VJR清完火星塞、節流閥體 速度反而變慢??

来源: 維修 mash30226 2011-10-18 02:03 只看這個作者 |閱讀模式
12 6076
最近剛一萬公里前天先去換完輪胎跟空氣濾進器機油...
隔天在去清理火星塞和節流閥體積碳
第一天換完6000轉時速都有65~67
但第二天清完火星塞和節流閥體後速度反而變慢
6000轉時速約55~60就上不去了(有騎一小段路)請問是為什麼??

網友回覆12

跳到指定樓層
alexwu 2011-10-18 02:37 只看這個作者
你清節流閥的時候清潔液有沒有流進電腦裡面?
輪胎尺寸有換嗎?
輪胎尺寸會影響到一點錶速
他應該是換後輪把 正常來說 前輪 一萬公里 應該是不會換
沒有激烈駕馭的情況下 084.gif
Vastitude 2011-10-18 07:49 只看這個作者
電腦有重置嗎?!
ya2776 2011-10-18 09:58 只看這個作者
空氣流量有確認嗎?
左小豬 2011-10-18 15:21 只看這個作者
目前噴射的車   都會這樣
雖然電腦有自我學習過了
但是還是要騎個300KM後  才會在學習好
變回有力~~~
這個狀況....原廠技師  也說不出個所以然...

回覆 7# 左小豬 的文章

學習???
請問電腦會學習甚麼東西??
mash30226 2011-10-19 01:15 只看這個作者

回覆 2# alexwu 的文章

alexwu:因該是沒有 我是給車行用的  而且我也在旁邊看0.0
jinnig17525:輪胎我是照之前尺寸換的 所以因該不是!!
Vastitude、ya2776:她好像又幫我用 可是我完全看不懂..
pobtneo 2011-10-20 14:11 只看這個作者

回覆 8# kenjikenji15 的文章

清洗節流閥體
會讓ECU電腦原先的設定跑掉
主要是原本計算未清潔的節流閥體開度假如是15度的話
現在清潔完應該會是0度
可是未做電腦重設歸零前.電腦還是會記憶著15度開度
實際上是0度.計算進電腦的是15度
會造成車子動能或者順暢度有差異

光陽的行車電腦會將車子所有的性能跟狀況計算進電腦
藉此提供最大的效能給車子使用
例如點火角度.噴油時間.進氣壓力.傳動轉速.O2感知
所有的數據經過電腦計算.就會表現在車子的性能上嚕