跪求誠心發問-有關離合器跟碗公

来源: 傳動 jony88914 2011-10-1 22:56 只看這個作者 |閱讀模式
8 3714
小弟對離合器打滑非常煩惱
看了眾多文章
改離合器
或改碗公,可以得以改善不打滑
但也曾經看過
離合器跟碗公不打滑,也會造成一些損壞或是毀損

傳動真的很深奧
要是離合器跟大小
稍微小一點
轉速就高(接合時間晚)
離合器輕一點
摩擦力也會減少
重一點會重託,起步力道強勁

碗公大也會造成起步接合時間不等

這下問題來了
1.大家都會說
改整組碗公跟離合器
最能改善打滑
但小弟一直好奇的是
重量跟原廠不等,會造成什麼後遺症?

2.
有人說不打滑好
但如果完全起步就不打滑
為什麼會對引擎不好(後輪軸..等等
是因為順接接合力道太強,導致瞬間扭動力太強嗎?

不好意思小弟只是誠心發問...對傳動了解非常少...懇求各位大大協助
因為我有恐怖的...『原廠情節』
我很討厭原廠碗公打滑
想換碗公
又怕碗公重量影響引擎
或是
『比較不會打滑』對引擎造成的耗損

[ 本文章最後由 jony88914 於 2011-10-1 22:57 編輯 ]
我跟別人相反,車子兇人不兇

網友回覆8

跳到指定樓層
有閒錢直接買DR離合器來玩玩看不就行了?
碗公也可以沿用原廠...

回覆 1# jony88914 的文章

只要作動方式跟一般傳統離合器一樣的話
其實不會對引擎造成太大傷害
大和 2011-10-1 23:17 只看這個作者
不要什麼都是聽說

何不先了解傳動原理,再來想如何改善之道

傳動解說-1
http://www.pusstv.com/0F1SAtXwmYF82
傳動解說-2
http://www.pusstv.com/GAd972jTe4orl
天佑日本渡過難關
拒絕平庸,世界有你而精彩。
重點是你沒有那個動力...

車不是紙糊的.
個人是覺得 第2點你多慮了
傳動不會比引擎耐操
而且以原廠車的動力對於一般傳動組都可以承受
要的話就是維持原廠
不然就是一次換一個體驗差別 只是一直拆拆裝裝麻煩
或者是一次到位也可
只是改裝品大多想要榨出動力
所以都會偏高轉 比較傷油耗跟耗損也較大
而且要定期檢查比較安全喔
The test of pain and rack.

回覆 6# project100 的文章

謝謝各位大大
大致上是瞭解了
高轉我不考慮~只是不打滑就好跪求誠心發問-有關離合器跟碗公4191
謝謝跪求誠心發問-有關離合器跟碗公4965
我跟別人相反,車子兇人不兇
leomax 2011-10-2 00:02 只看這個作者
原文章由 jony88914 於 2011-10-1 23:56 發表 跪求誠心發問-有關離合器跟碗公7249
謝謝各位大大
大致上是瞭解了
高轉我不考慮~只是不打滑就好跪求誠心發問-有關離合器跟碗公2135
謝謝跪求誠心發問-有關離合器跟碗公7260

離合器皮挫溝  碗公打洞  或是劃線
大概就這樣比較有顯著效果
當然  還有一種是磨合度夠
磨合成鏡面超級抓  以上個人經驗
個人是把原廠碗公用刻磨機劃幾條線5條以上10條以下就可以解決了

或是鑽孔但是不管鑽孔或劃線毛邊銳角要修順,否則會傷離合器塊

就算碗公讓你抓的緊緊的普利盤跟開必盤也會打滑

畢竟是靠皮帶傳動麻!別太苛求了!以補油門不抖動就好

接合力道太強應力因該落在齒輪吧!所以齒輪因該會比較傷

但是原廠的馬力,齒輪因該不容易因為如此就掛掉跪求誠心發問-有關離合器跟碗公4790