年終將近,同事們都換車了!! (文多)

原文章由 uranus 於 2011-12-2 08:12 發表 年終將近,同事們都換車了!!  (文多)1914
別換了別換了..
這樣才有理由讓別人當司機...

有阿~都當小孩子的司機...
其實看看樓主的發表後發現

景氣感覺沒變差
只是M型社會越來越明顯

窮的一輩子等翻身
富的一輩子嫌不夠

現在的我感覺這樣就夠了
如果夢想能實現更是美好

天阿  LP760  還是買個模型看看自爽就好

回覆 1# lovesnowman123 的文章

其實樓主的經濟能力在台灣算是中上階級了吧??我倒是覺得把那些要購置新車的錢存下來或是做其他投資應該是更好吧??如果為了升級新車而去背貸款,相對來說 生活水準下降,這反而是本末倒置!!當然  如果現金很多 直接現金購車的話就當我沒說~~

這社會目前就是這樣,有錢的超有錢,有閒錢換新車!! 買重機 買房子~~
生活在同一個島上,還有人連下一餐在哪都不知道勒~~ 年終將近,同事們都換車了!!  (文多)2106
為了面子還是為了需求?

有多少人真正為了需求而去買進口車,然而自己的使用程度其實國產車就足夠了...還非常夠用

假如你要買VOLVO的車子,它的電系方面還夠穩定的話
那就買下去吧,未來保養金額也去打聽一下

過你自己的生活...不要為他人而過貸款的生活

另外...有家庭的男人在花錢方面更要謹慎
我身旁已經有好幾個例子是一時衝動買車了....老爺車還是加減開吧
屁股癢癢要抓抓
singer 2011-12-2 11:28 只看這個作者
原文章由 張天赫 於 2011-12-2 09:35 發表 年終將近,同事們都換車了!!  (文多)7203
高爾夫是好車!(先推一下!)
人往高處爬..是活著的動力!
有夢想才會努力工作,不過..您也算不錯了...
有代步機車一台,重機一台,歐系鋼砲一台!
還結婚生子了!   負擔當然重!   給辛苦的老爸一個讚!
所以在閒暇之餘讓心中的小惡魔發作一下.....是正常的!  哈哈!
不過貴夫人的反應..也是很讚啊!   洗洗睡吧  孩子!!
您要跟她說  S60以經算便宜得歐系車了!
省錢很好,但是一直有夢想沒完成..也很難過吧!
而且都是大人了,預算一定不會亂抓,如果在生活無慮的狀況下
給她下去吧!

GOLF TDI並不算是鋼砲喔...... 年終將近,同事們都換車了!!  (文多)1510

頂多是台沒力但還算省油的歐系家庭房車.... 年終將近,同事們都換車了!!  (文多)2695

要冠上鋼砲之名....
還是讓GTi 或者R比較適合....
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
關於買車,個人覺得可以參考 貧窮的循環

固定收入  >>  超支或無儲蓄  >> 使用儲蓄 >> 固定收入或更少( 超支 )  :: 結論:永遠只有這麼多錢可以用或更少
固定收入  >> 強迫儲蓄 >> 發生利息收入 >> 下次的收入 = 固定收入 + 利息 結論:開始慢慢增加收入

以上循環不僅用在收入,也可以套用在個人能力
只會這些 >> 固定薪水 >> 每天抱怨 >> 固定薪水 >> 每天抱怨 ( 像是抱怨每個月只有兩萬多之類的 )

只會這些 >> 開始學習 >> 薪水慢慢增加 >> 可以對自己投資更多 >> 更多收入

所以,好好考慮吧。
小時候不念書,長大是要還利息的
                       ~Address~~彎道舞者~~~
養車5年 = 買一台車的價錢
孩子5年 = 要花更多錢

小弟我今年25歲,有穩定工作,本身也開家裡的12年TERCEL 1.5,其實身邊的同年紀朋友、同學都有買車了,我有時候也好羨慕,開出去好拉風,載朋友好有面子,差點也衝動給他貸款下去,跟我女朋友講了之後,他說,我們存錢買房子好不好,我才恍然大悟,有一筆錢去買車,為甚麼不拿去買房當頭期,而且我們預計28、29歲要結婚,金錢規劃更是重要,而且她也不介意我開一台十幾年的老車載她,每次下雨他都會說,有車坐好幸福,從來沒嫌過這一台老車。

買一台車需要,車價、每年保險費、大、小保養費、維修費、油費(最貴)、每年稅金、停車費、車禍還要賠償費,而且車子折舊率高,不可能增值,除非全球限量名車,小弟認為,把錢拿去買房或是其他投資,也許會好一點,買車如果真的只是要拉風、有面子、出去玩,那真的是不必要,非不得已情況下再買吧,版大想看看如果把你得Z1000當成車子用,每天都騎去上班,出去都騎Z1000,一年下來花費是不是很驚人??除了保險費比較便宜。而且你又有小孩跟老婆,負擔會更大喔。
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
ablue1579 + 1 哪裡可以讓我按讚?

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

FORDST 2011-12-2 13:25 只看這個作者
因為老婆若是還有其兄弟姊妹的話說不要互相比較根本不可能..年終將近,同事們都換車了!!  (文多)3118
曾親身參與比較大戰的人留190.gif ....

[ 本文章最後由 FORDST 於 2011-12-2 13:29 編輯 ]
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD
FORDST 2011-12-2 13:34 只看這個作者
原文章由 wmisszoo 於 2011-12-2 12:49 發表 年終將近,同事們都換車了!!  (文多)4262
養車5年 = 買一台車的價錢
孩子5年 = 要花更多錢

小弟我今年25歲,有穩定工作,本身也開家裡的12年TERCEL 1.5,其實身邊的同年紀朋友、同學都有買車了,我有時候也好羨慕,開出去好拉風,載朋友好有面子,差點也衝動給他貸款下去,跟我女朋友講了之後,他說,我們存錢買房子好不好,我才恍然大悟,有一筆錢去買車,為甚麼不拿去買房當頭期,而且我們預計28、29歲要結婚,金錢規劃更是重要,而且她也不介意我開一台十幾年的老車載她,每次下雨他都會說,有車坐好幸福,從來沒嫌過這一台老車。

買一台車需要,車價、每年保險費、大、小保養費、維修費、油費(最貴)、每年稅金、停車費、車禍還要賠償費,而且車子折舊率高,不可能增值,除非全球限量名車,小弟認為,把錢拿去買房或是其他投資,也許會好一點,買車如果真的只是要拉風、有面子、出去玩,那真的是不必要,非不得已情況下再買吧,版大想看看如果把你得Z1000當成車子用,每天都騎去上班,出去都騎Z1000,一年下來花費是不是很驚人??除了保險費比較便宜。而且你又有小孩跟老婆,負擔會更大喔。

樓主的女王真懂事,要好好珍惜..像我連女王都沒有190.gif 只好努力賺錢存錢年終將近,同事們都換車了!!  (文多)2355
FORDST 2011-12-2 13:36 只看這個作者
原文章由 lovesnowman123 於 2011-12-2 05:37 發表 年終將近,同事們都換車了!!  (文多)4727
最近,不管颳風還是下雨,我每天依舊騎著老爺車豪邁上下班,

因為公司有配汽車停車位的關西,害怕被碰撞的我在快遲到的時候也會騎Z1000上班!!

公司裡的新進同事看到我騎著重機,特立獨行的停在公司的汽車停車格裡面,難免投以羨慕的眼光,

近日,因為天氣陰冷,患有風濕的我,開著GOLF (5代TDI)  上班,

彎入停車場,停好位子後,赫然發現隔壁襄理的車子,從原本的國產品牌升級成BMW 大7,

這還不夠意外,經過兩天公司晚上要跟廠商餐敘,辦公室在我隔壁的同事『阿凱』,打分機跟我說!!

阿凱:『許哥,今天晚上餐敘我去你家載你去,有東西要給你看!!』

我:『喔!!   OK阿!!  甚麼東西!?』

阿凱:『晚上在跟你說,晚上7.00去你家喔,我現在要去開會,先這樣。』

晚間7.00...我坐在我家車庫前的涼椅抽菸(壞習慣千萬別學),

阿凱,撥了通電話給我,跟我說他在5分鐘後就會到了,果然...

他非常準時的到了,只不過他不是開著他 喜美K8  而是... 賓士C350...

一開始我一度認為是他為了要跟廠商餐敘所以特意去租的,車程中他才告訴我是他自己買的,

我問他:『你怎麼買這麼貴的車子,要過年了,你以為你現在還可以領紅包喔?』

他竟然回答我說:『就是因為要過年了要回娘家,加上今年跟廠商的案子有通過,廠商有給回扣,

貸款買下去了...!@#$%^。』

以上的種種真的讓小弟感覺到,景氣真的有在回溫,只是鈔票一直都回不到我的口袋裡!!

房屋貸款、汽機車貸款、小孩學費、保險費....好多好多!!

但是心中的小惡魔,又不斷扇動自己,最近昨天跑去經銷商那邊問了一下價格以及試駕,

多方潛水、爬文、試乘 決定,Volvo S60 T5 !!!

拿了一些DM回家給內人觀看,方便慫恿他把舊車給他使用讓自己添購新駕!!

起先他看了看一直說很好很不錯,問我價錢,我跟他說完之後...

老婆:『喔....快去洗澡睡覺了吧,明天還上班。』

年終將近,同事們都換車了!!  (文多)3805

可以考慮便宜版本的S60...FORD NEW MONDEO ...