G4 58半到最後卻有想換回原廠傳動的念頭?!

来源: 傳動 superracing 2011-9-30 11:34 只看這個作者 |閱讀模式
35 8421
小弟先說一下本身G4的配置好了

MTRT 58半鐵缸
MTRT 原廠手工高凸
CVK26 配105油嘴
NGK 藍色矽導線
NGK CR8E 火星塞
KITACO 高壓線圈
原廠空濾
V8 手工管
全12克、阿達盤、先鋒碗公、原廠皮帶、MTRT離合器&開閉盤、G5大彈簧、扭力加速器

回想當初曾經年輕熱血過,但可能現在有年紀了吧

現在騎車偶爾趕時間會暴力一點,不然最近都順順騎,落在60~80居多了

然而目前的阿達牌傳動屬高轉系,很暴力但相對的也很耗油.....G4 58半到最後卻有想換回原廠傳動的念頭?!3388

起步都6000才接合 相當高的起步轉速.....G4 58半到最後卻有想換回原廠傳動的念頭?!5088

像我維持60的車速時,轉速是若在7000轉

所以感覺對於目前的騎車方式好像不是那麼適合

再加上上星期為了趕一場緊急會議

在環河堤道上再現難得首見的滿把飛車

卻發現如今的車況只剩轉速卻沒速度......(原廠轉速表插底,車速卻只有快115)

而且感覺傳動就好像再繼續催下去會爆掉一樣的超大聲

但時間緊迫又令我不得不催,只能希望它不要爆給我看,不然我也會爆給它看G4 58半到最後卻有想換回原廠傳動的念頭?!1485

也因為這樣的經驗下,讓我萌生了想求不要那麼高轉但當我有特別需求時依舊能滿足我的傳動

但想了想,各大牌傳動要能符合我第一個低轉需求的好像只剩"原廠"?

所以想上來請教各位大大,基於我這樣的需求,真的只剩"原廠"傳動組可選嗎?

煩請指點,謝謝G4 58半到最後卻有想換回原廠傳動的念頭?!7822

[ 本文章最後由 superracing 於 2011-9-30 19:01 編輯 ]

網友回覆35

跳到指定樓層
大大可以換13~14克的 就偏向RV的,起步就會壓低轉速101.gif
(小弟也是G4 58.5 但我沒有高凸,14克+1200轉 起步就很順暢了
大吹油門還是很狂爆G4 58半到最後卻有想換回原廠傳動的念頭?!3944
選你所愛,愛你所選。
離合器小彈簧換1000rpm的
大彈簧換G5 150原廠的左旋短大彈簧
珠子用12g夠了
這樣起中轉速應該不會飆高才對
珠重在重下去就只剩下RV的感覺了喔!

[ 本文章最後由 steve320kimo 於 2011-9-30 12:15 編輯 ]

回覆 1# superracing 的文章

大大您好唷,小弟前幾天剛剛好有機會碰到改阿達兄傳的朋友,該朋友也很忠肯良心的說,真的轉速滿高的,讓人不是很讓舒適,效果有,但在高轉下常爆摧、拉轉說真的傳動很快就虛了,不敢保正小弟說的是正確的啦,但小弟的車就是爆轉型的,很能了解,真的小傷啦,從那天有,小弟就在想,若將飛盤換了其它牌度數(角度)算一下加加減減,會產生差速皮帶會兩邊不對角度此外也可能造成皮帶快壞,後來小小小算了一下,該組可以用非正常式1500~2000轉短彈簧(不是一般售短彈簧)+鈕力扣(看人啦,可不裝)+珠子重配,可以達到不錯的效果唷,呵呵,只是小弟沒有實車可以調測式一下,不然那種彈簧小弟有好幾條,呵呵^6^

[ 本文章最後由 neoq0120 於 2011-9-30 12:28 編輯 ]
我就是我,獨一無二
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-19 16:07 編輯

不至於要換回原廠吧!
要調配一下珠子跟大彈簧就可以囉
local 2011-9-30 12:34 只看這個作者
你可以試試看MTRT盤(北業盤)
或者去找看看有沒有其他牌山道版的
低轉會比較有力

我一樣是G4
引擎原廠
MTRT盤
悍將大彈簧
珠子約全11~11.12
大約4千接合
油門一敗7000
0~80很快
90以後開始拖
終轉約9500
尾速表速125~128左右

唯一一個缺點
北業盤容易吃珠
不過我用大約5000一組
還算可以接受

是我用過道路上最好用的普利組

回覆 6# local 的文章

大大您好唷,要換壓板就好了唷,要找一下可合用角度的壓板唷,^6^,呵呵
我就是我,獨一無二
a53123 2011-9-30 14:24 只看這個作者
原文章由 king080637 於 2011-9-30 12:26 發表 G4 58半到最後卻有想換回原廠傳動的念頭?!1864
不至於要換回原廠吧!
要調配一下珠子跟大彈簧就可以囉

真的不至於原廠

珠子加重 彈簧更換就可以了說

版主傳動概念有待提升嘿
local 2011-9-30 14:26 只看這個作者

回覆 7# neoq0120 的文章

壓版我用原廠舊的
在原廠上不會吃
但在MTRT上會吃

回覆 9# local 的文章

大大您好唷,因為滑道角度和長度有關唷,一般原廠的壓板較下壓,可以提高加速力道,若是平一點,力道屬中尾的輸出唷,小弟手上就有小幾種,下壓型、平平型、加長型、微下壓型(介於下壓和平平中間),配不同盤子不同效果,且有效果也有可能切珠唷,這就看個人怎麼取捨了,而也可以改多邊珠可以改善些又是不大同的效果唷,大大參考了

[ 本文章最後由 neoq0120 於 2011-9-30 14:56 編輯 ]
我就是我,獨一無二