畢業新鮮人 挑 二手 galant 馬6 馬3

喔~  不是馬上要買啦   只是想知道多一點  這幾款車優缺點
原文章由 wrx19881430 於 2011-11-5 03:41 發表 畢業新鮮人 挑 二手 galant 馬6 馬3256
有沒有必要是自己決定
我車一個月開沒500公里那我的車就沒買的必要?
有時候只是一個爽度問題
我當初會買汽車的理由很簡單
因為我怕冷怕熱又怕累
而且我很討厭穿雨衣每次都用濕我(兩截的太短)
所以我買車吹冷氣躲太陽擋颱風遮大雨
就這樣
至少我認為我買車是正確的
家人沒反對
這樣就足夠了

那我覺得租車就夠了
遇到突發狀況坐計程車就好了
這樣都比買一台車划算

當然有錢想買當然沒差
但樓主剛畢業,不管是大學還是碩士
我都不覺得有買車的急迫性
而且30萬還要分期
不如多存點錢比較實際
我個人是這樣認為
不改恆亮、不直上HID
不改吵死人或是會顏射的排氣管
不改奇怪顏色的方向燈
後照鏡、傳動蓋只要車在路上我就會裝上
不在路上做出危害其他用路人安全的幼稚行為
馬路不是賽道,不管是市區或人煙稀少的山路
這就是我玩車的堅持,我的格調!
雞蛋V6 2.0
馬六L4 2.0、2.3
馬三L4 1.6、2.0

優缺點網路找都一大堆
如果連找都不想找只想聽別人告訴你的話..

我會覺得你很沒誠意

如果有機會的話你帶著你的誠意去車行直接看車、試開
我覺得會更快

或者是等你錢都準備好了再發問會比較好
原文章由 emj7077 於 2011-11-5 03:47 AM 發表 畢業新鮮人 挑 二手 galant 馬6 馬34036

那我覺得租車就夠了
遇到突發狀況坐計程車就好了
這樣都比買一台車划算

當然有錢想買當然沒差
但樓主剛畢業,不管是大學還是碩士
我都不覺得有買車的急迫性
而且30萬還要分期
不如多存點錢比較實際
我個人是這樣認為

拜託
千萬不要租車..
車況不知道
車難開而已就算了

今天倒楣點車況差的....摁...
嗯嗯  了解  謝謝樓上大哥
原文章由 wrx19881430 於 2011-11-5 03:49 發表 畢業新鮮人 挑 二手 galant 馬6 馬36651
拜託
千萬不要租車..
車況不知道
車難開而已就算了
今天倒楣點車況差的....摁...

汽車不管怎麼說他最主要的功能就是代步工具
不管車況好不好,順順開小心開我想都沒甚麼大問題
當然要開快車就另當別論
而且如果這也擔心,那買車連二手車都可以剔除了
因為買到二手車是爛車跟租車租到爛車的機會
對我來說是差不多的(不過說老實話我還真的不買二手車)
不改恆亮、不直上HID
不改吵死人或是會顏射的排氣管
不改奇怪顏色的方向燈
後照鏡、傳動蓋只要車在路上我就會裝上
不在路上做出危害其他用路人安全的幼稚行為
馬路不是賽道,不管是市區或人煙稀少的山路
這就是我玩車的堅持,我的格調!

回覆 16# emj7077 的文章

你扯遠了...
想要買台車和用租車根本就是兩種不同的價值觀
主要還是要討論二手車款和須要考慮的問題吧...
冬天來得時候...不管好車爛車 你都會覺得是好車....
看外面得人 騎機車 吹冷風 ..
原文章由 王的殺手 於 2011-11-5 02:20 發表 畢業新鮮人 挑 二手 galant 馬6 馬34328
明年即將畢業 想買台車 上班代步 到畢業前可以存到10W做頭期款吧
最近開始在注意幾款車 04年galant 04年~05年馬6 馬3
或是fortis或K12 (可能預算沒這麼多)
各位大大可以幫小弟分析有哪些優缺點 或是中古車價 行情
或是有認識的雲嘉南車商  感恩謝謝

我就一台一台說喔...
Galant  當初日本是缸內直噴引擎 台灣是傳統歧管噴射式,動力差很多,但是車重一樣....相較之下引擎型式比較老舊也比較耗油。

馬6 一台日本原裝進口的車,我個人覺得維修與保養的費用,將是你未來的負擔。

馬3 恩...由於上一代馬三銷售還算亮眼,但上一代的馬3沒有晶片鑰匙系統,所以失竊率頗高的。相信在未來備料買不到時,會是繼K6在掀一場失竊高峰。

K12 恩...不予置評 (主要的原因是 我個人不太喜歡"本甜" 不是車的問題,只是覺得為什麼原廠不也一起賣兩輪罷了!)

Fortis 據夜間部在"會瘋"實習的學弟說 問題不多...除了 2.0 io的車主有幾個反應 避震容易有異音外 其他沒有太多問題。而我個人認為,內裝質感比較起來是弱了些,後座空間則感覺稍微不足。(可能是我去看的車是米色內裝的關係)

至於"東洋瘋甜"...聽完班上在X都實習的同學說完後,基本上我會推薦不懂車的人買,因為原廠在"保固期內的服務"非常優良,真有瑕疵就馬上保固。當過保固期服務也還不錯,只是後期的維修上收費也是一筆不小的開支,所以二手車就不建議了。而且賣越好的車失竊率也是...不低....,瘋甜也是國產車裡面,同級車款中懸吊偏軟調的設定。(我說詞會不會太保守?意思就是比較不熱血拉!)

基本上

除了預算之外

對油耗 還有 用途(熱血or純RV)

以及車的空間 還有多餘的金前開銷上

要推薦車款給您 可能要比較詳細的知道你的狀況。

否則

我只能 幫你講出每一台車的缺點 讓你去看 你願意接受哪一種缺點。

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
wanda 2011-11-5 08:13 只看這個作者
04年galant2.0應該是雅仕俠風那款吧.金城武代言外型很殺,但v6蠻吃油的,/適合開大方氣派的
05馬6選2.3比較超值,內裝外觀各方面都不錯,/年輕動感方大方
馬3會比較省油,因為車身輕的關係,有1.6及2.0,/年輕動感
fotis分1.8及2.0是可變汽門,特性是無段變速.很省油,
但三菱的變速箱油不管無段還是傳統最好用原廠型號,傳統手自排我周遭開三菱都是用雜牌得好像也沒事
包含我在內,可能掛的時候還沒到,怕怕的
雅哥雙A臂懸吊操控也不錯,比galant省油
以上分析依你的需求決定吧
省油,各方面為主取一個平衡