大燈殼霧化的處理辦法 分離燈殼燈罩

来源: 保養 shin19857467 2011-10-27 03:45 只看這個作者 |閱讀模式
18 15396
最近總覺得自己的大燈不是很亮
牽去給機車行看過之後他說燈殼有點霧
告訴我解決的辦法是換大燈組
於是我回家看到Y拍除了有大燈組還有單賣燈殼
就是大燈最外面那層透明的

小老婆裡面有人提到可以用水蠟推外層
可是我推了好幾次還是不見起色
那霧化是從裡面引起的囉
又看到寫燈罩跟燈殼分離要用吹風機吹
想問從拆下到最後如果用矽利康黏回去會不會很繁瑣
沒經驗第一次施工會不會有容易遺漏的地方
還是買個副廠的大燈組比較妥當 (怕密合和防水沒做好)

[ 本文章最後由 shin19857467 於 2011-10-27 22:39 編輯 ]

網友回覆18

跳到指定樓層
夜窗 2011-10-27 07:17 只看這個作者
或許可以牽去給燈具拋光的....看會不會比買新的便宜..
lon772 2011-10-27 08:14 只看這個作者
要那麼厚工..
還不如買新的...
就怕有個萬一...
在那邊慢慢弄的時數換算時薪都可以賺多少錢了..
小弟住台中不曉得哪有拋光壓克力的
不過要拋光也是要自己拆下來?

至於買的話,透明殼150,燈組500,正廠燈組500↑
真的沒辦法才想要用買燈組大燈殼霧化的處理辦法 分離燈殼燈罩76
daidouji 2011-10-27 09:12 只看這個作者
建議還是全新燈殼回來換好了
我舊車(頂迅)的都還要900,反而看到BWS等一些新車只要6、7百...Orz(新勁戰那個就跳過了...好貴)
除了燈罩是新的之外,反射面也換新,塑膠總是會老化,除了內部霧化之外,還有外部的刮傷,都很難去避免的
換新的一勞永逸,而且您一買來就會發現,真的透明清楚很多
之前還還換80/85+強化線組的,只有稍微亮一些,現在用55/60+強化線組的就亮的不得了
如果晚上常開燈,值得投資的東西
白開水 2011-10-27 09:20 只看這個作者
霧化的部份真的要看狀況,
利用拋光的動作是都可以恢復。
只是要看是外部還是內部霧化,
內部霧化處理起來就麻煩很多...
冰凍三尺非一日之寒。
手刀哥 2011-10-27 10:25 只看這個作者

回覆 1# shin19857467 的文章

直接換掉比較快吧@@"

可以考慮換副廠的 會比較便宜

不過換原廠的還是比較耐用拉~
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
az9901 + 1 機車大燈切勿買副廠品!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

evo318 2011-10-27 11:07 只看這個作者
不會拆燈具
真的就不建議去動工
壞了也是要換新的

不如買一組新燈具會比較快又方便
aaa111995 2011-10-27 11:41 只看這個作者
大燈.燈殼沒有你想像中的好拆
換新的比較實在
我也沒拆過燈殼~
不過如果是我 我會換新的
然後把舊的帶回家拆拆看  
發揮一下土砲的第一不也是不錯~