紅牌重車可以上國道了(新增自製影片)

A1205050 2011-10-20 19:14 只看這個作者
早點開放吧 平面道路根本不夠重機飆
有時後放假騎著RR 也只能跑跑山路 或是 省道測尾速
山道騎不快 永遠都在低速 有時候人多 重頭到尾都一檔也是不無可能
省道路不夠長 路況又不好 還會被挑釁逼車....
上快速道路飆又怕被錄影(之前就有人中標了)
開放國道 有好有壞 白天不能飆 也不能側尾速
不過到了晚上 應該就可以了 嘿嘿.... 真是等不及了
有膽開車、騎車上國道,就要有本事承擔風險;往後就算白牌的小羊一樣開放國道也不必大驚小怪,但會去做這件事的人不會是我。
furanku 2011-10-20 19:15 只看這個作者
原文章由 跑山的節奏 於 2011-10-20 19:09 發表 紅牌重車可以上國道了(新增自製影片)9448
我是認為不管死不死啦~

別去拖累其他人就好了

如果重機跟汽車發生問題我想受傷嚴重的一定是重機~
所以汽車不要繼續牽拖過失責任的問題就好囉~~

那些愛牽拖重車比汽車脆弱所以不該上國道,不然會害汽車撞死騎士後受到連帶責任的應該想想
砂石車/客運也可以說汽車這麼脆弱,又愛亂鑽,一撞就傷亡慘重,所以要汽車不准上國道嗎?
國道又不是在比誰堅固,權力大家都有,只要符合國道速度規定都可以上
kuo53067 2011-10-20 19:23 只看這個作者
原文章由 信甫 於 2011-10-20 16:30 發表 紅牌重車可以上國道了(新增自製影片)833
紅牌上國道...要死比較快!!   >

嗯...當初開放快速道路就很多人講這句話了

原文章由 jacky320 於 2011-10-20 14:28 發表 紅牌重車可以上國道了(新增自製影片)2182
先說聲抱歉...
我個人不太贊同紅牌機車上國道...
雖然有些重機騎士一直期盼能夠開放路權...
但是國道上速度快...
騎重機的騎士都不能有一點閃失...
房車發生追撞都那麼嚴重了...
更何況是人肉包鐵的重機...
可能是我觀念太古板了...
但是行車安全第一...

所以快速道路開放那麼久了重機撞死幾個?

我自己對於紅牌上國道的看法

首先還是貼這影片!

上國道這個法案無疑是實現了很多男人無法實現的夢想,
我可能經歷還不夠深吧,
我有的時候很納悶機車為何在台灣如此的汙名化?
可能是我爸那一代的長輩在大度路的風光所造成的吧!

我常常在重論看著一些叔叔伯伯們的分享,
就覺得重車真的是我人生必騎的東西,
尤其是有一篇無牌車時代的分享照片,
那種玩車的感動真的是用看得都可以體會,
如今終於那些些叔叔伯伯的夢都可以實現了。

重車上國道危險是沒錯,
但是沒有一定的覺悟誰會上國道呢?
當出快速道路很多人口出狂言,
說要轉行當殯葬業,
要替重車騎士收屍,
還詛咒會血流成河,
但是如今呢?

今天重車上國道的文章我又看見了重覆的言論,
我突然很想笑,
台灣人是不是都太狹隘了?
放寬心一點吧,
違規駕駛就當然要罰,
只能說是要看駕駛觀念,
而不是依車種來歧視,
觀念差的人就算你給他一台三輪車,
他還是會出車禍的。

有人說台灣人稠狹隘,
可是重車的數量遠低於汽車數量,
我估算重車掛牌的應該有2萬台左右,
汽車看今年的資料有500萬多台,
還要說人稠狹隘嗎?

最後,
這篇新聞說真的讓我決定狠下心來要存錢買台重車,
因為我心目中的理想終於成為現實了。

[ 本文章最後由 神R狂想曲 於 2011-10-20 19:31 編輯 ]

紅牌重車可以上國道了(新增自製影片)8511
參與人數 4經驗值 +8 收起 理由
Charles + 1 加入重車交通會更好?
小小廚師 + 1 四輪撞 後面的二輪也要剎的住
sareniz153 + 1 當兩輪摔 後面4輪高速要煞的住 想想吧 ...
khsh0333 + 5 支持+1

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

80.00 2011-10-20 19:28 只看這個作者
好消息!!  只是希望不要有害群之馬出現 不然重機都被記者拿放大鏡檢視
到時又有負面新聞紅牌重車可以上國道了(新增自製影片)1554
car86 2011-10-20 19:29 只看這個作者
我也不讚成開放。
第一台灣人口密度高使用國道的人很多
第二台灣的駕駛品得道德不良(在新聞上常常看見)
第三台灣氣候不穩定(萬一打滑失控會影響用路人行車安全)

除非規劃成大型重行機車專用道,而且要隔安全道
還有交流道會車要分開2輪與4輪專用會車道。
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
hp2246 + 1 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 86# car86 的文章

實體分隔專用道才是最不實際的
首先台灣沒有多餘的地方在高速公路旁再開拓出一個專用道出來,倘若直接在現有高速公路上硬開出一個專用道也只會讓道路縮減更加擁擠,這也就違背了當初興建高速公路的原意了。

再者以現有的機車專用道的經驗來看,專用道都比正常的汽車道要來的狹窄,且保養維護也比快車道要來的隨便,只要前面一台不慎發生車禍的話,後面肯定大堵塞,且救護車輛也不易進入該專用車道,想救治傷患勢必停在汽車用的車道上,若救護車直接停在高速公路汽車車道來救護高速公路機車專用道的傷患的話,因為高速公路的車速更快,難保救護車被後方行進車輛追撞的事故不會再次發生。

因此我認為應該讓重型機車行駛現有高速公路車道,並在初期以高於汽車的違規罰緩來矯正騎士用路觀念,政府也應以各種方式對所有用路人宣導新的道路規則才是上策。

最後,對所有用路人宣導新規則真的很重要,否則可能會出現類似在平面道路重機騎在快車道卻被開車阿伯攔車罵說他不能騎快車道的事件發生。

附註:如果禁止就是所謂的保護的話,那麼即使再過百年台灣人的駕駛道德依舊不會改善。

[ 本文章最後由 wells130974 於 2011-10-20 19:43 編輯 ]
007 2011-10-20 19:35 只看這個作者
原文章由 cjyjazzsula 於 2011-10-20 18:34 發表 紅牌重車可以上國道了(新增自製影片)7820

其實我也是始於不贊同的一方

並不是因為什麼重機會亂飆,亂鑽之類的理由

畢竟在怎麼好的重機,還是人包鐵

想想看,今天如果再高速公路上發生轎車與重機的車禍

傷勢最重的必然是騎士

其實講難聽一點

今天就算你重機乖乖騎

你能保證不會有違規的駕駛嗎?

到時候,駕駛可能被開幾張罰單,或過失傷人,過失致死

但!你的生命呢?

之前網路上有在流傳國外的交通安全宣導片

那些發生車禍的騎士

我只能說,真的死無全屍,慘不忍睹

誰也不希望這種事發生

在加上臺灣真的不大,

要開放的話最好還是要有更完美的配套措施

我覺得這樣比較妥當

轎車與重機的車禍,傷勢最重的必然是騎士

請問這跟高速公路有何關係?

就因為是肉包鐵,死傷較重,所以2輪上高速公路就更危險?

那打個比方,為何在一般道路有車子吃對向,撞到機車,or違規迴轉,
甚至路旁汽車亂開門,掃到機車,導致機車駕駛被後方貨卡車..等碾過,造成機車駕駛死亡

那是不是所有道路都應禁止2輪車,乾脆全面禁摩比較好不是嗎?
就因為是肉包鐵, 別人只是過失致死頂多抓去關,但你的生命呢?你騎GTR不怕嗎?

如要牽拖到地方不大,汽車不是最先開刀嗎?汽車體積更大,在不大的台灣不是更應該禁止?為何找機車開刀

配套措施當然一定要有阿,但這跟肉包鐵有何關?跟地方大不大有何關?

而且沒記錯的話,一般道路的車禍件數是比國道高出許多喔,國道反而比一般道路安全(這之前就討論過了)

[ 本文章最後由 007 於 2011-10-20 19:48 編輯 ]
zz503241 2011-10-20 19:44 只看這個作者
今天聽廣播有聽到這則新聞,當下真是興奮無比,隨然小弟沒重機
大家爭取那麼久了,終於能改善重機的限制了

但也希望各重機好友,騎上國道時請遵守交通規則,勿隨意亂鑽!!
玩車是男人的天性,愛車是男人的習慣