SYM檔車的一些褒貶

本田 2011-12-22 23:24 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-18 16:39 編輯

重複發文
本田 2011-12-22 23:25 只看這個作者
我個人覺得對廠商有褒有貶是OK的沒錯
但我覺得在這邊發對國產車的失望批評等等的
不如來點期許
坦白講,講這麼多台灣國產車有達到樓上你們幾位的標準嗎?
而標準又是什麼?又願意出什麼樣的價格買車?
今天如果有一台國產175配備前後碟油冷,最大軸馬力18ps外型又棒的車你們願意花十萬以上購買嗎?真的講會買的人到時候真的掏錢出來的又有幾個?

在我眼裡這種沒有意義的批評只是嘴砲,還滿無趣且幼稚
如果大家真的這麼不爽國產車,我覺得坐而言不如起而行直接發起拒買最簡單,不要跟我講沒有選擇
大批車友直接向貿易商談妥幾千幾百台進口檔車速可達多少錢
相信價格有很大的空間,這樣就有機會達到你們要的價格跟品質了不是嗎?

來這邊回廢文我看了就想修理
參與人數 9經驗值 +33 收起 理由
rsaa12345 + 5 中肯到爆! 講那麼多還不是得買? ...
不死之狼 + 5 反正就是一堆腦殘不會買只會砲!!~~~~~我支 ...
pq124578 + 5 中肯
tenthousanc + 5 說得好!!! 一堆沒錢買 只會嫌
coudy20207 + 1 你又炮什麼?

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +33

回覆 12# 本田 的文章

大哥你太激動了吧

------------------------------------------------------------

回到主題,要車廠造車進步,不如要求自己存款進步

買進口車比較實在,選擇多,品質佳、性能好
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
limengche + 5 他是車商吧。
本田 + 1 激動?是你太敏感吧

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

我就是不騎車會死的魯蛇啦~~~

回覆 13# a60130chen 的文章

其實國產車慢慢的都有在進步了

只是今天討論的是一台設計上比較不完善的車 T1

但他的改良版T2 目前的災情並不是很誇張呀

這也算是一種進步了

在給國產一次機會吧!
aison921 2011-12-23 01:02 只看這個作者
一個人想改變大環境很難
但你可以選擇適應環境或者換環境來的快
絞盡腦汁叫車廠作車且要便宜?
倒不如自己多賺點錢買好車......

想要讓車廠進步,最好的打擊就是銷售量...
sinclair 2011-12-23 01:55 只看這個作者
WELCOME TO TAIWAN 084.gif

回覆 6# david1478 的文章

說的好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!SYM檔車的一些褒貶3045
XIAN 2011-12-23 08:36 只看這個作者
大家一直有錯誤觀念

可能是因為台灣檔車市場依舊是單缸氣冷白牌所導致

事實上 紅牌的正確並且又按期保養 損耗率很低的 內臟方面根本別說破萬

里程破六位數都沒問題  至少不會需要大修

但如果是檔檔都要萬二轉的車主 當然就另當別論

重要的還是 水冷跟油冷的科技 這是使引擎壽命延伸及性能提升的關鍵因素

我並不是大車嘴臉 我自己也沒有大車

只是身邊有兩個有大車的朋友 兩台里程數都很可觀...

殘念的是 三大廠一直沒有出 水或油冷的檔車 更別提DOHC 複數以上的氣缸就更別提了

現在國內機車科技或許有人認為 繼酷龍後又推出T1 看似大有躍進

在我眼中 並無重大突破 國內大廠仍舊是原地踏步

還是同一套東西 不同包裝在販賣而已

什麼時候會變成黑瓶子裝醬油來賣

我認為還有很長的一段時間

大家把T2跟SM250做一個深入探討 兩台的差異性

就應該會認為我講的好像有那麼點道理

二線廠的功力可說凌駕在一線廠上面

[ 本文章最後由 XIAN 於 2011-12-23 08:51 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
jack14162002 + 1 沒有凌駕1線只是1線擺爛

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

這就是正港的台灣~~~~~~摩改啦.....認命啦.....還在說MITSYM檔車的一些褒貶7763

回覆 18# XIAN 的文章

只可惜二線廠要出頭天不太容易

品管也有待加強

複數汽缸其實還好,沒做到那麼大的排氣量,多缸在路上不見得好騎

但你說的dohc真的差超多!山葉的R15就是個好例子

當初adly說要代理megelli進來的時候我超期待

最近看到澳洲那邊,買主回去要求保固的案例多到爆

引擎也有問題,害我現在一整個期待不起來.....

回覆 14# 紅T阿璟 的文章

老實說,買一台野狼,要改到跟t1一樣帥,要花多少錢?

恐怕是高過這兩台車的價差了

所以買t1就當作買外觀升級版的野狼,我覺得也無可厚非

畢竟t1的外觀真的很吸引人

但看t2呢?水冷250耶!

單缸sohc的馬力就不多討論了

但是看看那個車架,只是把原本的車架加粗,還要用殼

來假裝是環抱式車架的結果,重量跟著重很多

唯一的好處就是簧上質量相對變大

大家都覺得t2很有誠意,雙碟、輻卡、檔顯

但真正重要的是內在而不是外在跟配備

我不會不給國產機會,我一直期待他會更好

[ 本文章最後由 a60130chen 於 2011-12-23 09:31 編輯 ]
我就是不騎車會死的魯蛇啦~~~