新勁戰大燈光(近燈不亮。遠燈會亮)

来源: 電系 young_5862 2012-2-12 00:01 只看這個作者 |閱讀模式
7 11984
想請問各位大大 之前我大燈有換歐斯朗85\80越野型
因為近燈不亮了 只亮遠燈。
所以在上個禮拜先裝回原廠那顆飛利普的一切正常
今天去買了一顆利華的回家裝。又跟之前那顆歐絲朗一樣了
只亮遠燈 近燈又不亮了。不知道哪裡出了問題 我有改強化線組
麻煩各位提供意見 謝謝

網友回覆7

跳到指定樓層
要不是繼電器有問題就是燈泡了...........
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。
小璽 2012-2-12 00:37 只看這個作者
龍頭的殼打開來看看是不是接觸的地方接觸不良
也有可能近燈燒毀了.... 歐司朗我的才用半年近燈也燒毀
無奈只好換顆新的了  保固只有三個月
用原廠燈泡時~是用強化線組去推嗎?
如果不是 那有可能是線組的近燈繼電器壞囉
都用強化線組推的 應該是樓上說的繼電器的問題了
但如果繼電器出問題 我該怎麼去處理
謝謝樓上的各位大大

回覆 1# young_5862 的文章

應該是電瓶快掛點的前兆
建議朋友去車行或自己用電錶檢測一下

我之前也是有改(光神萊特強化線組+100W/90W黃金燈泡)
剛開始就是這情形(近燈無用,只能開遠燈,連PASS燈都沒作用)
後來自行拆殼,發現強化線組的強化耐熱燈座邊邊有些焦黑的情況
馬上換回原廠燈泡
騎沒幾天變電發不起來,踩發可以(自己量電壓不太夠&穩)
趁休假時去車行檢測,確認是電瓶,更換後就OK了
(千萬別因小問題&小錢不處理,等到問題變大了,就得花大錢囉...107.gif )

不管是繼電器或電瓶...等電系相關,都可先自行用電錶檢測作基本的排除
若無法自行處理 找車行檢測就對了(檢測也不會收錢084.gif )
QQT301 2012-2-13 13:15 只看這個作者

回覆 1# young_5862 的文章

你是噴射的吧!!       不是((強化線組))         是((強光線組)  我改噴射新勁戰58.5+100w/90w黃金燈~都沒有燒掉的問題~~我認為比HID12000K的還亮~~~~~
待速那些都沒有熄火問題~~~遠燈嚇嚇叫!!!你到山區你就是明燈

補充裝了5000KM一樣沒問題!!!!

[ 本文章最後由 QQT301 於 2012-2-13 13:16 編輯 ]
911 2012-2-13 20:51 只看這個作者
檢查整流器那邊連接的線路
看有無破皮造成短路