雷霆申請新車台流程

来源: 其他 挖好衰 2011-11-4 01:16 只看這個作者 |閱讀模式
17 9813
事情是這樣的   小弟的雷霆曾經過2次車禍  兩次小摔  一次大摔

小弟原本想重燒後就好  但是考慮過經歷5次意外  

考慮一陣子後  還是決定連車台一起換好了

但是小弟我對車台的申請流程一頭霧水...

去爬文的結果有些說要驗車有些說不用  程序我也是看無 ...

車子非重大事故  純粹自己想換掉  

我想請教有經驗的大大們該怎麼處理雷霆申請新車台流程6551

網友回覆17

跳到指定樓層
第一 把車架上的號碼那段 切下來
第二 帶行照 到光陽機車零件行 給他們辦理就行
第三 建議是用貨車載新車架比較安全
第四 頭碗要買新的 舊的拆下來 很麻煩 而且容易損壞!!

回覆 2# lovemilkbobo 的文章

請問頭碗是?    小弟對一些專有名詞不太了解雷霆申請新車台流程7937

不用驗車嗎??  我怎聽說好像多一個字母好像是R還是啥的就要驗??

[ 本文章最後由 挖好衰 於 2011-11-4 01:43 編輯 ]
他說的應該是 珠碗雷霆申請新車台流程2563

回覆 4# 周小樹 的文章

原來是珠碗093.gif    那個可以放心   我之前更換三角台3次也是敲敲敲都沒裂開

[ 本文章最後由 挖好衰 於 2011-11-4 01:36 編輯 ]
建議是到車行處理
車台號碼是一定要切下來的
比較要注意的是珠碗建議換掉
因為敲下來在裝回去難免會起腳(台語)
流程大約是7~14天
行照一定要 印象中還要身分證的樣子
要驗車..新的車台和舊的行照上的車身號碼會不同..
好像多一個r字..所以..要去監理所驗車後改正資料才行
樹楓 2011-11-4 02:03 只看這個作者
有歪什麼地方嗎~~? 就只是單純 飛旋鎖點掛 這可以解決
只是換車台  會很麻煩  建議只是小問題別換

在快在快 也要一個禮拜

第一   留車是必要的 1個星期起碼要
第二   車台上的號碼需切下 寄到高雄總公司(記得沒錯的話)
          申請也需要時間  至於R字 我車行老闆是跟我說 是有
           但是不會出現在行照上         
第三   拆裝時間
第四   要換車台最好珠晚也跟者全換
第五   不用驗車......我換過所以我知道

[ 本文章最後由 樹楓 於 2011-11-4 04:00 編輯 ]
其實單換車台是不必驗車的!
多一個R是重大車禍導致號碼不清楚換車台才要有R
一般你如果跟我一樣無聊想換車台是不必驗車的!
也不會有R
1.一般程序是先找一家認識的車行
2.切下車台號碼
3.焊上去大小接近洞的鐵片(因為這樣可以不用留車繼續騎)
4.連同行照跟車台號碼車行會幫你處理
5.等待

車台我換過
所以程序我清楚
不用聽一些阿哩步搭的回應了
樹楓 2011-11-4 03:45 只看這個作者

回覆 9# cawaiibaby 的文章

我想  不同廠牌 之間的處理 有些都不衣樣八?

"不用聽一些阿哩步搭的回應了"  您 真的很確定?
您的語氣  就好像其他人的回應都是個 X....... 是嗎~~?

[ 本文章最後由 樹楓 於 2011-11-4 03:47 編輯 ]