在懶也不要入檔洗鏈條

来源: 心得 神R狂想曲 2011-11-18 10:55 只看這個作者 |閱讀模式
34 22651
老爸從教我騎檔車就對我有交代

洗車的時候絕對不能偷懶啟動入檔洗鏈條
要偷懶就把你鐵車賣掉換塑膠車

我爸曾經跟我說過
在我爸年輕的時候
當時資訊不普及
很多機車行學徒以及車主的手指
都斷在檔車的齒盤上面
只是並沒像現在只要發生問題就會上新聞
日前斷三根手指的新聞
真的是讓我回想起
老爸千交代萬交代的事情

入檔洗鏈條真的是"大忌"阿...

這是我的感想...
我不是事主 在懶也不要入檔洗鏈條1575

[ 本文章最後由 神R狂想曲 於 2011-11-18 14:39 編輯 ]

網友回覆34

跳到指定樓層
這位大大 您手指沒事吧.......

看得我都痛了 斷手指阿110.gif    還三根在懶也不要入檔洗鏈條3816
cow09421 2011-11-18 11:24 只看這個作者
祝早日康復在懶也不要入檔洗鏈條6183
真佩服你手卡著還笑的出來
單手打這篇文真是辛苦你了
JOS79819 2011-11-18 11:29 只看這個作者
只是並沒像現在只要發生問題就會上新聞
日前斷三根手指
真的是讓我回想起
老爸千交代萬交代的事情

版主是看到新聞在說的吧 不是他啦XD
我是騎塑膠車的 不太懂原理
有人願意大至解說一下 入檔洗車會怎麼樣嗎

[ 本文章最後由 JOS79819 於 2011-11-18 11:47 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
frank521029 + 1 架中柱發車入檔後輪會慢慢轉動(鍊條也一併 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

DA-TONG 2011-11-18 11:43 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-27 15:17 編輯

所以斷手指的到底是不是樓主呢..
檔車入檔鏈條會帶動後輪一直轉...
很多車主手殘不用空檔去轉後輪來洗鏈條
所以就很多自以為會小心的會去發動引擎進檔
這時候只要立著中柱讓引擎待速 後輪就會自己轉動了
於是乎就會有傻傻的車主這樣刷洗鏈條...不小心抹布就會被鏈條咬進去...
然後手被鏈條帶進齒盤裡就變成超強力的剪斷機構了
斷手指可憐歸可憐...到頭來還不是偷懶自以為很厲害造成的
這起案例不是第一個但也絕對不是最後一個..
平均一年會有一個阿呆上新聞吧
這注意事項只要是騎檔車的10個有9.9個都知道不可以..
這樣偷懶不照顧好自己父母給的健全四肢...可憐嗎?!!
可惡比較多吧

參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
a9734327 + 5 好恐怖~_~
wsk4545 + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

我是大同~~
colub2002 2011-11-18 11:53 只看這個作者
我都用熄火打空檔洗鍊條!!
然後用手轉輪胎邊轉邊洗
既安全又洗得乾淨在懶也不要入檔洗鏈條2242
那是漢族
或說是華人的特色吧
那種行為就和鑽法律漏洞的心態是差不多的
羅西騎車到羅東找羅南唱歌
SCORPIO 2011-11-18 12:09 只看這個作者
只要入檔位後,後輪會開始轉動.....

只是很想好奇的問他....為何要發車洗車和入檔洗車?

偷吃步的方式也沒有比較快....還讓自己斷了好幾隻手指.....

我想他以後不敢再洗檔車了!

回覆 9# SCORPIO 的文章

回覆 6# DA-TONG 的文章
我實在沒有立場說什麼.....
可是我真的也很不想同意你說的 雖然句句屬實....

回覆 9# SCORPIO 的文章
是有比較快而且一個人就可以完成不過請愛用工具代替手!!
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
斷三根手指的話以後要換檔不就只能用小指勾了嗎在懶也不要入檔洗鏈條2599
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
哇嗚~ + 1 是右手

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1