高壓水槍會傷車殼??

来源: 其他 yaopaul 2011-10-3 17:32 只看這個作者 |閱讀模式
12 9225
今天跟朋友跑去附近的洗車廠洗車
我拿著高壓水槍在噴車身
我朋友說這樣很傷車殼

高壓水槍真的會傷車殼嘛?

麻煩各位版友替我解答

網友回覆12

跳到指定樓層
會喔~ 你可以試試水槍 很近的拒離噴自己的手~ 都會破皮歐~

拿遠一點噴~力道小就不會受傷~  車子也是一樣~

靠太近噴~力量大~ 就會傷到~  拿遠一點噴比較好~
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
x1231233 + 1 我試過...原本想洗手,但是噴下去整個灼熱加 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 1# yaopaul 的文章

高壓水槍可以調整噴水的形狀...
直柱型噴水力到肯定強...
你可以調整成扇型噴水...
比較安全...
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
A1205050 + 1 不是每間洗車店的水槍都可調整......。 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

滴水能穿石,高壓水柱一定多多少少會傷車殼的~不明顯罷了
本身是加油員 上禮拜才不小心被水槍水柱打到 整快皮掀起來高壓水槍會傷車殼??9190

建議調整成中間的扇型 也就是水柱和最散的中間 洗這麼久的車 其實水槍也只是方便一點 把細砂沖掉 髒東西會黏的還是會黏 水槍進距離沖不掉的搞不好手輕輕一推就掉了

所以沖一下就好 在來就細心點手動洗囉

海綿要乾淨 輕輕抹 不然洗完細刮痕會很多唷 擦車也一樣
Remix7 2011-10-3 18:09 只看這個作者
千萬不要拿高壓水槍噴塑膠殼...

上次我朋友新勁戰用高壓一洗,整片漆剝落,

下場就是洗個車花了快一千...
高壓水槍
調柱形就遠一點噴 例如洗避震之類的
調扇形洗車殼剛好
高壓水槍會傷車殼??3570
yaopaul 2011-10-3 18:32 只看這個作者
原來是這樣  感謝各位的解說
對愛車我是不確定啦
對人有一定的危險性是真的
記得上次不小心掃到腳
清冷 2011-10-3 18:35 只看這個作者
多少會傷車殼,所以高壓水槍離車體的距離要抓好,盡量讓水柱有力且擴散開來

槍口與車體的距離離個1~2M比較好一點,反正髒東西的臉皮沒這麼厚,打的下來

除非像排氣管那種有經過高溫後,已經咬很緊的髒東西才需要很近的打,要不然其餘請保持一定的距離先。