紅牌重車可以上國道了(新增自製影片)

重機開放上國道我因該也不會真的就騎重機上高速公路

不覺得很累嗎?

對我來說黃牌上快速道路才是重點

法案通過我也要來一台了紅牌重車可以上國道了(新增自製影片)2658
原文章由 jacky320 於 2011-10-20 02:28 PM 發表 紅牌重車可以上國道了(新增自製影片)4372
先說聲抱歉...
我個人不太贊同紅牌機車上國道...
雖然有些重機騎士一直期盼能夠開放路權...
但是國道上速度快...
騎重機的騎士都不能有一點閃失...
房車發生追撞都那麼嚴重了...
更何況是人肉包鐵的重機...
可能是我觀念太古板了...
但是行車安全第一...

其實我也是始於不贊同的一方

並不是因為什麼重機會亂飆,亂鑽之類的理由

畢竟在怎麼好的重機,還是人包鐵

想想看,今天如果再高速公路上發生轎車與重機的車禍

傷勢最重的必然是騎士

其實講難聽一點

今天就算你重機乖乖騎

你能保證不會有違規的駕駛嗎?

到時候,駕駛可能被開幾張罰單,或過失傷人,過失致死

但!你的生命呢?

之前網路上有在流傳國外的交通安全宣導片

那些發生車禍的騎士

我只能說,真的死無全屍,慘不忍睹

誰也不希望這種事發生

在加上臺灣真的不大,

要開放的話最好還是要有更完美的配套措施

我覺得這樣比較妥當
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
Julius0621 + 1 一句話,回火星最安全

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

看到小花 + 花媽在後座 = 請海放!!
這真是個天大的好消息阿

太感動了我紅牌重車可以上國道了(新增自製影片)1106 紅牌重車可以上國道了(新增自製影片)4016 紅牌重車可以上國道了(新增自製影片)6485 紅牌重車可以上國道了(新增自製影片)4249 紅牌重車可以上國道了(新增自製影片)1241
▇▆▅▃▂▁──────────劃破凝結的冷空氣スピードばけもの
ea10 2011-10-20 18:39 只看這個作者
老實說紅牌可以上國道是不錯
但是常跑高速公路的就知道  高速公路上的狀況太多了......
之前常常嘉義台北跑  車子前方的烤漆被砂石車小石子打到裂開的部分不計其數
打在身上或安全帽上就算有防護我看也難說不會受傷
更別說前方沒保養的大卡車砂石車沒保養  貨物不裝好
爆胎的胎皮飛過來  原木從卡車上掉下來  大石頭直接被車輪捲起噴上來等
這些都非喇賽全是我自己遇到過的.....  
還好原木跟胎皮都有驚險閃過  但石頭砸碎了我的擋風玻璃害我損失慘重

台灣人用路習慣跟法規不嚴謹  機車上國道真的像玩命 (哪種都一樣)
雖然樂觀其成  但我覺得還是先觀望一陣子再說..........
furanku 2011-10-20 18:41 只看這個作者
原文章由 cjyjazzsula 於 2011-10-20 18:34 發表 紅牌重車可以上國道了(新增自製影片)2877
其實我也是始於不贊同的一方
並不是因為什麼重機會亂飆,亂鑽之類的理由
畢竟在怎麼好的重機,還是人包鐵
想想看,今天如果再高速公路上發生轎車與重機的車禍
傷勢最重的必然是騎士
其實講難聽一點
今天就算你重機乖乖騎
你能保證不會有違規的駕駛嗎?
到時候,駕駛可能被開幾張罰單,或過失傷人,過失致死
但!你的生命呢?
之前網路上有在流傳國外的交通安全宣導片
那些發生車禍的騎士
我只能說,真的死無全屍,慘不忍睹
誰也不希望這種事發生
在加上臺灣真的不大,
要開放的話最好還是要有更完美的配套措施
我覺得這樣比較妥當

按照這樣的邏輯,台灣要禁止跳傘,禁止滑翔翼,順便禁止坐飛機,禁止人民做任何出了事會死無全屍的事情?
人民的基本權利不可以無故禁止,不然跟共產黨有什麼不同。
原文章由 jason415263 於 2011-10-20 17:44 發表 紅牌重車可以上國道了(新增自製影片)6569
台灣人就是很奇怪
一堆人總覺得靠路邊騎越靠邊邊越安全
要是真的出事了也會說自己不注意而不是行車觀念有問題

高架道路環境因為沒有路口且全車的路線都是一致的
據統計車禍幾乎是發生在路口或岔路
也就是會有不同方向行車路線的車會交會的地方
高架道路最原始的設計概念就是在製造一的單純的行車動線環境
不然歐美.日本等有開放的先進國家重機騎士怎沒死光光紅牌重車可以上國道了(新增自製影片)896

另外我覺得應該要有配套...類似需配戴3/4或全罩安全帽才能上
雖然這個安權觀念每個騎士都應該要有的紅牌重車可以上國道了(新增自製影片)8686

(離題:女神開眼好萌e7e88a57.gif )

有阿,
快速道路規定要戴有遮耳的安全帽才能上去
qq0103 2011-10-20 19:03 只看這個作者
噗!看到不少被四輪最大觀念套牢的蠢蛋...
se0605 2011-10-20 19:06 只看這個作者
帥!!!

回覆 75# furanku 的文章

我是認為不管死不死啦~

別去拖累其他人就好了

感覺四輪跟重機就好像是老兵跟菜鳥兵

[ 本文章最後由 跑山的節奏 於 2011-10-20 19:11 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
wells130974 + 1 難怪道路上一堆黃色老兵(Taxi)都在欺負小菜 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

以後終於可以看到帥帥的重機出現在國道上了
好希望可以再看見一次紅色八耐版GSX R1000