G4 58半到最後卻有想換回原廠傳動的念頭?!

原文章由 sheeplove520 於 2011-9-30 12:02 發表 G4 58半到最後卻有想換回原廠傳動的念頭?!1228
大大可以換13~14克的 就偏向RV的,起步就會壓低轉速101.gif
(小弟也是G4 58.5 但我沒有高凸,14克+1200轉 起步就很順暢了
大吹油門還是很狂爆G4 58半到最後卻有想換回原廠傳動的念頭?!134

謝謝大大的指點

我到時再用此組設定下去試試

但不知道大大其他的傳動設定是?
原文章由 steve320kimo 於 2011-9-30 12:09 發表 G4 58半到最後卻有想換回原廠傳動的念頭?!9374
離合器小彈簧換1000rpm的
大彈簧換G5 150原廠的左旋短大彈簧
珠子用12g夠了
這樣起中轉速應該不會飆高才對
珠重在重下去就只剩下RV的感覺了喔!

我不清楚我離合器小彈簧是幾rpm,只記得就MTRT原本離合器上附的

至於大彈簧我記錯了 目前是G5的沒錯

如果到時連離合器小彈簧都確定是1000rpm的話

那就.......嘿嘿
原文章由 neoq0120 於 2011-9-30 12:25 發表 G4 58半到最後卻有想換回原廠傳動的念頭?!530
大大您好唷,小弟前幾天剛剛好有機會碰到改阿達兄傳的朋友,該朋友也很忠肯良心的說,真的轉速滿高的,讓人不是很讓舒適,效果有,但在高轉下常爆摧、拉轉說真的傳動很快就虛了,不敢保正小弟說的是正確的啦,但小弟的車就是爆轉型的,很能了解,真的小傷啦,從那天有,小弟就在想,若將飛盤換了其它牌度數(角度)算一下加加減減,會產生差速皮帶會兩邊不對角度此外也可能造成皮帶快壞,後來小小小算了一下,該組可以用非正常式1500~2000轉短彈簧(不是一般售短彈簧)+鈕力扣(看人啦,可不裝)+珠子重配,可以達到不錯的效果唷,呵呵,只是小弟沒有實車可以調測式一下,不然那種彈簧小弟有好幾條,呵呵^6^

請問大大指的"非正常式1500~2000轉短彈簧(不是一般售短彈簧)"

是指離合器的小彈簧嗎?

有點看不太懂G4 58半到最後卻有想換回原廠傳動的念頭?!1349
原文章由 local 於 2011-9-30 12:34 發表 G4 58半到最後卻有想換回原廠傳動的念頭?!8756
你可以試試看MTRT盤(北業盤)
或者去找看看有沒有其他牌山道版的
低轉會比較有力

我一樣是G4
引擎原廠
MTRT盤
悍將大彈簧
珠子約全11~11.12
大約4千接合
油門一敗7000
0~80很快
90以後開始拖
終轉約9500
尾速表速125~128左右

唯一一個缺點
北業盤容易吃珠
不過我用大約5000一組
還算可以接受

是我用過道路上最好用的普利組

其實大大如果看我的58半組和傳動組的話

應該可以發現MTRT居多,因為小弟之前都是在北業改車的

所以車上才會那麼多MTRT的部品

而也實不相瞞,也是因為挑MTRT盤的高轉

所以後來才會想說去用用看當時大家都推薦的阿達盤

其實當下二者相比,轉速沒有當時北業幫我配的那麼高

而且騎起來覺得阿達盤比MTRT盤順多了

但又這樣過了許久到現在

也不知是傳動消耗的因素還是我胃口又變不同了

如今開始覺得阿達盤也不符合我需求了

所以才會上來請教各位大大的指點

不過說真的,大大原廠能跑到125~128真是不簡單 ~ 讚099.gif
原文章由 local 於 2011-9-30 14:26 發表 G4 58半到最後卻有想換回原廠傳動的念頭?!8382
壓版我用原廠舊的
在原廠上不會吃
但在MTRT上會吃

我記得MTRT盤組不是有附他們的壓版嗎?

還是小弟記錯?G4 58半到最後卻有想換回原廠傳動的念頭?!9524
原文章由 neoq0120 於 2011-9-30 14:50 發表 G4 58半到最後卻有想換回原廠傳動的念頭?!462
大大您好唷,因為滑道角度和長度有關唷,一般原廠的壓板較下壓,可以提高加速力道,若是平一點,力道屬中尾的輸出唷,小弟手上就有小幾種,下壓型、平平型、加長型、微下壓型(介於下壓和平平中間),配不同盤子不同效果,且有效果也有可能切珠唷,這就看個人怎麼取捨了,而也可以改多邊珠可以改善些又是不大同的效果唷,大大參考了

感覺大大傳動試過很多設定,是個傳動達人

回覆 13# superracing 的文章

大大你好唷,是大彈簧唷.而非正式就是說該彈簧比G5系列的短彈簧還Q,且長度不一樣,它比G5長5mm而以,呵呵
我就是我,獨一無二

回覆 14# superracing 的文章

大大您好唷,當高轉習慣後,傳動組很傷的,傳動配的好,動力輸出讚,但配法是壓榨原廠曲軸拉高轉來輸出,相對性汽缸比傳動還快虛,耐用上,一般都會建意拉個小條數或是連桿微微的加長一點點,換油的里程拉短,打個比,之前都800換,那現在600就換,更乘者400就換(就小弟我~@~),要效能那也要好好愛照顧它,話說只有貴的油、大廠的油一定好?也不見得,小弟玩玩改改試了不知幾種油,貴到1瓶快1000的也用過一、兩箱,效果有,但就真的沒有其它可替代?有的,小弟目前用的10w40的油100找1元,也用它快兩年了,也沒問題,但都是400公里就換油,勤勞點換還好啦,怎麼算都省錢又有效果,大大可以參考啦
我就是我,獨一無二

回覆 15# superracing 的文章

附的是屬高轉型的壓板,可以換壓板來改變珠子的區性讓力道更順暢輸出,該傳動整體配制會更近理想化啦,說完美就太滿了,滿意到是可以啦,呵呵
我就是我,獨一無二

回覆 16# superracing 的文章

大大您好唷,小弟稱不了達人啦,只是一些小心得,小弟配制都是量身定制,依車主的習慣整體調整,下次若有空一起聊聊時,若小弟完成的車主有空的話,他離小弟的點不遠,可以借讓你騎騎,像原廠又比原廠有力,整體輸出是一直往上帶,重點不是高轉唷,轉速比原廠高100~200轉而以,呵呵,不過自己說不算啦,大大看看參考就好了,呵呵
我就是我,獨一無二