年終將近,同事們都換車了!! (文多)

Eric6110 2011-12-25 08:46 只看這個作者
原文章由 wmisszoo 於 2011-12-2 12:49 發表 年終將近,同事們都換車了!!  (文多)8862
養車5年 = 買一台車的價錢
孩子5年 = 要花更多錢

小弟我今年25歲,有穩定工作,本身也開家裡的12年TERCEL 1.5,其實身邊的同年紀朋友、同學都有買車了,我有時候也好羨慕,開出去好拉風,載朋友好有面子,差點也衝動給他貸款下去,跟我女朋友講了之後,他說,我們存錢買房子好不好,我才恍然大悟,有一筆錢去買車,為甚麼不拿去買房當頭期,而且我們預計28、29歲要結婚,金錢規劃更是重要,而且她也不介意我開一台十幾年的老車載她,每次下雨他都會說,有車坐好幸福,從來沒嫌過這一台老車。

買一台車需要,車價、每年保險費、大、小保養費、維修費、油費(最貴)、每年稅金、停車費、車禍還要賠償費,而且車子折舊率高,不可能增值,除非全球限量名車,小弟認為,把錢拿去買房或是其他投資,也許會好一點,買車如果真的只是要拉風、有面子、出去玩,那真的是不必要,非不得已情況下再買吧,版大想看看如果把你得Z1000當成車子用,每天都騎去上班,出去都騎Z1000,一年下來花費是不是很驚人??除了保險費比較便宜。而且你又有小孩跟老婆,負擔會更大喔。

當時我跟我的另一半也是這麼想的,存錢買房,不過買車是最快的,加上也是有需求,原本的四輪
也開了八年,公升級小車不敷使用,趁有分期0利率的方案就給下喬下去了,至於要開到什麼好車,
沒那個預算就是,國產家庭用車開開就夠了.
都是在說好車的....
我連想買一部 FORD FIESTA S都猶豫了很久

回覆 1# lovesnowman123 的文章

阿你欠我的東西是要還了沒 電話不接 怎樣
電腦和人腦的差別-就是人腦會找藉口
C350~骨董車了喔~大7如果新車那貴公司襄理真好賺~現在中古車都很便宜喔~一般員工趕花的都開的起喔~車買太好過個1-2年都會覺得趕麻不存下來或做投資~
不是小弟酸葡萄..有些人愛面子開車開進口的,住高級住宅,私底下卻是負債~可憐
我從來不做分期或是貸款這種事..自己有幾兩重自己清楚,不必要打腫臉當胖子年終將近,同事們都換車了!!  (文多)6234

[ 本文章最後由 有夠機車 於 2012-4-12 09:48 編輯 ]
開進口車騎重機還喊窮,其它人怎麼辦?? 我的是suzuki小車加ktr加腳踏車,夠用就好107.gif
你都有家庭/小孩/美妻/汽機車貸/.....怎麼思考還停留在25歲的"男人"階段,你擁有的我都有家庭/小孩/美妻,但是汽機車貸我是沒有(完全買現金),因為我不想一輩子欠銀行的錢,
我會在詳問一下老婆

畢竟買高級車

面子是有了

但是家庭的考量也要思量一下喔@!

祝福你
我換很久的水箱精密技
http://blog.xuite.net/riply20000/twblog
smile5512 2013-2-11 11:17 發文來自手機 只看這個作者
人生沒有什麼 覺得值得就去做吧!
車的價值不在你改得多少 而是你有多愛他!!
relax 2013-2-11 13:49 只看這個作者
看到這裡真的很羨慕
小弟今年31了
獨子+單親
父親在12年前就過世了
全部都靠小弟自己
我現在開K6 3D 手排
因為車子太小載人不方便
加上車子開始出問題
所以興起了換車念頭
考量需求+經濟
鎖定普利密歐1.6 最好可以找到手排