噴完透明漆.看起來像橘子皮.顆粒感很重.

来源: djfceeoxp 2011-12-25 22:33 只看這個作者 |閱讀模式
18 16228
各位前輩大家好.
下午看外面天氣很好.
就去洗一下機車.
我是用噴的那種蠟.來上蠟.
洗完回來打完蠟後.
就想去五金行買金油.
老闆娘拿透明漆給我.說這個就是了.
他說也是可以拿來用的.

去五金行買之前我有先上小老婆搜尋過.
大家都說金油跟透明漆其實是一樣的東西.
但是我噴完透明漆.看起來像橘子皮.
顆粒感很重.也不亮.好像消光的感覺.
後來用三彩水蠟推不太掉.要推很久.但是有比較亮一點.

請問是我噴太少.還是我買錯了.
這樣我的車殼還有救嗎.車子是淺藍色的.
不好意思.用拍照的沒辦法很清楚.所以沒放圖片.

網友回覆18

跳到指定樓層
gln999 2011-12-25 23:00 只看這個作者
好好的幹麻買金油....................
噴完噴蠟又上金油???
最好會咬得住......
遇見你之前......我的人生是黑白的......

遇見你之後......我的人生是全黑的......

my781218 2011-12-25 23:04 只看這個作者
你上漆的步驟怪怪的!!
應該是洗完車擦乾要確定乾之後上漆等乾在上蠟!!
先上臘在上漆,漆會咬不住
不過可以問你上漆的原因嗎??
因為很少人會閒閒就幫自己車上透明漆
都是自己diy噴漆完想要持久或更亮才會在上金油或透明漆
剝橘子吧剝完搞不好就可以吃了
跑不快別8我
還是上個圖比較好哦~~~看看多嚴重~~
可能你那種金油 亮度不夠
補救的方法 可以買砂紙 800的  磨過噴過金油的地方洗乾淨晾乾
在去買好一點營業用的金油 去上....
光是努力不一定會成功~-而是需要有正確的​方向
記住,重點不是「成功」,而是永無止境的追求進步。
追求卓越 成功自然伴隨
caslo000 2011-12-25 23:18 只看這個作者
你以為透明漆是鍍膜喔噴完透明漆.看起來像橘子皮.顆粒感很重.8749

噴臘通常很油 當然會咬不住
digiko 2011-12-25 23:28 只看這個作者
上漆步驟有點問題. 所以我猜你可能平常也沒有噴漆的經驗.

如果是噴罐, 要有一定距離噴,

再來是噴頭壓到底Z字型來回噴, 一個地方不要停留太久,

也不要要壓不壓地間斷著噴, 否則容易壓力不夠而噴出水滴.

如此可防止橘皮或是漆面厚薄不均.
djfceeoxp 2011-12-25 23:40 只看這個作者
gln999 -因為車子買了快10年.
           想趁過年前替他美容一下.

回各位前輩..
我是打完蠟後.等大約1-2小時才拿透明漆去噴.
就是要等蠟乾.
小的這樣做原因是想讓他更持久.
因為蠟比較軟.被小石頭打到容易凹陷.漜過雨也容易失去光澤.
看板上的前輩用透明漆或是金油.替自己的車殼多一層保護.因為比較硬.
這樣的理論有錯請指教.

digiko-謝謝教導.
臘一上去就是一層保護膜了 漆噴上去是上在臘上不是在殼上
臘=油
升級只有兩個理由 需要跟虛榮