大彈簧的安裝疑問

来源: 傳動 duduluk 2011-10-3 11:06 只看這個作者 |閱讀模式
6 3698
大彈簧會自傳嗎?還是只跟著開閉盤一起轉??如果會自傳的話。。。。彈簧與彈簧座間上油會比較利於轉動可減少噪音吧!!如上油。。。會甩到離合器與碗公上嗎??請解惑!!!!!

網友回覆6

跳到指定樓層
kimirr 2011-10-3 11:29 只看這個作者
後普立總成只要後輪轉動整組就會跟著轉動
所以根本不需要上什麼油
三代勁戰799-KTX 、勁戰120-JAX、RV150 199-BEX--你們的魚眼TMD也打太高了吧
duduluk 2011-10-3 11:39 只看這個作者

回覆 2# kimirr 的文章

扭力加速器,位於開閉盤上,附有溝槽製放鋼珠(大彈簧座上有蹄的朝上),隔開大彈簧與開閉盤的直接接觸,維持彈簧性能,不易衰減。
附有溝槽製放鋼珠。。。。。這是幹嗎的?????

回覆 3# duduluk 的文章

建議你可以多搜尋站內文章

扭力加速器  是讓開閉盤壓縮時不會拉扯到大彈簧
因此大彈簧較不易衰退
不過原廠是沒有附扭力加速器的
若在你說的彈簧座與彈簧間上油
只會增加黃油甩出造成打滑的風險
與其這樣不如固定檢查保養比較實在
duduluk 2011-10-3 12:54 只看這個作者

回覆 4# numberrain 的文章

我知道扭力加速器 的用途!只是不了解為何會--置放鋼珠--。是為了1..固定大彈簧??還是2.減少摩擦呢??如是2的話,那麼我們未加裝的不是也要想辦法減少摩擦力?哈哈!!大家研究研究。。指導指導!!

回覆 5# duduluk 的文章

你說你知道扭力加速器的用途
卻不知道為何置放鋼珠....?
很矛盾耶,貼兩個連結給你參考
連結一
連結二
而且並不是每個人都能接受使用扭力加速器感覺
若要說減少摩擦的話
要嘛就裝
不然就如我上一篇所說
固定檢查保養還比較實在
duduluk 2011-10-3 15:41 只看這個作者

回覆 6# numberrain 的文章

了解了。。謝謝了!!