DELETED

本文最後由 u6vmp631 於 2016-10-16 16:57 編輯

DELETEDDELETEDDELETED
其實主要是排氣量問題吧....仿賽的600cc 1000cc的
如果換成柴油 就算在共軌噴射跟 跟渦輪boost的加持下
也很難達到 目前汽油引擎的 600cc 13x匹 1000cc 200匹的動力
嘻皮車應該比較適合,現在好像也有車廠在做 用TDCI
主要還是引擎容積馬力比的問題....
原文章由 u6vmp631 於 2012-2-29 22:14 發表 DELETED6325
轉速x力矩=功率
   ↓  ↓
        扭力  馬力
高馬力就代表高扭力?
這樣轉速就會低囉?
由這公式是否也可以推出:高轉速代表高馬力,但扭力低?

馬力其實取決於轉速,汽車引擎的排量和扭力幾乎都大於兩輪機車,但兩公升的汽車馬力卻不如一公升跑車,就是因為轉速....
而一公升的街車馬力幾乎等於600cc的跑車,也是因為轉速.......

引擎的扭力會隨著轉速變化而變動,而馬力需要用引擎的扭力及當時的轉速計算,因此不見得馬力越高扭力越低,但基本上....一顆轉速越高的引擎在設計上都會讓扭力越明顯不足......
再者是.....就算知道引擎的扭力和馬力,但經過變速系統放大及相關動能損失後,到底車子會是如何......只有親自跨上車子、發動騎出去後才知道......
當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。
我比較好奇的是你到底要騎多快~以及你知道重車有多快嗎~你要破300嗎~還有一點現在重車壓縮比那麼高加柴油引擎不會掛嗎~我買車第一天老板說一定要加98(說了3次)~

[ 本文章最後由 58801135 於 2012-3-3 21:44 編輯 ]
原文章由 58801135 於 2012-3-3 21:40 發表 DELETED5180
我比較好奇的是你到底要騎多快~以及你知道重車有多快嗎~你要破300嗎~還有一點現在重車壓縮比那麼高加柴油引擎不會掛嗎~我買車第一天老板說一定要加98(說了3次)~

痾....他在說改用柴油引擎  不是說加柴油........還有 你知道柴油引擎的壓縮比有多高嗎? 比重機高很多喔DELETED6327
原文章由 設備點 於 2012-3-4 00:08 發表 DELETED2970

痾....他在說改用柴油引擎  不是說加柴油........還有 你知道柴油引擎的壓縮比有多高嗎? 比重機高很多喔DELETED6021

其實也沒差很多......
柴油引擎最低壓縮比大約是16 : 1,但現在許多大型機車壓縮比已經超過13 : 1
雖然加了柴油下去肯定發不動......
當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。
原文章由 一水 於 2012-3-4 10:08 發表 DELETED2043

其實也沒差很多......
柴油引擎最低壓縮比大約是16 : 1,但現在許多大型機車壓縮比已經超過13 : 1
雖然加了柴油下去肯定發不動......

不能拿最低來跟最高比啦.....
仿賽1000的,壓縮比13左右吧

柴油渦輪車 常見是18吧
但N/A要跟N/A比
柴油N/A的話就破20了 哈哈DELETED6674
SORRY原來我會錯意了~不過現在重機論論加速已經很恐怖了~原廠車極速都壓住的~有必要再這麼做嗎~
原文章由 58801135 於 2012-3-4 10:42 發表 DELETED4753
SORRY原來我會錯意了~不過現在重機論論加速已經很恐怖了~原廠車極速都壓住的~有必要再這麼做嗎~

可能這篇,標題下的不太好吧,應該問說重機改用柴油引擎適合嗎?
這樣的標題比較適當
原文章由 u6vmp631 於 2012-2-28 19:42 發表 DELETED9379
有人說柴油是高扭力低馬力
所以說跑不快囉?
加速性能等呢?

小弟是新手...DELETED9301

在此先說聲謝謝了

我想
改噴射2T...
轉速一到扭力跟馬力兼備
加上天生輕量
加速絕對是一等一
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。