善男信女 抱歉抱歉!!! 台中歡迎揪團出遊 跑山~

歡迎養貓人來簽到喔~

http://forum.jorsindo.com/thread-2323457-1-1.html
原文章由 小小廚師 於 2012-2-28 09:42 PM 發表 推薦台中宥佳車業2060
請問是大坑的車友???

是呀~之前跟您一起出過136團XD
鐵男
bba1234 2012-2-28 21:56 只看這個作者
不知道那裏有沒有在幫忙 安裝東西@
工細嗎推薦台中宥佳車業4797
原文章由 bba1234 於 2012-2-28 09:56 PM 發表 推薦台中宥佳車業6715
不知道那裏有沒有在幫忙 安裝東西@
工細嗎推薦台中宥佳車業6078

安裝應該也是會酌收工資吧~
要詢問老闆才知道哦

做工個人在台中約跑過十多間的車行
工滿細的 用的工具也很好哦~
鐵男
恩作工蠻細而且老闆態度很好又很健談
H.I.D.請戴上魚眼
排氣管請裝消音塞
後照鏡請裝上
安全帽請扣好
wsr 2012-3-2 15:27 只看這個作者
火星塞150是CR7E嗎?
收費還真便宜!?
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
tom80130520 + 1 是CR7沒錯哦!!便宜不便宜是看個人觀感... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

今天 去用 中柱異音 技師 真的不錯 人客氣 工又細 收費也公道 好店家 值得大推阿 !!!!!!
車的價值不在你改得多少 而是你有多愛他!!
我也很推此店唷 工細價格也很棒   不過上次去檢查我的煞車線路 看著學徒(應該是吧~)拆我的面板整個就是膽顫心驚
Ju.阿儒 發表於 2012-6-2 19:01 推薦台中宥佳車業2992
我也很推此店唷 工細價格也很棒   不過上次去檢查我的煞車線路 看著學徒(應該是吧~)拆我的面板整個就是膽顫 ...

學徒應該是新來的~但是他也滿細心的拉!!哈哈沒給機會怎會成長呢~
鐵男