R1Z發不動

来源: 其他 Han.79 2011-10-3 17:15 只看這個作者 |閱讀模式
13 4195
今天騎了一天都好好的,回家時候大約時速40,補一下油門速度有上去卻感覺有一頓一頓甚至整台車有被往後拉的感覺,然後速度才繼續上次,這情形間隔一兩秒左右,然後回到家之後轉入巷子,整個轉速往下掉,油門含一點點只有噗噗噗的聲音,接下來就熄火裝死了...

現在完全發不起來,大燈無改原廠,全車LED化,開啟大燈恆亮無閃爍,方向燈作用正常,儀表做動正常,小弟這兩天才換個煞車拉桿加上洗車而以,不會這麼衰又掛了什麼東西吧...

踩發部分好像是啟動桿滑牙了...踩下去沒有踩到東西的感覺只有咖咖咖的聲音,會回彈

還可以從哪部分下手呢,救命阿R1Z發不動5899

網友回覆13

跳到指定樓層
高陶 2011-10-3 17:21 只看這個作者
踩發桿...踩到滑牙了?

會不會是化油器....

如果是踩發桿踩不下去...可是還是去給車行檢查...比較保險
Han.79 2011-10-3 17:26 只看這個作者
問題好嚴重~ 騎到媳火~ 沒有汽油了~ 火星塞檢查一下~

檢查跳火是否正常~ 進氣奇管破掉~ 負壓管破掉~點火系統如CDI  或者高壓線圈~ 也可能只是火星塞帽蓋掉了~

最嚴重: 縮缸了~           

以上都有可能發生樓主講的狀態~  檢查才知道囉~ R1Z發不動3858
Han.79 2011-10-3 17:32 只看這個作者
汽油三格,剛剛掀了馬桶結果什麼管都沒破..CDI跟高壓線圈怎麼檢查?R1Z發不動109
有啟動馬達的聲音,但是發不起來嗎?
你有 <跳火量規>  這個工具嗎??   

把高壓線圈 接到火星塞帽蓋的地方轉開~  用高壓線圈的電線~

對著火星塞~ 然後按發動~ 看有沒有火花~ 或者是你手有被電到的感覺~

如果有火花~或者你手被電到~ 就是有跳火~   這是比較土砲的檢查法~只能檢測~有電或沒電~

有跳火量規就可以檢測出跳火的強弱~

回覆 6# x7149566 的文章

對吼~ 如果啟動馬達沒有辦法動~就有很大的問題囉~
Han.79 2011-10-3 18:02 只看這個作者

回覆 6# x7149566 的文章

Han.79 2011-10-3 18:18 只看這個作者