畢業新鮮人 挑 二手 galant 馬6 馬3

来源: 王的殺手 2011-11-5 02:20 只看這個作者 |閱讀模式
100 33665
明年即將畢業 想買台車 上班代步 到畢業前可以存到10W做頭期款吧
最近開始在注意幾款車 04年galant 04年~05年馬6 馬3
或是fortis或K12 (可能預算沒這麼多)
各位大大可以幫小弟分析有哪些優缺點 或是中古車價 行情
或是有認識的雲嘉南車商  感恩謝謝

網友回覆100

跳到指定樓層
馬六馬三算很耗油的車款耶...
不討厭toyota的話 altis或vios可能會比較經濟實惠!
TOYOTA也不錯 我比較喜歡 1.8~2.0以上車款  跑國道才不會飄
超車也比較有力
F650GS 2011-11-5 02:56 只看這個作者
04年galant 04年~05年馬6 馬3

如果要我選經濟性優先的話馬三勝出
油耗.保養...馬三都會比馬六或雞蛋好
稅金的話...舊馬三有1.6版本較省..2.0的話就沒差..

車子是開爽的
如果樓主傾向2.0以上性能車...養車會比較辛苦...
如果錢賺不夠多...又買到車王...就很不爽了
emj7077 2011-11-5 03:03 只看這個作者
建議等工作穩定在考慮吧
而且月收入有個4萬起跳
養車才不覺得辛苦
不然買了又擔心油錢保養不敢開
那你就還不到買車的時候
不改恆亮、不直上HID
不改吵死人或是會顏射的排氣管
不改奇怪顏色的方向燈
後照鏡、傳動蓋只要車在路上我就會裝上
不在路上做出危害其他用路人安全的幼稚行為
馬路不是賽道,不管是市區或人煙稀少的山路
這就是我玩車的堅持,我的格調!
畢業後的工作已經考上公務員了
所以經濟能力我想是足夠的
真的不想在騎車通勤了 (本來只想換台T2就好了)

回覆 6# 王的殺手 的文章

上面的車 起碼也要30萬左右..
建議 買台 TOYOTA  省油又好開..
畢竟是剛出社會  
一台約30萬   頭款 算10萬好了    分20期 大概一期也要 1萬左右
油錢大概在 3~4000  稅金保養等等...  
養車沒那麼簡單  想清楚吧
  國軍中
emj7077 2011-11-5 03:36 只看這個作者
原文章由 cat111105 於 2011-11-5 03:23 發表 畢業新鮮人 挑 二手 galant 馬6 馬37498
上面的車 起碼也要30萬左右..
建議 買台 TOYOTA  省油又好開..
畢竟是剛出社會  
一台約30萬   頭款 算10萬好了    分20期 大概一期也要 1萬左右
油錢大概在 3~4000  稅金保養等等...  
養車沒那麼簡單  想清楚吧

買車我基本抓一年至少開20000km在有買車的必要
20000km以10km/L的油耗來說
一年的油錢大概6萬(30元/L),也就是一個月5000元
還要一個車位大概2500元
而5000km要保養一次,一年要進廠四次
到原廠,平均每次抓的5000元差不多

所以一年的總花費
60000+2500x12+5000x4+17440(2.0稅金) = 127440
等於每個月要10000出初頭
這還不加上你分期要付的款項
還有假設車輛有事故的維修費用

自己評估一下吧!

[ 本文章最後由 emj7077 於 2011-11-5 03:41 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
life771127 + 3 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

不改恆亮、不直上HID
不改吵死人或是會顏射的排氣管
不改奇怪顏色的方向燈
後照鏡、傳動蓋只要車在路上我就會裝上
不在路上做出危害其他用路人安全的幼稚行為
馬路不是賽道,不管是市區或人煙稀少的山路
這就是我玩車的堅持,我的格調!
如果要超車有力那根本就不用考慮1.6的車子
要超車有力請直上2.0以上

不知道你買車預算多少?
畢業是大學畢業還是?

畢業要不要當兵?
當兵貸款誰付錢?

想分幾期?
車子自己名字?

有沒有停車場停車?
一個月打算在車上花多少錢?

先自己想想吧
我大三的時候就自己買車
當時過得還蠻辛苦的
一台汽車跟一台小改勁戰

還好我家有停車場停去上班也有地方停車
買車開車是很爽沒錯

不過買二手車東西什麼時候會壞不知道
同樣的東西不同保養廠開的價錢可能就差好幾倍...

我運氣好家裡有個從小就認識的阿伯開修車廠
用車子他都算我很便宜

汽車東西隨便都四位數起跳~
沒穩定收入之前

建議你還是騎你的RX110
至少你每年四月、七月不會收到繳錢的單子
買個馬三1.6還要一萬多的稅金~
原文章由 emj7077 於 2011-11-5 03:36 AM 發表 畢業新鮮人 挑 二手 galant 馬6 馬32644

買車我基本抓一年至少開20000km在有買車的必要
20000km以10km/L的油耗來說
一年的油錢大概6萬(30元/L),也就是一個月5000元
還要一個車位大概2500元
而5000km要保養一次,一年要進廠四次
到原廠,平均每次抓的5000元差不多

所以一年的總花費
60000+2500x12+5000x4 = 110000
等於每個月要9000出初頭
這還不加上你分期要付的款項
還有假設車輛有事故的維修費用

自己評估一下吧!

有沒有必要是自己決定
我車一個月開沒500公里那我的車就沒買的必要?

有時候只是一個爽度問題
我當初會買汽車的理由很簡單
因為我怕冷怕熱又怕累
而且我很討厭穿雨衣每次都用濕我(兩截的太短)

所以我買車吹冷氣躲太陽擋颱風遮大雨

就這樣
至少我認為我買車是正確的
家人沒反對

這樣就足夠了