排氣管耐熱漆問題

来源: leon55282113 2012-2-13 11:36 只看這個作者 |閱讀模式
12 6537
小弟最近剛買一支改裝管 顧慮到改裝管較容易生鏽 所以買來就順便噴上"黑X珠耐熱漆"
之後裝上車 不知道是不是我噴太厚
每次只要騎車回來(管子熱) 用指甲去摳管子
都可以把漆給摳下來 等車冷了 就不會有這樣困擾
請問是耐熱漆品質問題還是我噴太厚了呀?

網友回覆12

跳到指定樓層

回覆 1# leon55282113 的文章

直接噴上去是錯誤的決定...因為管身表面原本的漆料早已乾燥...加上你噴的漆或許屬性跟原本的漆料並不會咬再一起~! 190.gif

正確的做法是:先使用(砂紙)或(噴砂)方式將原本的漆料整個去除乾淨~!
                       一般是建議用噴砂處理因為可以將金屬表面的毛細孔打
                         出來漆料會附著的更緊實~!排氣管耐熱漆問題1159
NEW FIGHTER ZR 灣娘號 可愛滴小灣娘~遇上別騷擾小女子喲~!  
會不會臭臭的?

摸起來是不是像膏狀的感覺?

如果是的話 重找品質好一點的噴漆吧

不然就像 井底蛙 說的全部磨掉重新噴過
RS車系專業分屍拆解 組裝不會跑專員
噴太厚  只要管子熱了漆就會軟 過沒多久會變一片一片的剝落

所以又用砂紙磨掉  噴個兩三層就好
表面清潔是一定要的
我是整根拔起來 將生鏽處磨平 再用全部清潔劑洗乾淨 擦乾
再一層層噴上去 約每個十五分鐘噴一次(罐子上有寫) 少量多次為原則
想要耐久跟好看的話 工就要細一點
不過頭段似乎承受不了 還是變白了
小改怡情~大改傷車

騎快車很爽
但平安回家更爽!
gul0525 2012-2-13 14:36 只看這個作者
恐龍妹的漆是最好的選擇 (本人心得

顏色色澤不會亮亮的(亮的很假

我之前GTR是有一隻顏射管

我是先將表面漆 用氣動鐵刷 全部磨掉

再用除繡藥水整枝噴過  (請先把白鐵部分 以及"孔"堵住
(5分鐘左右 清水洗淨 再晾乾(或者用氣槍

首先先用 恐龍妹 距離10Cm左右 噴  我是噴 4層  <這裡大概 40分鐘
LEXUS 2012-2-13 16:39 只看這個作者
我昨天才把排氣管磨掉重噴!!
整隻跟新的一樣。
不過還是要顧。不然很容易又生鏽!!
至於我是用A排的耐熱漆!!!感覺不錯   版大可以試試看
Y拍有找一下就可以了!!
原文章由 阿火先生 於 2012-2-13 13:09 發表 排氣管耐熱漆問題4755
會不會臭臭的?

摸起來是不是像膏狀的感覺?

如果是的話 重找品質好一點的噴漆吧

不然就像 井底蛙 說的全部磨掉重新噴過

真的  呈現膏狀的感覺
我剛剛去買3N耐熱漆 應該不錯吧?
原文章由 asdf20zx5 於 2012-2-13 13:16 發表 排氣管耐熱漆問題7282
噴太厚  只要管子熱了漆就會軟 過沒多久會變一片一片的剝落

所以又用砂紙磨掉  噴個兩三層就好

砂輪機+鐵刷 可以達到用砂紙慢慢磨的效果嗎?排氣管耐熱漆問題9265
原文章由 井底蛙 於 2012-2-13 12:14 發表 排氣管耐熱漆問題6074
直接噴上去是錯誤的決定...因為管身表面原本的漆料早已乾燥...加上你噴的漆或許屬性跟原本的漆料並不會咬再一起~! 190.gif

正確的做法是:先使用(砂紙)或(噴砂)方式將原本的漆料整個去除乾淨~!
                       一般是建議用噴砂處理因為可以將金屬表面的毛細孔打
                         出來漆料會附著的更緊實~!排氣管耐熱漆問題5320

好的 謝謝井底蛙  看來我才是井底蛙190.gif