VJR 1萬公里 出了一些 小狀況 及 保養項目

来源: 保養 libra001 2011-10-25 19:44 只看這個作者 |閱讀模式
25 12110
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-26 11:47 編輯

小弟 VJR 目前 總里程數103XX公里了
目前 出了 點小狀況
8千多公里 開始 就 有以下這些 現象了 !!
起步~低速 會 掉轉  ( 4~6千轉 間 ) 非常的 難騎
車子
像 吃不到油那樣
像 被 拉住 一樣 退一下 又前進 又退一下 的 ..
有一天 跑 長路 到了 一個 紅綠燈 紅燈 當然停下來 休息:"D (還載著女朋友)
結果 紅燈 倒數 10秒的時候 .. 車子 熄火了 ...   疑?   VJR 1萬公里 出了一些 小狀況 及 保養項目6504
然後 我沒關電門 馬上 在發動 (因為紅燈要結束了)
結果 發不動..無言了 我就 慢慢的 慢慢的 推到 旁邊去 ..
女友問 .. 你故意點嗎.. 想學雷霆的 廣告??
噗 ..我無言了 :"((      後來 故障燈 亮囉 數字 10號
跳過 故路 過程  . . . . . . . . . . . . . .
到達 我買機車的地方 .. 剛好 離我 故路 的路途 不遠呢 不知道是幸運 還是不幸呢  = ="VJR 1萬公里 出了一些 小狀況 及 保養項目2287
然後 就告訴他 我的 狀況囉 !!
老闆 看一下我的 里程數 就開始動工了
先拿掉 馬桶
拆起 噴油嘴 開始 清洗 . . . . . . . . . . . .                    老闆說 清洗費用 - 300塊  
拆起 火星塞 嗯嗯 ~ 這個 也不行了 換了一顆 新的     老闆說 火星塞費用 - 150塊
就這兩樣 !!
都 OK了後
車子 中柱 "
老闆 幫我發動車子 . . . .
一開始 還 未能成功發動 試了 2~3次後 能 正常 發動囉 !
然後 老闆 輕吹油門 !!  轉速在4~6千轉 間 一樣 .. 掉轉 當下 想 狀況一樣呀 .. 怎麼 回事 !?
老闆 繼續 試了 幾遍 .. 一樣的 狀況 掉轉..
老闆說 這是 含氧感知器 的 問題 ..        阿 !?
我也只能 嗯嗯 然後 嗯嗯 想說 噴油嘴 有整理了 就算囉 且 火星塞 也跟著換了 !

清噴油嘴 到 現在 有 一個 禮拜了
掉轉的 情況 還是一樣 沒辦法 解決 !!
發布 這篇 文章前 就有 巡過 一遍囉 ~
是 還蠻多 VJR 1萬公里內 保養 及 故障 的問題
但這些 我幾乎 都 有做過了吧  掉轉的 問題 還是 沒找到 重點
借一下 大大 所發表的  jony88914 VJR 1萬公里小保養心得
就 只剩下
節流閥 還未 清理
福士噴射系統清潔劑 也 未嘗試  而已
本文發表於 2011-10-28 11:12
這幾天下來 !!
我發現 有方法 解決 起步ˇ低速ˇ 不再掉轉 能 順順的 往上爬
只要 我 打開電門 發動車子 別吹油門 不動他 原地 熱油 1分鐘後 !!
在騎 ~ 感覺就來了 起步 出去 3500~4000轉 間 接合 然後 順順的 上去
到 6500轉 都 無 掉轉的 情形喔 ^^~ 我在想 是不是 機油的 問題!?
小弟 機油用 4T RACING 5w-40 Agip

網友回覆25

跳到指定樓層
a147zt 2011-10-25 20:01 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-26 11:48 編輯

傳動大彈簧換掉看看
home52tw 2011-10-25 20:11 只看這個作者

回覆 2# a147zt 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-26 11:48 編輯

傳動跟大彈簧好像跟掉轉沒關係把!
看上面描述掉轉應該是噴射系統相關的問題。
bill1629 2011-10-25 20:15 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-26 11:49 編輯

希望大大的問題是小問題
我同學的VJR100也有像大大一樣的問題
甚至到後面發不動就算了,居然連故障燈都沒亮(有亮至少還知道大概壞哪,完全不亮叫人怎麼查)
牽去給人修的結果是,汽門不知道怎麼搞的居然歪了(全車未改)
楊小霖 2011-10-25 21:38 只看這個作者

回覆 1# libra001 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-26 11:49 編輯

我有跟你一樣的問題
我爬文爬到說噴油嘴插頭上的束帶要剪掉((100年的沒有那條束帶
我剪掉了目前還沒有亮故障燈過
但熄火還是有
Δ=ns 2011-10-25 22:33 只看這個作者

節氣門總承插頭拔掉重插看看
嗜殤 2011-10-27 12:25 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-26 11:50 編輯

我的是60~70上下(公里數10xxx
很像有阻力上不去
有的時候補油門吸不到油的感覺
還因為這樣一次熄火發不動
可發車了,可是問題還在VJR 1萬公里 出了一些 小狀況 及 保養項目3266
前天換店家修了,昨天把車牽回來
好像是換了汽油幫浦(還在保固內免錢^_______^
騎就有差了,順很多...
問題還要多觀察幾天看看才知道是否真正解決。
SevenYa 2011-10-27 14:07 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-26 11:51 編輯

女朋友也很幽默喔~~
libra001 2011-10-28 11:12 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-26 11:51 編輯

這幾天下來 !!
我發現 有方法 解決 起步ˇ低速ˇ 不再掉轉 能 順順的 往上爬
只要 我 打開電門 發動車子 別吹油門 不動他 原地 熱油 1分鐘後 !!
在騎 ~ 感覺就來了 起步 出去 3500~4000轉 間 接合 然後 順順的 上去
到 6500轉 都 無 掉轉的 情形喔 ^^~ 我在想 是不是 機油的 問題!?
小弟 機油用 4T RACING 5w-40 Agip

傳動組是消耗品哦~~
建議可以換換看!
情況應該會改善VJR 1萬公里 出了一些 小狀況 及 保養項目446
速度一直加,七天才回家
酒後載人歸,車毀命也飛
祝大家行車平安