返回列表 發新文章

內裝黑色殼保養問題

dogle 2014-4-24 15:39 只看這個作者

塑膠殼部份保養

某一次因為修車的關係去了一間車行
順道問了他黑色塑膠殼的地方大概要多少錢
它接著報價給我之後
我其實因為在家裡有爬過許多文章
都說用矽油的東西可以保養

結果故意問了老闆一下想說他應該最瞭解
結果他竟然跟我說
黑色塑膠殼沒有保養的方法拉
我說  矽油不行嗎?
他說  不行

聽到這裡我亂掉了
老闆的意思是要全黑就買一個新的
用到他白化掉在換新

不需要保養

w00102 2014-4-24 15:41 只看這個作者
不這麼說他沒得賺

矽油有用。不貴

網拍很多
如果是白化後內裝想上矽油回春,只能維持一陣子,還是會白回來,要不斷的擦,換新是一勞永逸,噴漆也可以(至少撐的比擦矽油久)。在化工行買過1000cc瓶裝矽油用沒3次就送人,因為懶得一直擦!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
傲笑 2014-4-24 18:04 只看這個作者
輪胎臘 皮革油 電動窗橡膠保護劑  鞋油 這些可以在白化但還沒粉化時用
橡膠還原劑 輪胎龜裂復原劑  矽油 換下來的機油 鐵樂士 這些是開始粉化時用的
可能是因為你詢問了他內裝的價格

如果他說可以的話你就知道內裝還可以救的回來

就不會想要換了,那車行也就少賺了一筆

這是我猜測啦,或許車行真的不知道也是有可能的

給個讚

沒什麼好亂掉的.......

你是消費者 他是店家~立場不同而已
矽油還是很推~又省錢又耐撐

如果不想花錢 可以參考參考.....影片底下的留言其實也滿爭議的 所以看看參考就好 可以去看YOUTUBE的留言

給個讚

矽油少用~雖然會亮黑 不過會加速塑膠老化! 到時會一層詬在上面 會摳得半死!
本文章最後由 n5998744 於 2014-4-25 03:53 編輯

這是我的心得(這樣pro不知是否犯規)
http://blog.xuite.net/city234.big/pcwork/129461987
以我本身來講心得的話,我是真的很滿意他的效果,而且很便宜,在還沒用之前,
我也是遲疑很久,用了之後才知道之前的遲疑是多餘的,
趕快去買來用,越早使用效果越好,其他網路聽說的反效果,在我看來都是無稽之談,
還是像我真的用過了這才是真的知道,兄弟麵驚 ! 至少照我的心得文去買應該沒錯(350番),因為我已經使用測試過了。
希望能幫到你 !
ㄚ晃 2014-4-25 10:46 只看這個作者
矽油我用的好好的阿,看你要相信誰囉
矽油買翻數1000的其實也不難推
只要有確實有咬進塑膠殼,一個月擦一次就夠了
便宜 效果又讚~~