G5 換管後 傳動箱前端傳來異音

来源: 維修 perry7996 2011-10-2 07:09 只看這個作者 |閱讀模式
4 3479
首先抱歉標題錯誤因此重發一篇

我換管後 車傾斜時 傳動箱附近傳來異音
我是自己拆裝排氣管的
本來以為一切正常
但是在我放下側柱 落地後幾秒
傳動箱的前端傳來相當大的雜音
一催油門馬上就會消失

今天更新 變成我就算騎到一半停止不動等紅燈之類的
也有可能會有聲音(機率性)
發車時也會聽得出來有一點雜音
聲音是類似嘎拉嘎拉花啦嘩啦的感覺
因此我也是朝向踩發桿跟啟動盤再想

可是我只是換一支排氣管而已...
雖然有倒車 可是不至於到這麼嚴重吧!?

請問我要往哪邊去檢查呢  請各位幫我隔空抓藥一下了謝謝!

網友回覆4

跳到指定樓層
中柱的緩衝橡皮檢查一下吧,怠速共震引起的機率居多!
請問排氣管為何種管(直通or半直通?/白鐵or碳纖or一般黑管?)
可否分享照片,感恩~~!

[ 本文章最後由 ferrarif50sky 於 2011-10-2 07:30 編輯 ]
征衣紅塵化雲煙,江湖落拓不知年,
劍癡刀狂世紛云,今將衣缽卸雙肩,
踏盡千山無人識,當初枉受盛名牽,
東風吹醒英雄夢,笑對千山萬重天!
愛落紅塵心已死,持刀抱劍了一生!
a095571 2011-10-2 07:46 只看這個作者
啟動盤 大齒盤 啟動小齒輪 或是踩發桿彈簧

應該只是剛好這個時間點出現這聲音

回覆 2# ferrarif50sky 的文章

改天找機會補相片!! 是HBP的半直通白鐵管
不過基本上不是中柱的聲音我確定

回覆 3# a095571 的文章

我也在思考是這些聲音
畢竟聽起來真的有點像
可是時間點也未免太巧了= =
而且是在傳動箱的最前端
因此我也在考慮是否為排氣管接缸頭處
但是聲音聽起來實在是不太像漏氣或沒安裝好...
畢竟我是倒車用T桿鎖死且有墊墊片
a095571 2011-10-2 08:08 只看這個作者

回覆 4# perry7996 的文章

一切都是巧合阿
排氣管沒裝好會有這些聲音我是都還沒聽過
妳那聲音感覺就像有齒輪卡到 咖拉咖啦的對吧
如果是 那就朝我說的那幾個方向找找吧