噴射G5-125改61心得(無圖)

来源: 引擎 ~黑輪~ 2011-12-21 01:37 只看這個作者 |閱讀模式
26 11903
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-18 17:36 編輯

這台G5是我的18歲生日禮物,已經陪伴我1年多
經歷了環島聚會等等活動後已經要滿2萬
在習慣了也麻痺了的125動力下決定改缸
本身對車有興趣,在汽車車廠當學徒
抱著學習的前提下做了這次的單套61缸
原本有打算上59就好,結果改裝的排氣管能對到61就乾脆一次了
在爬文中發現很多車友改缸後都會出現引擎故障碼的問題
小弟的引擎燈從頭到尾沒亮過半次,為什麼?
氣缸我使用南部動力TTMRC的61+鍛造凸頂活塞
氣缸頭我整顆拿去TTMRC做進排氣加大拋光、燃燒室加大、凸輪
岐管小挖,節流閥保持原廠不便,空濾也沒挖洞
一開始裝好已經有心理準備會亮引擎燈,大部分原因是引擎過熱
引擎溫度感測器估計約加一歐姆的電阻來騙電腦就行
結果是先的心理準備也免了,根本沒亮
或許是燃燒室有加大跟天氣冷也有關係吧!
小弟在改61之前就已經有買NCY的空燃比調整器二代回來玩過了
因為沒有空燃比機的關西只好靠感覺下去做空燃比的燃料追加
最後結論是怎麼調怎麼不對,決定改噴油嘴
光陽沒有出改裝的噴油嘴,勁戰的道是有各種對應的油嘴
買了一顆對應61的油嘴跟轉接頭下來做測試,穩定!
目前噴射車讓我這樣玩下來我所知道的有幾項
1.壓縮不要太高造成極高的溫度,引擎燈就不會亮
2.噴油嘴不換,單靠外掛噴油瞬間油量還是不夠
3.光陽的改裝品真是有夠少......
TTMRC氣缸頭加工+氣缸+鍛造活塞=7600
勁戰油嘴+轉接頭=1800、NCY空燃比調整器3800
秀峰排氣管3000,以上是這次改裝項目,謝謝觀賞,有錯請鞭
P.S.改裝不是錯,錯的是心態
騎快車要顧用路人的安全也要顧自己的安全,改裝引擎前先檢查自己的煞車系統是否足夠

網友回覆26

跳到指定樓層
pq124578 2011-12-21 01:52 只看這個作者

回覆 1# ~黑輪~ 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-18 17:36 編輯

上到61 是直上還是有車KS@@?
目前電腦的部分 是整個原廠還是有+調整器??

車種:      G5 125Fi
前岔:      DY經典版
後岔:      NHRC 倒掛式氣瓶雙槍
前制動:  BREMBO 一體式輻射對四(M4)
前碟盤:  GJMS 260mm浮動碟
後制動;  BREMBO 34mm螃蟹對二
後碟盤:  救世軍 240mm浪花碟

回覆 2# pq124578 的文章

G5車系上到61mm是不用車CASE的!
看內容供油部分是靠噴油嘴加大跟空燃比調整器去維持

壓縮設定多少??
你的ncy空燃比轉數供油你設定再增加幾%供油量呢?

所以意思是說煞車好..就能騎快車

回覆 2# pq124578 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-18 17:37 編輯

125可以到61  150缸頭大可以到65(還是66我忘了)噴射G5-125改61心得(無圖)1168

回覆 6# 新機壞壞 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-18 17:37 編輯

可是我朋友的車不KS可以到63 也是125的

~黑輪~ 2011-12-21 15:46 只看這個作者

回覆 4# 我要賣當當 的文章

壓縮設定是給TTMRC去做設定的,所以我不知道
不過估計在12~13之間
空燃比的設定值目前設定在20%讓電腦自己去回饋做升降
~黑輪~ 2011-12-21 15:47 只看這個作者

回覆 5# SteveMcgarrett 的文章

或許是我表達的不清楚
我的意思是要騎快車要顧慮到安全
煞車制動好,騎快才停的下來
出車禍的機會也會比較小
別說你偶爾都不會騎快......

~黑輪~ 2011-12-21 15:50 只看這個作者

回覆 6# 新機壞壞 的文章

G5的版本太多了,我能確定的是我的KS能上到63
氣缸頭的在這次的加工已經到極限
125氣缸頭加工到極限估計能對到63不是問題