年終將近,同事們都換車了!! (文多)

GUTO 2011-12-2 13:59 只看這個作者
C350沒看過
比較常見是C300(3498CC)
我打工下班 回家都在找K6 K8...
S60太殺啦。。。
XIAN 2011-12-2 17:08 只看這個作者
樓上講的都好夢幻

我只喜歡ALTIS 1.8或CAMRY 2.0..

可以讓家人遮風避雨

不要總是騎車風吹日曬雨淋

但是還是沒錢買

兩極化的社會 富越富 窮越窮

好希望台灣變共產國家...
singer 2011-12-2 17:30 只看這個作者
原文章由 wmisszoo 於 2011-12-2 12:49 發表 年終將近,同事們都換車了!!  (文多)3734
養車5年 = 買一台車的價錢
孩子5年 = 要花更多錢

小弟我今年25歲,有穩定工作,本身也開家裡的12年TERCEL 1.5,其實身邊的同年紀朋友、同學都有買車了,我有時候也好羨慕,開出去好拉風,載朋友好有面子,差點也衝動給他貸款下去,跟我女朋友講了之後,他說,我們存錢買房子好不好,我才恍然大悟,有一筆錢去買車,為甚麼不拿去買房當頭期,而且我們預計28、29歲要結婚,金錢規劃更是重要,而且她也不介意我開一台十幾年的老車載她,每次下雨他都會說,有車坐好幸福,從來沒嫌過這一台老車。

買一台車需要,車價、每年保險費、大、小保養費、維修費、油費(最貴)、每年稅金、停車費、車禍還要賠償費,而且車子折舊率高,不可能增值,除非全球限量名車,小弟認為,把錢拿去買房或是其他投資,也許會好一點,買車如果真的只是要拉風、有面子、出去玩,那真的是不必要,非不得已情況下再買吧,版大想看看如果把你得Z1000當成車子用,每天都騎去上班,出去都騎Z1000,一年下來花費是不是很驚人??除了保險費比較便宜。而且你又有小孩跟老婆,負擔會更大喔。

房子買了之後
你接下來20年的生活都會被錢追著跑....

不敢多花錢, 因為要繳房貸
小孩不敢生, 因為要繳房貸
每天擔心被裁員, 因為要繳房貸
生病了不敢請假, 因為要繳房貸
工作勞累的時候沒辦法出國度假, 因為要繳房貸...

等你35歲的時候, 有了小孩之後又發現房子不夠大間
只好把現在住的房子賣掉, 再去買一間更大間的房子
如果運氣好....當初房子沒有買在高點...
換房子的時候可以少貼一點錢
繼續再背20年的貸款

等到房貸繳完了, 你才開始有自己的生活
運氣好的話就是55歲的時候, 差不多是退休的前幾年.....
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
wuo111 2011-12-2 17:36 只看這個作者

回覆 34# singer 的文章

第一代core i賣的比第二代貴,到底是啥鬼啊!

回覆 34# singer 的文章

但這不就是人生嗎~
年少輕狂後 ~ 扛了家庭的責任 ~ 卸下責任後才是完全屬於自己的人生~

至少我認為買了一棟房子雖然要背20年的貸款,但至少它的價值比車子好太多了,幸運就增值,不幸頂多原價再低點賣出,而車子卻是一年比一年沒價.....到最後回收3000塊回來........

擔心總是難免,但沒有踏出去,哪來後面安逸的退休呢??
是吧~

除非一輩子不嫁不娶........但也還有老父老母要養...........
車子還是買中古的就好了
我的公司從都是從國外進車
有雙B、保時捷、超跑....等
車況都很不錯,也跟新車一樣有保固
省下來的錢夠你負擔很多費用了
買新車真不知道好在哪裡.........

[ 本文章最後由 hsuchiawen 於 2011-12-2 20:18 編輯 ]
早買早享受(馬上就可以拉風)
晚買荷包瘦(漲價了)
依自己能力去衡量吧 我自己也是AERO代步
平常看心情就偶爾騎RR 多半是假日
車子RX350載家人朋友出遊
我覺得這樣就夠了 該有的都有 交通工具 最多在買個腳踏車吧@@
如果我要一直追求最新的 我永遠追求不完
如果我永遠放任我的小惡魔 我永遠買不完
我老闆兒子 開蠻牛上下班(至於有沒有上班 就不知道了)
同事 有家庭的都是300萬以上的休旅車
沒有家庭的 也是400~500萬的房車或中階跑車
德國車系最多 福斯 BMW 賓士 富豪 公司停車場跟精品車展一樣
每台車都打過臘 整個亮~到不行
有些同事 兩三年就換一部 還彼此競爭
可是當我拿到第一筆總計七位數的年終獎金跟業務獎金
我也曾經想買一台法拉利 但是我最後還是去郊區買地蓋了房子
拿了零頭去買BMWRR犒賞自己 目前里程數 也才7xxx....
車子 代步而已、可以到達目的地就好。
你買300萬車 遇到400萬 輸了 你買800萬的 遇到1000萬 又輸了
比都比不完! 回歸最初買車的原點 我只是不想下雨騎車而已!
但是我會拜訪客戶 我會帶家人出去玩 我會跟朋友去釣魚
所以我需要一台休旅車載我的樣品 客戶 家人 朋友
這就是我買車的全部理由 這就夠了

你如果買了 過了一年 新改版出現了 新配備出現了
同事也買那台新車了 請問? 你還要繼續比下去嗎?
建議你放開這一切 過年來趟旅遊 回來之後你就會放下了
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
jasonyang92 + 2 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

我最近也在猶豫
06年ST 225 ps/6,100rpm - 32.6 kg-m/1600~4000 rpm
09年TDCI 136 ps∕4,000rpm - 32.65kg-m∕2000rpm,Overboost~34.6kg-m

幫我抉擇一下吧
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
原文章由 singer 於 2011-12-2 17:30 發表 年終將近,同事們都換車了!!  (文多)6582

房子買了之後
你接下來20年的生活都會被錢追著跑....

不敢多花錢, 因為要繳房貸
小孩不敢生, 因為要繳房貸
每天擔心被裁員, 因為要繳房貸
生病了不敢請假, 因為要繳房貸
工作勞累的時候沒辦法出國度假, 因為要繳房貸...

等你35歲的時候, 有了小孩之後又發現房子不夠大間
只好把現在住的房子賣掉, 再去買一間更大間的房子
如果運氣好....當初房子沒有買在高點...
換房子的時候可以少貼一點錢
繼續再背20年的貸款

等到房貸繳完了, 你才開始有自己的生活
運氣好的話就是55歲的時候, 差不多是退休的前幾年.....

五子登科,先房子再來妻子接著孩子後想買車子再者變成老爺子~~~

個人認為還是要先有房子才是最重要的,至少要有一個可以屬於自己的遮風擋雨的地方!!

車子真的~如果不需要或是沒有急需,千萬別為了一時拉風把妹,貸款辦下去,

以前年輕的時候總是想買野狼,無奈總是騎著豪邁,

長大後開始上班後,看著一起新進的同事都開新車,我只有老爸的雅哥!!

現在有孩子了,大家都在補英文學鋼琴,我家的每天晚上總是會對我說一句:老爸我愛你!!

這是我唯一不會羨慕別人的東西,就是我的家人,他們是最好的!!