機車原廠火星塞的辦別?

来源: rutk 2011-11-15 00:50 只看這個作者 |閱讀模式
8 29523
1.
一萬公里想換火星塞        有分原廠,銥合金,白金

爬完文大家都說原廠就可以了  於是我去光陽精品店看

看到這兩種DENSO火星塞     NGK銥合金火星塞

裡面都是寫銥合金     那麼原廠用的是什麼呢?

還有這兩個哪個比較好

2.
還有看到

NGK CR8E→C長度 R有電阻 8熱值 E長牙

DENSO U22ES-N→U長度 22熱值=NGK 7  E長牙....沒有R...不帶電阻...

大家都說沒帶電阻會壞儀表板        

所以以上那兩種有帶電阻嗎?

3.
像火星塞有分車種而分別不同大小嗎?

還是都是通用的

網友回覆8

跳到指定樓層
poisonhi 2011-11-15 01:39 只看這個作者
1.原廠就可以了,而且空燃比會比較準確

2.噴射車一定要用R極火星塞,雜訊多寡的問題

3.不能說完全通用,四行程跟二行程火星塞不同
四行程又有分長短牙、有R極沒R極
像奔騰G4是用CR7HSA、勁戰是CR7E
ANDY123 2011-11-15 07:59 只看這個作者

先查看 機車說明書 看火星塞型號

火星塞分為 一般級 白金級 銥合金
機車原廠火星塞型號:

7號=NGK CR7E(一般級=原廠) 可升級 NGK CR7EIX(銥合金)

8號=NGK CR8E(一般級=原廠) 可升級 NGK CR8EIX(銥合金)

如果有價格考量就選用(一般級=原廠)
如果無價格考量可以選用(銥合金)點火比較強

火星塞型號 選用  (先建議用原廠號數火星塞)

084.gif  原廠7號 就選擇7號火星塞CR7E or  CR7EIX  

e7e88a57.gif  原廠8號 就選擇8號火星塞CR8E or  CR8EIX

100.gif  火星塞最多加1號(原廠7號最多選8號)     號數越高越冷--->天冷比較難發車

至於那個牌子好我就不知 我是用ngk CR7EIX 銥合金 (原廠車為CR7E)

NGK 型號 NGK 銥合金火星塞 CR8EIX Made in Japan 適用車種:新勁戰 GTR Aero(GTR) BWS 雷霆 G5

光陽型號 GH-CR8EIX  適用車種:
KTR 125 / 150 / 150 Fi、G4 125 / 125 Fi(M3A)、G5 125 / 125 Fi/ 150 Fi、GP 125 Fi(M3A)、三冠王 4V 125、V-LINK 125、RACING 125 / 150 Fi、超5 125 Fi / 150 Fi、QUANNON 150 Fi、勁多力 150 Fi、Venox 250 / 250Fi、Myroad 700.

機車原廠火星塞的辦別?8642

[ 本文章最後由 ANDY123 於 2011-11-15 08:06 編輯 ]
EGO-2008 2011-11-15 08:12 只看這個作者
換上時
千萬記得把舊的跟新的兩者對照比一比
如果發現新的螺牙部分比較長
千.萬.別.裝 !
此為新的型號錯誤
如果硬裝.......氣門or活賽撞火星塞在等你! 大修吧....
taine 2011-11-15 08:19 只看這個作者
最近去驗排氣
就遇到火星塞的笑話
學徒拆了我了火星塞說:這是雜牌的嗎 好像也不是標準的(廢話 銥合金)
我:NGK 雜牌的?那什麼是標準的(我不耐煩了)
他拿了一顆R值得原廠火星塞出來
我笑了
原因是 他沒看過銥合金火星塞093.gif
叫他多多學習

回覆 1# rutk 的文章

若是你是G5.雷霆機車..
基本原廠都是NGK CR8E一般型火星塞.
台灣機車幾乎原廠都裝上NGK居多.
銥合金是CR8EIX = DENSO IU24銥合金
我現在雷霆都用過NGK.DENSO.美國AUTOLITE銥合金.
個人機車覺得DENSO IU24對我這台而言,震動比較小,換銥合金,感覺油門較順暢,加速好一點.

光陽精品 之前是出DENSO代工 GH-IU24 ,現在精品又換成NGK代工GH-CR8EIX.

13600公里,本人試驗過NGK CR8E,CR7E,CR8EIX;DENSO IU24銥合金,光陽精品GH-IU24,美國AUTOLITE銥合金,VTA 3D火星塞..
結論我這台是IU24系列最好用.

參考
Eric6110 2011-11-15 20:27 只看這個作者
請服用此
http://www.denso.com.tw/plug/car1.asp
我對NGK的沒興趣,所以都只看DENSO的火星塞.
rutk 2011-11-15 21:43 只看這個作者

回覆 3# ANDY123 的文章

感謝      非常很詳細     那我知道該用什麼了
rutk 2011-11-15 21:49 只看這個作者
原文章由 taine 於 2011-11-15 08:19 發表 機車原廠火星塞的辦別?4402

學徒拆了我了火星塞說:這是雜牌的嗎 好像也不是標準的(廢話 銥合金)
我:NGK 雜牌的?那什麼是標準的(我不耐煩了)
他拿了一顆R值得原廠火星塞出來
我笑了

我最討厭這種的