前所未有之機房工程師無解的網路(以解決)

xyzcomtw 2011-12-11 14:57 只看這個作者
就是因為中華電信員工缺乏訓練,要是我就拿台筆電用你的線路能上網給你看,你不能上就是你家的事,還要你上來問= =||天阿,中華電信只是賣網路給你沒幫你管理頻寬架SERVER那些瑣碎的事情
a6519927 2011-12-11 15:03 只看這個作者

回覆 21# xyzcomtw 的文章

所以 這是無意義回文?

我就說了ABC A+B不能 A+C和B+C都可以

我沒架伺服 只是單純網路出問題

而且 拿筆電上網給我看幹啥? 我說的那台C就是筆電呀

筆電和網路怎麼扯上關係了?

我也不是叫他們管理頻寬呀 現在頻寬都很正常 是...未知的問題

我可以上網 重點是我詢問的問題

而不是你說的 我家不能上網上來問問題 不開心 你可以不看

但是千萬別討戰

因為我直接跟你說 我家網路連線的機房 電話我有 所以我都是直接聯絡師傅

[ 本文章最後由 a6519927 於 2011-12-11 15:07 編輯 ]
xyzcomtw 2011-12-11 15:07 只看這個作者
挑戰什麼?你錢是交給中華電信又不是我,我只是把遇到的經驗說除來而已。求人不如求己
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
A1205050 + 5 他沒網路急到快內分泌失調了。體諒一下。 ...
kofx00 + 1 你想表達?幫不上忙就算了,還留一堆廢話 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

a6519927 2011-12-11 15:10 只看這個作者

回覆 23# xyzcomtw 的文章

你的回覆
1.機房師傅 不可能來我家 他來好幾次了
2.我家線路我拉的用好幾年了
要是我就拿台筆電用你的線路能上網給你看,你不能上就是你家的事,還要你上來問= =||天阿,中華電信只是賣網路給你沒幫你管理頻寬架SERVER那些瑣碎的事情
這些話不是要討罵嗎?
你有額外的網卡嗎?插pie-e的那種......把它插到b電腦重新連上看看....

一般主機版用的網卡也有極微的可能網卡mac相衝....一般網卡實體mac是無法更改...

try看看..
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
hong + 5 我也覺得是mac相同導致

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

foxmuder 2011-12-11 16:29 只看這個作者
1.別那麼大火,大伙都好心想幫你~
2.T07A數據機以設硬體撥號(固定IP,就是不須用PPPOE只要TCP/IP設好就可直接出去的)....好像有些人觀念有些不大對,
即然是固I的那台ATUR就不是撥號用,而是HINET有一段IP供你用而直接寫入該IP網段
到那台T07A中,我只是不大清楚那台是否具有NAT/HUB/ROUTING功能?如果沒有~那你何以多台PC可以同時連線?
應該是22X.22X.XXX.XXX那一段真實固I,而且應該有3個真實IP可以
直接出去才是(忘了~).

你可以把每台PC都先設真實IP看是否都正常(DNS/GATWAY也要設HINET給的那組),
再來慢慢看是那端出問題.(接法:ATUR-->   PC[PC中TCP/IP直接給真實IP及GATWAY/MASK])

個人認為是ATUR出問題可能性較大......
如果是你ATUR後又有+IP SHERE的話那就要考慮是否先把IP SHERE拆掉來釐清是誰在搞怪.....166.gif

[ 本文章最後由 foxmuder 於 2011-12-11 16:39 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
五度空間 + 1 問問題口氣還很差XD。

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

mahers 2011-12-11 18:36 只看這個作者
我覺得可能是...機房工程師太弱了
其實問題還是在錯誤的設定身上
你要不要先看懂10#自己到底在講什麼比較重要
雖然8#的說法錯了一半...
以前我也是在搞線路的,Client端自己為很懂很嗆的人很多
有時候user被我嗆了,還會惱羞成怒地打電話回公司客訴咧XD

PS.我只是來給點提示,以及工作的經驗; 論壇是自由發表文章地方,沒有規定一定要無償的給答案
您好
既然這樣是否在測試中有發生碰撞行為
兩台電腦應該會互相發出一個雍塞訊號
建議使用橋接器分割碰撞區域試試看
避免使用中繼器會擴大碰撞區域
然後再把MAC位址和定址作重新設定
也就是所謂的~媒介存取控制
最近應該是可以使用最新的交換器
來試試看化解這個碰撞問題
給您做參考看看
大哥 你辛苦了
祝早日破關
a6519927 2011-12-11 20:16 只看這個作者

回覆 26# foxmuder 的文章

YA~依然無解...徹底崩潰前所未有之機房工程師無解的網路(以解決)1084