拆傳動時能否單拆後普利而不去拆前普利盤?

来源: 傳動 榮仔 2011-9-29 18:47 只看這個作者 |閱讀模式
19 7111
最近配傳動拆拆裝裝不下十幾次,想說要固定前普利的珠重單換後面的大彈簧測試,可是每次都要前後都把螺絲打下來,怕前面拆太多次崩牙掉190.gif ,有大大知道能否可以單獨把開閉盤拆起來而不去拆到前普利嗎?

[ 本文章最後由 榮仔 於 2011-9-29 18:50 編輯 ]

網友回覆19

跳到指定樓層

回覆 1# 榮仔 的文章

最好是完整動作做好.....

牙崩掉再買一顆....一顆幾十塊而已....不要省這小錢
可以阿 但前提是你要能把皮帶壓到最底
這樣才拿的出來

回覆 2# ricky19881113 的文章

我想樓主擔心的應該不是那顆螺帽的牙,而是那根軸上的牙吧!

以結構來看,不拆前普利應該很難拿下後面的開閉盤吧,除非把皮帶剪斷,不然硬轉出來,反而容易傷到後軸。

反過來說,就算剪了皮帶,裝回去時還是會遇到問題,我是沒辦法只拆下後開閉盤,要看有沒有神人分享經驗了。
可以阿~ 只要你的手力量夠大~ 把開閉盤~在那樣的角度稱開~ 讓皮帶可以裝在正確的位置~

你就可以只拆後半組~
正確拆裝怎麼會崩
可以的,左手用力壓轉,右手順勢推皮帶進去
如果很燙的話就建議不要這樣做了
只是多拆一顆螺帽好像不會花多久時間就是了
只要你有辦法把皮帶捏進去就可以= = 沒有著力點....
車行 省時也會這樣做
hks995 2011-9-29 19:17 只看這個作者

回覆 2# ricky19881113 的文章

這麼好
我的VJR怎麼沒有貨呢
車行說沒有這種特殊螺絲
原文章由 javi0204 於 2011-9-29 19:00 發表 拆傳動時能否單拆後普利而不去拆前普利盤?3653
我想樓主擔心的應該不是那顆螺帽的牙,而是那根軸上的牙吧!

以結構來看,不拆前普利應該很難拿下後面的開閉盤吧,除非把皮帶剪斷,不然硬轉出來,反而容易傷到後軸。

反過來說,就算剪了皮帶,裝回去時還是會遇到問題,我是沒辦法只拆下後開閉盤,要看有沒有神人分享經驗了。

黑白亂講
只要不是那種超超超級硬的彈簧
能把皮帶逼進開避盤OK的話
根本就是輕輕鬆鬆
還剪皮帶哩..........

[ 本文章最後由 kenjikenji15 於 2011-9-29 20:36 編輯 ]